ID работы: 730076

Мемуары Тёмного Бога

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава Первая

Настройки текста
В поселении айров, гордого крылатого народа, в тот день был праздник. Наконец то их королева родит своего ребёнка. Все прошлые дети королевы погибли, так и не успев родиться, но в этот раз Владыка айров нанял лучших целителей, что только нашёл. И в этот раз удача. Я родился. Да, да. Вы не ослышались. С самого моего рождения за мной замечали много странностей. Во-первых, я родился с неестественным для айров цветом кожи. Я был бледный. Хотя айры народ от природы смуглый. С возрастом моя кожа не только не темнела, но и наоборот бледнела. Уже к четырнадцати годам я имел бледно синеватый цвет кожи. Ногти у меня росли ужасающе быстро. Мне приходилось отлучаться, чтобы постричь ногти каждые 2 часа. В итоге один раз я забыл. Ногти в определенном месте заострились. Теперь это уже не ногти, а когти. Цвет глаз. О-о-о… Это нечто. В спокойном состоянии мои глаза были кроваво-красного цвета. А в момент сильных эмоций, любых, глаза загорались двумя ярко красными фонарями. А в тот день, когда проявились мои крылья, меня стали серьёзно побаиваться. Крылья у айров бывают разные. Чёрные, белые, жёлтые, да хоть болотно-зелёные. Но всегда пернатые. А у меня перепончатые… Народ требовал изгнать меня. Не знаю за что. Может им не понравились мои крылья? Ну, так мне вон тоже не нравятся крылья того типа и что же? Изгнать его? Но, к счастью, отец с матерью были добрее ко мне. Ну… как добрее… обучили меня всему, что по их мнению было жизненно важным, и отослали подальше от народа айров. Не правда ли добрые родители? *** В путь меня отправили не с пустыми руками. Дали не слабое количество денег (Тысячу золотых). На них я могу прожить довольно долго. Но не вечно. Дали еды. На случай, если не найду где купить еды. Но в одном мне забыли помочь. Посоветовать, куда же мне отправиться? Что мне делать? Куда идти? Да ещё к крыльям я до сих пор не сильно привык… Они как появились, так и не исчезали. Хоть в этом я как все нормальные айры. У каждого айра в определенном возрасте проявляются крылья. И более не исчезают. От себя ещё добавлю, что процесс роста крыльев был быстрым, но ОЧЕНЬ болезненным. Но в отличие от других айров мне повезло тем, что мои крылья в сложенном состоянии могли напоминать плащ. Отдалёно. Так что Айра во мне ничто не выдаёт. Не знаю, почему меня не изгнали с утреца пораньше, что бы я успел всё обдумать и т.д. но дело вышло так. На улице темнело. Нужно найти ночлег. Когда я отвлёкся от размышлений, оказалось, что ноги уже сами меня принесли в какую-то людскую деревню. Нашёл трактир, что было не трудно, ибо перед ним здоровенная вывеска. «Трактир». Трудно не догадаться, что там трактир (Издеваюсь я). Когда я вошёл, то увидел крайне не приятную картину. Трое здоровенных мужиков, одетые кто во что(Я имею в виду кольчугу, латы а кто то и в простую кожаную броню), приставали к эльфу. Почему я решил, что это эльф? Узрите его уши и сами поймёте. Загнанный в угол эльф был одет то ли в тунику, то ли в… я не знаю, как это называется. Знаю, что такое обычно маги носят. Ну я подошёл к этой компании и спросил: - Что тут случилось? Ого. Это мой голос? Вот ведь дожили, своего же голоса не узнал… не знаю почему, голос вроде красивый, но они чуть ли не попадали с ног. - Да вот. Остроухий нам тут задолжал, а отдавать не хочет. - Да ни черта подобного! Я вам в первый же день всё оплатил! – Воскликнул эльф. - Ты забыл упомянуть, что ты эльф. За