ID работы: 7301020

Серая полоса

Слэш
R
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Новые знакомства

Настройки текста
      «Кроме тьмы во мраке не было ничего. Ни друзей, ни родителей, ни каких-либо вещей. Только один лишь ты, неспособный даже посмотреть на себя в зеркало.»

***

      Утро выдалось, как обычно, паршивым. Уайт не был удивлён, увидев спросонья перед собой пьяную рожу отца. Он опять нажрался, к тому же на последние оставшиеся деньги. Прокравшись, как ниндзя, на кухню, Уайт первым делом увидел гору бутылок из-под пива и немытую посуду. Ничего нового.       Мальчик жил только с отцом, мать умерла от кровотечения: осколок от бутылки прилетел прямо в шею – разрыв сонной артерии. Уайт был ещё слишком мал, чтобы что-то сделать. Позвонить в скорую тоже не мог – телефон отключили за неуплату. Отец тогда снова пьяный отсыпался на диване. Проснувшись, он увидел на кухне труп жены и заплаканного мальчика, дремавшего у неё на груди. Единственное, что он тогда сделал – вынес труп на помойку. Соседи звонили и в полицию, и судебным приставам, но безрезультатно. Доказать вину они почему-то не смогли. Отец лишь выставлял себя невиновным: «Она бутылку сама уронила, просто не повезло. А я тогда на работе был». Да, он работал. Охранником какого-то склада, принадлежавшего частному лицу. Все деньги с работы он пропивал. Маме приходилось подрабатывать, чтобы хоть немного оплачивать счета. Они голодали, часто сидели без света или воды. Как только мать пыталась вразумить отца, тот начинал возмущаться, поливать её грязью и бросаться разными вещами. Уйти она не могла, потому что ей негде было жить, родители не хотели принимать её в свой дом, обзывая шлюхой, потому что из-за пьянства мужа ей приходилось торговать своим телом. Недолго, но её родители это узнали и запомнили. После смерти матери мальчику некуда было податься, поэтому ему пришлось остаться с отцом. Сейчас ему уже 18, но проблема так и не умерла…       Помыв посуду, Уайт отправился на подработку. Снова знакомые улицы, знакомые гопники и соседи. Некоторые из них пытаются как-то помочь, давая то деньги, то еду или вещи, а кто-то наоборот презирает и желает быстрее уйти, чтобы не видеть лицо нашего парня. Только на работе он может хоть как-то расслабиться. Раздавая листовки, можно подумать о многом, помечтать или поугадывать жизнь людей, проходящих мимо…

***

      Возвращаясь домой по знакомому закоулку, он заметил странного парня. Уайт раньше его не видел, но выглядел он подозрительно. В принципе, как и все гопники и задиры. Но было в нём что-то такое, что привлекало взгляд. И это были не его зелёные волосы, хотя они так ярко светились в лунном свете, будто намазаны фосфором. Уайт не видел его лица, потому что человек стоял к нему спиной, но отчётливо заметил сверкающую серёжку в виде креста. Он запомнил её. Ему хотелось её помнить как свою мать. Уайт не мог это объяснить. Его тянуло к этому человеку. Впервые он задумался о том, что не помыл свою голову, и сейчас его волосы выглядели как нефть.       Надев капюшон, он стал приближаться к незнакомой фигуре. Ему хотелось узнать: кто он, как его зовут, где живёт. И самое главное – можно ли с ним подружиться? У Уайта не было ни друзей, ни знакомых, кроме соседей, но то были лишь старушки да всякие тётеньки. Парень ходил очень тихо, почти бесшумно. В школе его одноклассники часто вздрагивали от того, что не заметили его присутствие. Он научился этому уже давно, ещё в детстве, когда старался не попадаться отцу на глаза, чтобы не прилетело бутылкой.       Незнакомый парень тоже его не заметил и вздрогнул, когда на удивление тяжёлая рука упала на плечо. Повернувшись, он увидел невысокого парня с непримечательными серыми глазами. Поняв, что на него уже долго смотрят, Уайт резко отпрянул. — Ты кто такой, пацан? – произнёс неизвестный человек грубым голосом. — Да так, просто мимо проходил. Я это… случайно. Пойду, пожалуй. – Быстро протараторив, Уайт скрылся за поворотом, оставив собеседника недоумевать. Он сам не понимал, что только что сделал, но был искренне счастлив, будто вдруг избавился от всех долгов отца.       Вернувшись домой, Уайт незаметно проскочил в свою комнату, не разбудив отца. Ему сейчас совершенно не хотелось выслушивать его крики, да и вообще когда-либо. Он давно подумывал об его убийстве, даже во снах ему приходила мать с просьбой сделать это. План улучшался по мере взросления. И вот, ещё года два назад, он был готов, но Уайт всё боится. Боится, что ничего не выйдет, будет только хуже. Ему требовалась поддержка, решимость. Но парню не на кого положиться…       Уайт ещё долго не мог уснуть, всё обдумывая, мечтая ещё раз встретиться с тем человеком. Благо, завтра выходной. Он пойдёт искать его. Может, будет трудно, ничего не зная, но Уайт верит, он надеется, что хоть в этот раз всё получится. «После чёрной полосы всегда идёт белая, верно?»

