ID работы: 730111

Твоя смерть неизбежна

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты первоклассный разведчик, военный. Тебя отослали в тропический лес найти лагерь врагов. Но не всё так просто... Ты прорываешься сквозь густую растительность. При тебе автомат и нож. Тебя поглотила тишина. Лишь изредка в кроне деревьев мелькают птицы. Ты идёшь уже достаточно долго. Никаких признаков цивилизации. Ты идёшь и уходишь в свой мысли, воспоминания. Ты вновь переживаешь те моменты, когда был на волосок от смерти, когда те, кто был тебе так дорог были в опасности... Но вдруг бесконечную тишину нарушает тихий шорох, доносящийся из кустов. Ты мгновенно наставляешь оружие, всё твоё внимание сосредоточенно на тех кустах. Шорох становится громче, и вдруг из кустов выскакивает зверёк. Он быстро скрывается в лесу. Пронесло! Ты хмыкнул и продолжил свой путь. Кто знает, что тебя ждёт дальше. Через минут пять перед тобой показался небольшой ручей. Он такой чистый и прозрачный, что можно разглядеть как в нём отражается весь мир. Ты решаешь передохнуть. Снимаешь рюкзак, оружие и кладёшь их рядом с огромным деревом. Ты садишься и делаешь несколько глубоких вздохов. Отдых тоже нужен! Лагерь никуда не исчезнет, а силы в дальнейшем понадобятся. Ты закрываешь глаза и становишься частью тишины. Тебе слышно как течёт вода, словно кровь по венам, как шелестят деревья своёй необъятной кроной. Но вдруг покой нарушается криками птиц, и в тоже мгновение стая птиц вылетает из кроны и устремляется куда то в глубь леса. Ты встаёшь и пристально всматриваешься в то место. Ты не видишь ничего необычного... Но вдруг на одной из нижних ветвей замечаешь блестящие жёлтые глаза. Они не сводят с тебя своего завораживающего взгляда. Ты стоишь как загипнотизированный и не можешь оторваться. Те глаза ярко сверкнули и просто исчезли. Стоишь в недоумение. Ты потряс головой, протёр глаза... нет! Они просто исчезли! Это не могло показаться. С твоими то закалёнными нервами это просто НЕВОЗМОЖНО! И сейчас по твоему телу пробежала дрожь... Да! Тебе страшно. И то существо это знает. Оно этого и добивается. И ему это нравится. Ты пятишься назад, хватаешь вещи и спешишь удалиться от туда. Ускорив шаг ты идёшь по лесной подстилке. "Мне это просто показалось... Всё таки я один здесь и это нормально. Нужно забыть это и всё!" - успокаиваешь ты себя. Прошел час. Тропический лес стал редеть. Стало светлее, но никого не было видно. Ты шагаешь по лесной тропе, попутно перепрыгивая сухие ветки и корни. "Похоже, что здесь никого нет. Я просто трачу своё время"- рассуждал ты. Но приказ есть приказ, и его надо исполнять. Тебя опять встречает чувство, как будто за тобой следят. Чей то взгляд опять бурит тебя. Ты ощущаешь на себе этот взгляд, тебе опять не по себе. И предупреждаю - всё только начинается! Но вдруг ты останавливаешься в оцепинении. Это существо прямо перед тобой. Оно сидит на ближайшем дереве и как будто сканирует тебя. Ты замечаешь, как аленький прицел скользнул по твоей руке и остановился на груди. "Что за...*отборный мат*" - проносится в голове. Ты достаёшь автомат и стреляешь, не желея патрон. По всей округе слышен шум автомата. Сейчас ты даже не сооброжаешь куда стреляешь. Твоя цель - убить эту тварь. Патроны кончились, а этой твари нет. Ты стрелял, но даже не задел его. Автомат падает на землю, твои руки трясутся, по виску течет пот, глаза полны страха. Ты просто несёшься куда глядят глаза. Быстро дышишь, не знаешь, что делать, такого с тобой никогда не было. А тому существу нравится видеть тебя таким, его привлекает то как ты мечишься. Но это существо знает, что твой конец неизбежен. Ты прошёл проверку. Ты можешь защищаться, обороняться, сражаться, а ему это и нужно. И сейчас ты осознаёшь, что на тебя ведут охоту. Теперь ты добыча и прятаться бесполезно. Жутко, правда? Но и это не самое страшное... Ты бежишь, пытаешься спрятаться, но ведь это бесполезно, тебя всё равно найдут. А теперь и оружия нет, а играть в прятки... ну решай сам. И у меня один вопрос зачем? Думаю