Глава 1
29 августа 2018 г. в 19:29
— Дэн, что делать? Не молчи.
Высокий, стройный светловолосый парень лет семнадцати в красной футболке, синих рваных джинсах и синих кроссовках стоял сбоку возле качелей на детской площадке со скрещенными на груди руками и взволнованно смотрел на коренастого черноволосого парня приблизительного того же возраста в черной толстовке, черных джинсах и высоких черных полуботинках, сидящего на качелях и безмятежно поедающего чипсы
— Я ем, вообще-то.
— Да нам пиздец завтра, ты понимаешь? Они стопудово распиздят всем. Тебе пох, что ли, или я чего-то не догоняю?
— Нет, не пох.
— Тогда скажи, что делать. Я весь день, бля, на нервах. И ни хрена не могу придумать, как выкрутиться. Что мы завтра будем говорить пацанам? Они же... они... мне даже думать, бля, страшно, что они могут сделать.
Дэн медленно повернул голову в сторону собеседника.
— Орехов, ты истеришь как девчонка. Успокойся. Я пока не вижу повода для паники.
— Не видишь? Не видишь?! Да нас завтра раскатают — и морально, и физически!
— Если бабы стуканут.
— А ты думаешь, они промолчат?! Да они уже, может, в вк пиздят об этом! Прямо сейчас!
Блондин, вытаращив глаза, быстрым движением руки показал куда-то в сторону ближайшей пятиэтажки.
— Вряд ли. У Трифоной сегодня соревнования. Кузнецова с новым ебарём на даче. Селезнёва пранкерит где-то.
— Да долго написать, что ли?! Тем более, о таком! Откуда, кстати, знаешь, кто из них где?
— Вчера в вечером конфе писали.
— А про нас?
— Что про нас?
— Бля, да про нас с тобой пиздили они?
— Думаешь, я бы не сказал, если бы увидел?
— Бля, да ты ведёшь себя так, словно тебе пох на все.
— Не путай похуизм со спокойствием, Макс. Я не меньше тебя заинтересован в том, чтобы о нашей тайне не узнали.
— Если мы будем бездействовать, о ней не узнает только слепоглухонемой.
— Я не собираюсь метаться как зверь к клетке. Время есть. Обдумаем все, найдем решение.
— Какое, на хер, время, Дэн?! В школу завтра уже!
— Успеем придумать что-нибудь. Главное, не суетиться, не психовать.
— А я ещё и не начинал психовать. Если психану, весь двор об этом узнает.
— Ну и не надо. Лучше вспомни их адреса.
Дэн отправил в рот очередную порцию картошки.
— Чьи?
— Свидетельниц. Вчерашнего.
— Ты что, собрался... хочешь поговорить с ними?
— Ну да. Деликатно.
Макс медленно, с обреченным видом сел на корточки и опустил голову.
— Ты что сник-то? Говорю же, деликатно.
— Последний твой "деликатный" разговор закончился побоищем и мусарней.
— Тогда я разговаривал с крепкими парнями. И они, вообще-то, сами напросились.
— Ну а девчонок, если они... "напросятся", ты не будешь трогать, хочешь сказать?
— Думаю, нет. Так, шугану слегка.
— Угу. Слегка. А то я тебя не знаю.
— А у тебя есть другие предложения?
Макс, приподняв голову, исподлобья бросил на него неодобрительный взгляд.
— Я уже говорил. Ни хера не могу придумать. Башка не варит.
— Наверно, от страха.
— Я не ссыкун, понятно?
— Я этого и не говорил. Просто плохо контролируешь эмоции.
— Веду себя как обычный человек. А вот ты как робот. Бездушная машина, бля.
— Забыл добавить "сексуальная".
Дэн усмехнулся.
— Да иди ты. Такие проблемы, а ты шутишь. Петросян хренов.
Макс снова опустил голову и обхватил её руками, сплетя пальцы на затылке.
— Да хорош, не кисни. Все будет ОК. Обещаю. На вот, похрусти.
Дэн протянул ему горсть чипсов.
— Не хочу.
— Не грусти, похрусти.
Дэн улыбнулся краешками губ.
— Отвали.
— Какой ты все-таки нытик, Макс.
Дэн ссыпал чипсы обратно в пачку, убрал её в карман толстовки и встал.
— Я не...Ты куда?
