ID работы: 7300598

Мне скучно с тобой

Слэш
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шерлок никогда не был тем человеком, который ценил уют и тепло. Шерлока всегда рвало к опасности, к риску, его невозможно было удержать. Холмс прекрасно помнил, чем дружба для него кончалась раньше. Виктор был отличным примером. Сначала они просто дружили. А потом, в 15, Шерлоку стало скучно, и он поставил Тревора перед выбором — либо уйти, либо что-то изменить и Шерлок добился того, чего хотел, и тогда их связывал только секс. И когда Шерлоку снова стало скучно с Виктором, это закончилось — Тревору попросту надоело развлекать своего заумного друга. И Шерлок знал, что с Джоном так не выйдет. Джон не Виктор — Джон различал манипуляцию и просьбу. Ватсон был порядочным гетеросексуалом, и это настораживало Шерлока. Если детективу станет скучно, если ему надоест, у Холмса останется только один выбор. Уйти.       Джон был загадочным человеком, это Шерлок заметил сразу — у Джона всегда оставались тайны, оставались секреты, и это манило Шерлока, он подходил все ближе к дулу ружья Скуки. Холмс старался не раскрывать все карты сразу, он открывал одну, когда у Джона появлялась другая. Ватсон был типичным холостяком — он жил по принципу «меняй женщин как перчатки, пока они не изменили тебе». Холмса это раздражало, потому что если Шерлок хотел что-то изменить в их отношениях в сторону «я его дружок», то Холмс скоро окажется в числе женщин, которым просто отказали. Только он в этой толпе будет единственный мужчина.       И однажды, уже после смерти Мэри, Шерлок убедился — Джон способен на измены. И просто забыл про то, о чем тайно мечтал — Джона не переделать, да ему и все равно теперь*.       — Джон, нам нужно поговорить, — начинает Шерлок неспешно. Джон укачивает Рози.       — Дай я успокою ее, а потом поговорим? — улыбнулся Ватсон, расхаживая по комнате и качая дочь.       Шерлок следил за движениями Джона. Туда сюда… туда сюда. Наконец Рози заснула.       — Я не хочу тянуть и не хочу ничего объяснять, — Шерлок нахмурился. — Мне скучно.       — Скучно? — Джон нахмурился в ответ. — Я думал, ты сообщаешь об этом, паля по стенам.       Ватсон отчего-то весело заулыбался. Шерлок ошалело смотрел на напарника и наконец выпалил:       — Мне скучно с тобой, — действительно. Раньше был риск, опасность, крышесносные погони, а сейчас из развлечений Шерлок мог рассчитывать только на совместное чаепитие.       — Тебе со мной скучно?! — прикрикнул Джон, и Шерлок зашипел, кивая на Рози, — ты чертов эгоист, Шерлок Холмс! — «закричал» доктор шепотом, — и как я должен исправить это?!       — Для меня исход один, — кивнул Шерлок.       — Какой же?       — Я уйду.       — Ты идиот? — Джон мотнул головой. — Ты хренов идиот, Шерлок Холмс.       Джон действительно был в немалой ярости.       — То, что я стал заниматься только Рози разве моя вина? — начал уже спокойнее доктор. — Не я виноват в этом. Я понимаю, тебе нелегко без опасных дел, и я больше не излучаю риск, Шерлок. Может и тебе пора побыть обычным?       Шерлок промолчал. Разве он это будет, если будет обычным? Разве он это будет, если хоть на секунду будет таким же, как остальные люди? Нет. Это будет не Шерлок Холмс.       — Нам нужно что-то менять, — Шерлок не видел другого выхода. А Джон видимо был другого мнения.       — Нет, — покачал головой Джон. — Когда мир вокруг тебя меняется, Шерлок, нужно меняться вместе с ним.       А дело все состояло в том, что Шерлок не хотел меняться. Он хотел остаться прежним, жить также — бежать за преступниками, загонять их в угол, а потом смотреть в их разъяренные глаза и жаждать получить признание, получать кайф от этой жизни. Образ жизни Джона теперь был ему не по душе — Шерлок не хотел ничего менять, кроме Джона. И пришло время, когда перед Шерлоком встал выбор: Джон-папаша или Джон-прыгающий-под-пули-ради-него. Шерлок понимал, что второй вариант — его мечта, греза, которая к сожалению оказалась еще и несбыточном сном. Холмс прекрасно знал, что первый вариант только и остается выбрать, ведь Джон не бросит свою дочь, но и Шерлока не оставит. Смерть Мэри многое изменила в их жизни, и это конечно же стало главной их проблемой. Изменения были слишком внезапны. Они отразились пулями на их сознании и не давали и шагу ступить, не напоминая о себе.       — Шерлок, посидишь с Рози? — Джон накинул куртку, и детектив терпеливо кивнул. — Я только за питанием. Постарайся не спалить квартиру.       — Угу, — фыркнул Шерлок, усердно наблюдая за Розамунд.       Джон ушел, и Шерлок внимательно смотрел за малышкой. Ее движения были неуклюжи, она смеялась и пыталась взять игрушку в рот и погрызть ее.       — Нельзя есть погремушки, — нахмурился Шерлок, отнимая у Рози игрушку. Девочка заинтересованно, с серьезным взглядом смотрела на Холмса, что его порядком напрягло. Да будет плач на весь дом! — О мой бог!       Шерлок отдал девочке игрушку, но она начала плакать сильнее. Детектив взял Рози на руки и хаотично пытался вспомнить, как Джон ее успокаивал. На столике стоял флакон духов. Шерлок узнал их сразу — Клэр Дэля Люн — духи Мэри. Холмс читал, что детей успокаивают знакомые запахи. Пару раз прыснув их в воздух, Шерлок прошел к оседающим распыленным духам и проговорил:       — Вот, я пахну, как твоя мама.       — Ма-ма! — повторила радостно Рози.       Шерлок удивленно посмотрел на малышку.       — Джон будет в ярости! — ну естественно, первое слово, а он и это пропустил!

***

      — Джон, тут такое дело, — Шерлок нахмурился — Рози сказала первое слово, пока ты был в магазине.       — Мм? — Джон выглянул из кухни. — Что?!       — Она сказала первое слово…       — Какое?       — Она назвала меня мамой, — Шерлок чуть-чуть покраснел.       — Вот оно как… — Джон улыбнулся. — Ну, со мной-то тебе скучно, а с Рози?       — Мм?       — Тебе скучно с Рози?       — Нет, — кивнул Шерлок.       — А что мне сделать, чтобы тебе не было скучно со мной?       — Пожалуй… поцелуя хватит… — с некоторой наглостью заявил Шерлок.       — Пожалуй, — повторил Джон. — Пожалуй, ты это заслужил, мамочка.       И встал на носочки, выдыхая в губы детектива и рывком притягивая его к себе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.