ID работы: 7301215

Проклятая квартира.

Фемслэш
PG-13
Завершён
11
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лалиса Манобан впервые так далеко и так надолго уехала от родителей. Лиса поступила в университет, который находится в Лондоне. Ради своей мечты, ей пришлось покинуть родную страну, дом, семью и друзей.       Дожливый город. Вот как обычно описывают Лондон. Манобан вышла из аэропорта и её должна встретить Дженни Ким. Её знакомая по интернету. Как оказалось, девушка знает не только английский, но и корейский с японским, что гораздо облегчило их общение. Дженни из Новой Зеландии, поэтому хорошо обладает международным языком.       По пути в новую квартиру Лисы, Дженни рассказывала ей достопримечательности города и историю. Такси остановилось и девушки слезли. Взяв свой багаж, девушки направились к многоэтажке. Дом был старым, но красоту свою за много десяток лет не потерял. Манобан повернула ключ несколько раз и дверь открылась со скрипом. -Заходи, может чаю?-предложила рыжая. -Прости, но я спешу.- с этими словами Ким ушла.       Манобан вошла в квартиру и посмотрела вокруг. Оставив чемодан в прихожке, девушка пошла изучать дом. Кухня была просторной и милой. Гостиная тоже была в хорошем стиле. Ванная комнаты была не такой маленькой, но и большой её не назвать. И наконец спальная комната девушки. Там была двухспальная кровать, а ещё тумбочки и огромный шкаф. -Всё хорошо и мило.-вздохнула девушка и пошла в коридор за вещами.       Чемодан не был особо тяжёлым, но и лёгким его не назвать. Зайдя в свою спальню, Лиса начала убирать свои вещи в шкаф и постепенно устраиваться.       Вечером Манобан сидела и пила свой чай. По радио играла музыка. Вроде бы джаз. Девушка сидела и что то старательно писала. В соседней комнате что то упало. Лиса не обратила на это особое внимание. Ближе к полуночи она уже мирно спала в своей кровати, а рядом лежала девушка и шептала ей что то на ухо. Рыжая открыла глаза, но никого не было рядом.       Утро следующего дня было дождливым. Став пораньше первым делом Лалиса приняла душ. Закончив эту процедуру она стояла на холодном кафеле в ванной комнаты и слышала голоса. Они доносились со слива. Манобан посмотрела в отверстие и вспомнив фильмы ужасов, скорее покинула эту комнату. На кухне девушка старательно готовила завтрак и пела под радио. Рэп с танцами давался девушке лучше всего. Но когда пришла партия вокала, с ванной комнаты доносился приятный голос. Женский голос. На миг Пранаприя забылась. На миг она выпала из реальности. Когда песня закончилась, то и голос утих. Быстро позавтракав, девушка направилась в универ. После она пошла искать работу и устроилась официанткой в кафе. Кафе было недалеко от дома, поэтому она могла скорее дойти до дома двумя товарищями ногами.       Вечером она уже сидела на кухне и пила свой любимый зелёный чай. Снова сидела и писала старательно. И снова легла ближе к полуночи. Вновь лежала рядом девушка и шептала что то, но в этот раз Лиса видела её во сне.       Огромное поле с цветами. Только розы. Такие белые, словно первый снег. Манобан потянулась за одной и уколола палец. Капля крови кивнула на белоснежный цветок и тот окрасился в красный. -Вот видишь.-скащал ей женский голос. -Что именно?-спросила рыжая. -Одна капля может всё изменить. Точно также, как и действия.-перед ней уже стояла красноволосая девушка. -Прости, я не хотела. -Ничего. Смотри.-она коснулась пальцем об белую розу и тот стал алого цвета.       Девушку разбудил будильник. Снова этот белый потолок. Девушка быстро побежала в ванную и начала собираться. Она снова слышит голоса в сливе. Вновь смотрит в отверстие и вновь убегает. В радио играет рок и этот голос снова поёт. Отчётливо и точно. Прямо в такт. Рыжая снова ушла в универ, а после на работу. Вернулась она к вечеру. Сидела и пила чай. Писала что то и искала в книгах. Лиса легла раньше, чтобы вновь увидеть эту девушку.       Море. Пляж. Песок. Она гуляла на берегу одна. Совсем одна. Вода так и манила к себе и Лиса решила искупаться. Кто то сильно схватил её за запястье и потащил назад. -Что ты делаешь? Отпусти- кричала Манобан. -Если пойдёшь туда, то тебя съедят акулы.-говорила красноволосая. -Кто ты и как тебя зовут? -Я Розэ и тебе не стоит жить в этом доме. Иначе, когда то останешься в своих снах навсегда.       И на этом её сон закончился. Вновь ненавистный звон будильника. Вновь ванная комната. Но на этот раз Лалиса не убежала. Она залезла в ванную и села на колени. Медленно наклонилась и смотрела в отверстие. Ей показалось, что она видит свет. Она слышала голос. Тот самый голос. Потом он утих. Пожав плечами Лиса вылезла из ванны и открыла дверь. Перед ней стояла девушка. Та самая девушка. -Я же тебе говорила.-она схватила рыжую за шею и начала душить.-Прости, но ты побеспокоила хозяина и я обязана это сделать. Прости.-в её глазах были слёзы, не смотря на то, что её в действительности нет.       Вновь полицейские в этой квартире и вновь они работают. -Лалиса Манобан. Умерла сегодня утром.-говорил в слух мужчина. -Это уже 5 человек за этот год в этом доме. Но она вторая, кто умерла в ванной. Остальные троя в спальной. -А кто первый? -Та красноволосая Розанна Пак. Её ещё Розэ называли одногруппники.

***

-Теперь ты довольна?-говорила Розэ Лисе. -Вполне.       Они были в этом доме, но люди их не видели. Теперь они пленники этой тюрьмы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.