ID работы: 7300872

Your sorrow tainted with blood and mana

Warcraft, Dota 2 (кроссовер)
Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Последние лучи заката слепяще-ярко отблескивают на неспокойных водах реки. Ветер уже по-ночному свеж и едва заметно влажен, словно утренняя роса уже разноситься им по воздуху. Маг стоит на обрыве, глядя вдаль. Свет белесых глаз едва заметно померк, хоть и все еще сияет в сумерках. Бледная кожа кажется еще более неживой, чем обычно при таком гаснущем, хоть и горящим красно-оранжевым огнем свете.       Звуки битвы давно затихли, лишь иногда тонкий эльфийский слух улавливает чьи-то осторожные шаги в не столь далеком лесу -- даже самым скрытным трудно не нарушать тишины ступая по покрову высохших листьев. Поле боя уже пусто, остались только темные силуэты павших, но с такого расстояния и ему не различить союзников и противников, но маг знает, первых среди них больше. Настолько больше, что это привело к поражению, позор которого пал на единственного выжившего, что сейчас стоял на обрыве, скорбя о провале. И чего стоит золото одежд, если он не способен показать себя на поле боя? Чего стоят громкие слова заклинаний если он бессилен? И пусть магия сверкала в его глазах и на кончиках пальцев, она не стоила ничего, если не переломила исход битвы.       И теперь он смотрел вдаль, не надеясь увидеть там что-то или найти оправдание, но лишь отдаваясь этим мыслям, не в силах противиться сожалению и безысходности. Он не ненавидел себя, не мог уже давно, не искал мести, лишь сожалел, горько и не лживо, что вновь не смог спасти своих людей. Разум снова пожирали видения прошлого, о прекрасном городе, разрушенном и разоренном, о голоде маны, мучившем его народ и его самого. И воспоминания о бессилии, таком же, как и в тот момент, когда он понял, что в этой битве они обречены, что силы его магии не хватит. К сожалению эльфа, магия не выжигала слез, и сейчас в последнем свете заката на бледной коже можно было бы заметить предательский блик. И казалось, что даже в его слезах мерцает синеватым мана.       Те воспоминания, о том, как горел Кель'Талас, обрывались резко, кончаясь ничем. Для чего-то столь яркого это казалось странным, но он свыкся с этим. Так и сейчас, этот день грозил оборваться, но и с этим оставалось лишь смириться.       Кинув последний взгляд вдаль, Каэль медленно пошел вдоль реки. Он не прятался, хоть и для этого у него были заклинания, магу не хотелось скрываться от врагов, если бы его нашли, он бы может и принял бой, но не стал бы особо стараться, к чему портить им триумф новыми жертвами, если это уже ничего не изменит. Трава под ногами мага тихо шуршала, хоть его шаги и были почти невесомы, несильный ветер трепал ткань богатых одежд, грациозно дополняющих столь же эстетичную и на первый взгляд даже хрупкую броню. Эльф просто шёл вдоль реки без цели, он точно знал, что все оборвется раньше, чем его путь куда-то приведет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.