охрану эльфа по нашим правилам взимается большая плата. Я угадал. Это наёмники. -Вы совсем с эльфийского древа рухнули?! Это ж каким зрением обладать надо, чтобы эльфа во мне не разглядеть?! Тут парень был прав. Уши его выдавали достаточно ярко. Также его выдавали через чур правильные черты лица и золотистый цвет длинных, собранных в причудливую эльфийскую косу, волос. У людей такого не бывало. Насколько мне известно. Никогда не любил всякого рода косы. Я свои длинные чёрные волосы всегда носил распущенными. Но в детстве слуги всегда мне заплетали всякие косы по праздникам. Я их распутывал всегда. Мне снова заплетали. Я снова распутывал. Однажды мне заплели особую боевую косу древнего и ныне мёртвого народа. В косу при этом вплетаются мелкие лезвия. Я изранил руки по локоть. Но распутал. С тех пор ко мне больше не лезли. Стоп. Ушли от темы. -Ладно, ты иди гуляй а мы пока дела доделаем. – Сказал наёмник в кольчуге. После этих слов эльф буквально за умолял меня ему помочь. Самое интересное, что взглядом. Я молча взял наёмника в кольчуге за плечи и развернул к себе лицом. Затем нанёс ему мощный удар в челюсть. Удар был действительно мощный. При слабых ударах не отлетают на пару тройку метров. Остальные наёмники про наблюдали недолгий, но красивый полёт их главаря и, как только сей красивый полёт закончился менее красивым падением, обнажили клинки. Вот на этом месте дело перестало мне нравится. Если в рукопашной я мог положить хоть всех то против вооруженных клинками, и явно умеющими этими железками пользоваться, я не имел ни малейшего шанса. - Опустить оружие!!! – Вдруг прозвучал чей-то голос. Я оглянулся. Возле входа стояло пятеро стражников, и за одним из них прятался трактирщик. По ходу он доложил на наёмников. - Нападение на благородного эльфа! – Вдруг выдал остроухий. – Буду вынужден жаловаться Князю! И, надеюсь, он пересмотрит мирный договор с людьми! Вот это он выдал… - Э-э-э… Нет, не надо. Прошу вас. Они получат по заслугам. Стражники взяли под стражу (уж извините за тавтологию) наёмников и повели к выходу. Двое хотели вывести и меня. - Куда это вы потащили моего телохранителя!? Если бы не он, то я бы мог погибнуть, и тогда вы бы точно не избежали гнева Князя! Стражники, сильно извиняясь, покинули трактир. - Ну и с каких пор я твой телохранитель? – Спросил я у эльфа. - Поговорим в моей комнате на втором этаже. – Сказал он и тут же умчался на второй этаж. Я неторопливым шагом поднялся на второй этаж и вошёл в единственную открытую комнату. Эльф был там. Я вошёл и закрыл за собой дверь. - Спасибо, что помог мне. - Не смог пройти мимо. - И ещё раз спасибо. Ты уж извини, что телохранителем тебя назвал. Всегда выдавал слова довольно спонтанно. - Да ладно уже. - Может, я могу чем-нибудь помочь тебе? Меня, кстати, зовут Леналас Ладин. - Думаю, что вряд ли. Я Шеман. - Вот вы и узнали моё имя. - Куда держишь путь, Шеман? - Не знаю. - В таком случае, может, пойдёшь со мной? Я уверен, что то место тебе сильно поможет. - Почему ты так думаешь? И куда ты собрался? - У тебя не слабый дар к тёмной магии. Точно специализацию не могу сказать. Ну вот. Я опять белая ворона. Айры магией не владеют. - А путь я держу к Велрудской Академии Волшебства и Магических наук. - Думаешь, примут? - Если оплатишь обучение - допустят. - Сколько стоит? - Двести золотых один год. - Уговорил. - Отлично! Тогда располагайся здесь. Я всё равно по ошибке четырёхместный номер купил… Ну вот. Так всё и началось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.