***

      Утром его разбудил грохот на кухне. Наверное, опять отец бушует. Нехотя, Уайт вышел из комнаты и направился на кухню. За столом сидел отец и незнакомый солидный человек. Парень решил пройти мимо, но тут его окликнули. — Ну что же ты, сына. Подойти сюда, негоже людей игнорировать.       Уайт удивился такой манере разговора, но всё же подошёл. Вблизи он заметил, что незнакомец одет в дорогущий костюм. Парня сразу передёрнуло. Ему не нравятся такие типчики. Но долго рассматривать ему не позволили. — Это теперь твой новый «папа». Веди себя хорошо и не доставляй проблем мистеру Ринеду. Парень удивился. В смысле «новый папа»? Что вообще происходит? — Через недельку ты переедешь к нему. Можешь уже начать собирать вещи. А теперь иди.       После этих слов, Уайту жутко захотелось уйти на улицу, что он и сделал. Что-то ему подсказывало, что надо срочно найти того незнакомого парня. Весь день он лазил по разным закоулкам, магазинам и прочему. Но его нигде не было. Он как будто испарился, исчез. Уайту стало очень досадно и грустно. Парень уже хотел было пойти на мост, броситься в воду. Ему совершенно не хотелось к этому мистеру Ринеду. И отказаться нельзя – отец изобьёт. Но вдруг Уайт заметил светлячка, пролетавшего мимо. Очень странно, потому что ещё был только закат. Не думая, он решил пойти за ним.       Пройдя пару кварталов, Уайт встретил его, того самого. Он снова стоял к нему спиной. Обрадовавшись, парень сел на корточки и улыбнулся, как дурак. Ему стало так хорошо, как в тот раз, вчера. Просидев так несколько минут, он поднялся и побрёл в сторону незнакомца. Уайт вспомнил тот вечер, как всё было, но теперь он помыл голову, поэтому решил показаться во всей красе. Уайт опять бесшумно подошёл и положил руку на плечо незнакомца. Но в этот раз незнакомец не дёрнулся. — А, это ты. Ты чего это вчера так быстро убёг? – Снова этот грубый низкий голос, который отразился в сердце парня. — Я… смутился… - Прямолинейности Уайту не занимать. – Я хотел спросить… Ты… Как тебя зовут?.. — Хах, Джеймс Бонд! – Незнакомый парень посмеялся над своей же шуткой. Уайт просто улыбнулся. - …Ладно, если серьёзно, то Джесс. Да-да, не очень-то мужское имя. – А вот теперь Уайт рассмеялся. — Ха-ха… Да нет, нормальное. – Вытер выступившую слёзку и продолжил. – А меня Уайт. — Ну… Приятно познакомиться? – Джесс протянул руку, и Уайт, не думая, пожал её. – Хочешь пойти со мной? У нас тут как раз намечается туса. — Давай. – Это было весьма сомнительное предложение, но Уайт не хотел думать, он хотел просто отдохнуть.

***

      Когда они уже подходили к зданию, Уайт решил рассмотреть окрестности. Они шли к какой-то заброшке, что его немного волновало, но было нестрашно, потому что рядом был Джесс. Парень чувствовал себя с ним комфортно и легко.       Зайдя внутрь, Джесс повёл его вглубь. Оттуда слышались голоса и странные шумы. Подходя всё ближе, звук становился всё страннее. Уайт сразу подумал про избиение, но он до конца не хотел в это верить. Он считал, что Джесс и его друзья, возможно, хорошие люди. Дойдя до места, он увидел кучку людей, столпившихся над чем-то. — О, Джесс, ты долго. А с тобой кто? — Парниша какой-то, на улице познакомились. Его Уайтом кличут. — М-м… Симпотный.       Уайту стало не по себе. Ему очень захотелось вернуться на родную улицу, но не домой. Поздоровавшись, он пытался рассмотреть, над чем толпились эти люди. То, что он увидел, не порадовало глаз. На полу валялся кровавый кусок мяса. Настолько изуродованный, что не поймёшь, кто или что это. Но наличие разорванной одежды подсказало Уайту, что это человек. Именно в этот момент в нём зародилось желание выжить любой ценой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.