каждый знает, что если охотник выбрал жертву, он её прикончит. Возможно не сразу, сначало он помучает её, напугает, и когда она будет на пределе... смерть. А будет она быстрая или долгая и мучительнае, решать ему. Так происходит и сейчас. С тобой играют, друг, как кошка с мышкой. Но я тебе удивляюсь! Тобой что то движет, и я не могу объяснить, понять что!? Может тебя подпитывают мысли о своей семье, друзьях? Или что то иное? А может ты бежишь из за простейшего страха? Я не знаю... Ты выдохся и остановился возле дерева, нет сил бежать дальше. Ты упираешься спиной в ствол многовекового дерева. Тяжело дышать, подкашивает ноги, руки напряжены. Вдруг какие то шелкаущие звуки... Да, оно здесь. Существо стоит перед тобой в нескольких шагах. Ты видишь только его глаза. Оно могло бы тебя просто убить, но так не интересно. Ему хочется увидеть твой страх и ужас.Вдруг ещё один странный звук, и перед тобой стоит сама "смерть". Кровь стынет в жилах. Ты рассматриваешь существо. Оно высокое, на лице маска, что то похожее на дреды, сильные, мускулистые руки, тело наполовину спрятано в броню, на плече виднеется пушка, на поясе черепа людей и животных. Самое настоящее пораждение ада. Существо стоит перед тобой, склонив голову, оно не торопится, у него много времени. Ты смотришь на него ненавистным взглядом. - Давай, чего ты ждёшь!? - гневно спрашиваешь ты. Ты вспоминаешь, что у тебя есть нож. Ты достаёшь его и встаёшь в боевую позу. Существо ухмыльнулось под маской. Оно видит, ты будешь драться до последнего. Но силы оставляют тебя, и сопротивляться ты не можешь. Щелчок. Броня на теле существа отпадает. Ещё щелчок. Убийца снимает маску. Знакомтесь, перед вами Хищник. Он издаёт крик и ждёт твоей риакции. Тебя пробрала дрожь. - Вот урод!!! - говоришь ты оскаливаясь. Хищник смотрит на тебя заинтересованным взглядом. Ты без сил и всё равно готов сражаться. Да, Хищник немного удивлён. Ты не первая его жертва, но такого кажется ещё не было. Многие впадали в истерику, чуть ли не падали в обморок, матерились и т.д. и т.п. Он поднимает руку перед грудью. Появляется острое лезвие. Оно блестит от лучей солнца. Убийца направляется к тебе. Ты кричишь и несёшься на него. Ну, а что ещё делать? Существо ничуть не боясь выставлят лезвие и с силой вонзает его в твою грудь. Ты издаёшь крик боли. Твой крик пронзает спокойствие леса. На твоём лице оскал. Нож выпал из рук. Убийцу пробирает дрож. Для него твой крик - наркотик. Он не сможет жить без него. Ты судорожно трясёшься. Лезвие вошло прямо в сердце. По лезвию течёт алая кровь. Она на земле и листьях. Да... именно то, что нужно... Он уталил свою жажду, но только на время. Скоро ему опять будет нужна новая жертва, новая смерть. Ты лишь малая доза. Из твоего рта течёт густая кровь. Глаза "потухли", ноги отказали, руки перестают сопротивляться. Твоё тело угасает. Последнее, что ты видишь это радость и удовлетворение на лице Хищника. И ещё его взгляд, который смотрит тебе в глаза. В его взгляде нет ни сочуствия, ни капли вины, лишь радость и удовлетворение. Ну вот и конец... Убийца вынимает из тебя оружие, и твоё безжизненное тело падает на землю. Ты истекаешь кровью, а Хищник на время растворится в кронах деревьев, но потом он вернётся... Из тебя получится отличный трофей. Тебя Хищник никогда не забудет, хоть тебя было так легко победить. Твоё время в этом мире истекло. Теперь ты будешь скитаться по другим мирам, а здесь тебе места нет. А то существо останется безнаказанным. Эго не волновало, что тебя ждали родные и близкие, что сейчас кто то волнуется за тебя. Ты сделал величайшую ошибку, которая стала для тебя раковой. Ты пришёл в его охотничьи угодия, оказал сопротивление, заинтересовал его. Люди думают, что они сильнее и умнее всех. Многие бы решили, что человек победит или героически погибнет, при этом убив монстра. Но это же не так! Хищник отдаёт себя охоте, это его смысл жизни! А человек? Ну что он может сделась перед истинным охотником, чьё предназначение убивать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.