ID работы: 7300692

На кого бы я оставил Кота?

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
—Пфак! С самого утра у Гэвина настроение было ещё ничего(насколько это возможно), но после обеденного перерыва, которого у детектива не было из-за нагруженности на работе всё изменилось в худшую сторону. И ещё час назад на ненавязчивые ласковые попытки Ричарда приободрить его отвечал хоть и не страстно, но хотя бы не отталкивал. Сейчас же он выпутался из объятий, отталкивая андроида от себя так, что тот даже пошатнулся от неожиданности, а диод в виске замигал ярким пламенем, только через несколько секунд возвращаясь в напряжённый жёлтый. —Гэ...—Ричарда прервали очередным толчком в грудь, заставляя растерянно моргать. —Да пошёл ты нахер, не нужно ко мне ластиться как шлюха, отрабатывающая свои двадцать баксов. Андроид подвис на минуту, не меньше. За это время Рид успел понять, что серьёзно облажался, но желания исправлять ситуацию не было, он только развернулся и быстрым шагом ушёл в сторону выхода. Ричарду почему-то захотелось облокотиться куда-то, казалось, система равновесия давала серьёзный сбой, или силы хвалёной батареи заканчивались. Парень смог донести себя до своего места напротив напарника. Детектива, с которым, как ему казалось, у него было что-то. Так ведь происходит у людей, когда они признаются друг другу в тёплых чувствах? Они становятся ближе, чем прохожие, разве нет? По крайней мере раньше Рид не отталкивал и отвечал на ласки. И Ричард посмел себе надумать, что им хорошо вместе. Диод стабильно горел красным, а руки на коленях подрагивали. Ему нехорошо. Гэвин и не думал брать с собой шлем, надеясь разбиться по дороге домой, но ему повезло (к сожалению или счастью), и чудом Рид смог добраться до дома целым. В некогда казавшейся тесной квартире было пусто и тихо одному. Из-за пропавшей одной из немногих причин жить руки опускались. Хотелось выйти из этой удушающей тишины. Желательно в окно. Ричарда он считал самым лучшим, что происходило в этой мерзкой жизни. И сейчас сорвался на нём, как последняя скотина. Что он заслуживает после этого? Шаги в пустой квартире были словно выстрелы. Но в русскую рулетку играть здесь никто не собирается. Мужчина открыл окно нараспашку, сел на подоконник, свешивая ноги с двадцатого этажа. Он часто так сидел раньше, поэтому рядом уже наощупь нашлась наполовину пустая пачка сигарет. Первая затяжка далась с трудом: это была первая за день, раньше не выдавалось свободных минут. Но к концу первой сигареты полегчало, а к середине третьей мысль соскользнуть с подоконника вниз казалась не худшим выходом из сложившейся ситуации. И если раньше Гэвин пытался найти самый практичный способ сдохнуть, то сейчас ему было всё равно. Какая разница, как его найдут и что будет после? Единственное, что сейчас волновало Рида, это то, сколько боли он причил близким. Дохрена. И он не понимал, как такого урода, как он, ещё держит земля. Значит, пора спрыгивать самому. —Хех...—грустный смешок в перемешку с горькими слезами звучал хрипло— Ты простишь меня за такое?—сам себе помотав головой в ответ, мужчина слез с подоконника в квартиру— Слабак...—хмыкнул он, вытирая слёзы тыльной стороной ладони— С другой стороны, на кого бы я оставил Кота?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.