Макс, вскинув голову, удивленно уставился на него.
— Прогуляться. Когда двигаешься, голова лучше работает. Ты со мной?
— Нет, тут останусь. Буду как дурак сидеть.
Макс резко поднялся и пристроился сбоку от Дэна, неторопливо направившегося в сторону высоток нового жилого массива.
— Сарказм? Хм. Похоже, ты приходишь в норму.
— В норму я приду только тогда, когда мы все разрулим. Если разрулим.
Закусив губу, он хмуро смотрел под ноги.
— Я же пообещал. А ты меня знаешь. Я всегда выполняю обещания.
Дэн, прищурившись, окинул взглядом небольшую группу весело смеющихся девушек лет пятнадцати со спортивными сумками на плечах, перебегающих дорогу рядом с детской площадкой.
— Знаю.
Макс пнул с силой попавшийся на пути камешек и засунул руки глубоко в карманы.
— Так что там насчет адресов?
— Трифонова живет в моем доме в соседнем подъезде. Кузнецова в соседнем доме. Насчет Селезнёвой... хер знает.
— Здорово. Не придётся мотаться по всему городу.
— Ты хочешь завалиться к ним домой? А как же их предки?
— В подъезде можно поговорить.
— Думаешь, удастся их уговорить не пиздить об этом? Нормальными...способами?
Макс, повернув голову к Дэну, с надеждой смотрел на него.
— Хм. Думаю, да.
— И как же именно?
Дэн коротко пожал плечами.
— Придумаем.
— И когда пойдём к ним? Прямо сейчас?
— Они сейчас ещё не дома, скорее всего. Сколько там времени?
Макс достал айфон и провёл пальцем по экрану.
— Полседьмого.
— Мало. Вряд ли они раньше восьми появятся. К тому же, нужно все ещё как следует обдумать. На словах всё, вроде, просто — пришёл, увидел, пообщался, убедил. Ну а на деле могут возникнуть непредвиденные трудности.
— И ?
— Гоу в ТЦ сейчас. Развеемся. Рубанёмся в приставку. Полчаса поиграем. Потом ещё подумаем как следует и к ним.
— А с Селезнёвой что? Как узнаем её адрес?
— С ней поговорим завтра. Перед линейкой.
Макс скептически хмыкнул.
— А если завтра будет поздно? Вдруг до завтра она успеет распиздить? А почему, кстати, они ещё не сделали этого? — Он резко повернул голову к Дэну. — Может, они либо ничего не видели, либо не врубились, что к чему? Или они уже пизданули? А мы просто не знаем ещё?
— Если бы они кому-нибудь из наших общих с ними знакомых рассказали бы об этом, мы бы с тобой уже знали бы. Думаю, они хотят при всех завтра спросить у нас, чем мы там занимались. А может, — это если они всё хорошо рассмотрели и поняли, — они хотят при всех сообщить, что мы пидорасы.
Дэн горько усмехнулся.
— Но мы... мы ведь не...не такие, верно? Мы...мы просто любим друг друга, так ведь? Наши чувства...они глубже чувств каких-нибудь там педиков, верно? Мы... мы просто созданы друг для друга, да?
Макс с волнением смотрел на него, часто моргая.
— Конечно. Мы, как ты правильно заметил, просто любим друг друга. Так сильно и так глубоко, что не хотим, чтобы о наших отношениях узнала какая-нибудь падаль, которая не сможет нас понять, не сможет оценить правильно наши чувства друг к другу и будет хихикать нам вслед. И мы не позволим вытирать ноги о наши чувства. Никому. Никогда.
Дэн, положив руку ему на плечо и остановившись, повернулся к нему с торжественно-мрачным видом. Макс, тоже остановившись и замерев на месте как вкопанный, смотрел на Дэна со странным блеском в глазах.
— Я люблю тебя.
Макс рванулся к Дэну и крепко обнял его. Дэн ответил на объятия.
— Если к нам сейчас кто-нибудь подойдет и скажет что-нибудь...мерзкое, я тому, кто это сделает, сломаю...всё сломаю.
В глазах Макса одновременно плескалась нежность и бушевала ярость.
— Не вижу поблизости никого способного на мерзости в наш адрес.
Дэн ласково улыбался, глядя на залитый солнечным светом пустынный тротуар позади Макса.