ID работы: 7301258

Ромео и не Джульетта

Гет
PG-13
Завершён
134
автор
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 74 Отзывы 31 В сборник Скачать

Правильно

Настройки текста
Вероника осторожно спускается к бассейну, скидывая с себя чёрно-белую накидку. Арчи подаёт ей руку, и девушка грациозно принимает помощь. Лодж погружается в воду, не замечая направленного на неё взгляда с другой стороны бассейна. Или делая вид, что не замечает, чтобы избежать неловкостей, которых и так в последнее время стало сверх нормы. Прижимаясь ближе к Арчи, Вероника берёт в руки бокал и отпивает содержимое. А Джагхед думает, что с него на сегодня хватит алкоголя, отводя взгляд от темноволосой девушки. — Не знаю, как вы, ребята, но мне стало значительно лучше, — произносит Вероника, оглядывая друзей. Её взгляд задерживается на Бетти и Джагхеде. Между ними явно чувствуется напряжение, и Вероника решает исправить это. Безусловно, она любит своих друзей и желает им счастья, но помирить их хочет как можно быстрее не только из-за этого. Сегодня произошло слишком много странностей, которые каким-то чудом не вылились в огромные проблемы. Вероника не может отделаться от мысли о том, что в какой-то момент поставила под удар отношения своих друзей из-за своей минутной слабости. Они с Джагхедом почти поцеловались. Вероника даже призналась себе в том, что хотела этого. Ей даже показалось, что этого хотел и Джаг. Но об этом она старалась не думать. Вероника знает, что не смогла бы больше смотреть в глаза друзей, если бы это действительно случилось. Всё это должно закончиться здесь и сейчас. И, кажется, девушка знает каким образом. — Итак, давайте на чистоту… — говорит Вероника. — Когда Арчи рассказал мне правду о поцелуе, я приняла это, всё обдумала и в конечном итоге не имею никаких претензий ни к подруге, ни к парню. Но если спросить у меня, думала ли я об этом с тех пор, ответом будет… да. И последствия накрыли нас снова. Поэтому, чтобы всё было честно, мы с Джагхедом должны поцеловаться. Тишина, последовавшая за этим заявлением, прервалась вопросом Арчи: — Вероника, ты с ума сошла? Бетти запивает свои мысли алкоголем, пока Арчи формулирует всё своё негодование в адекватную речь. — Нет, это правда может помочь, — неожиданно произносит Джагхед, и все взгляды устремляются на него. — Чтобы сохранить наши с Бетти отношения, конечно. Как это называется в спорте, Арчи? Сравнять счёт. — Джаг, ты же говорил, что не злишься, — говорит Бетти, пока её парень решительно продвигается к центру небольшого бассейна. Он понятия не имеет, что задумала Лодж, но готов поддержать эту идею, находя её не такой уж плохой. — Нет, не злюсь. Но я же человек, а не робот. Вдруг в будущем буду припоминать тебе о поцелуе с Арчи. А то, что предлагает Вероника лишит этой проблемы в наших отношениях, — Джагхед даже почти верит в то, что говорит. — Ведь это всего лишь поцелуй, верно? Он завороженно наблюдает за тем, как Вероника приближается к нему. А через пару секунд они стоят друг к другу практически вплотную. Уже второй раз за день.  Вероника обхватывает его шею руками, и Джагхед почти перестаёт дышать. Из его головы вылетают все мысли, кроме одной — как же сильно ему хочется поцеловать эту девушку. Кажется ли ему это правильным? Нет. Необходимым — да. — Доверься мне, — шепчет Вероника, глядя ему прямо в глаза, и Джагхед доверяет. Их губы находят друг друга в следующее мгновение, соприкасаясь в долгом поцелуе. Вероника зарывается рукой в волосы парня, ощущая их успокаивающую мягкость, а Джагхед придерживает её за талию, неуверенный в том, что чувства, охватившие обоих, позволят им устоять на ногах. Но он надеется, что это продолжиться ещё чуть дольше. Они цепляются друг за друга, продлевая момент, который больше никогда не должен повториться. Они никогда не смогут быть вместе. Оба понимают, что это единственный шанс ощутить то, что они чувствуют, когда находятся рядом друг с другом. Это их последняя возможность. И дело даже не в Арчи и не в Бетти. Принц змей и принцесса нордсайда — они из двух разных миров, которые не могут мирно сосуществовать. Это доказано временем, многими людьми, даже ценой их жизней. Их союз может стать лишь трагедией. Трагедией, за которую не возьмётся ни один писатель, которую никто не захочет прочесть. Ромео уже давно нашёл свою Джульетту, за которую отдал бы жизнь. И это не Вероника. Вероники вообще нет в этой истории. Девушка прерывает поцелуй первая. Она отстраняется и, не глядя на парня, хлопает его по щеке, мол, всё, отмучались. Жаль, что это не так. *** Джагхед перечитывает одну и ту же строчку в книге уже десятый раз, не в силах сосредоточиться на содержании. Он ловит себя на мысли, что лежит в кровати, читая перед сном книгу, как какой-нибудь аристократ.  Особенно учитывая то, что он лежит не в какой-нибудь съемной комнатушке на маленькой раскладушке, а в дорогущих апартаментах. Да ещё и в халате с вышитой на нём буквой «L», будто он уже принадлежит Лоджам. — Тебе стало легче? — слышится голос Бетти из ванной. — После поцелуя с Вероникой. Джагхед поднимает глаза к потолку, размышляя о том, как ему лучше ответить. — Приятно было наблюдать за лицом Арчи, — произносит Джагхед. Это даже забавно. Будто у него было время и желание наблюдать за его лицом. — Ладно, — смеётся Бетти. — А сам процесс понравился? Джагхеду хочется рассмеяться тоже. Она что, его мысли читает? Хотя нет, если бы читала, давно бы уже его бросила. Джагхед бы сам себя бросил, если бы мог. — Я не попадусь на эту ловушку, Бетти, — всё, что может ответить Джагхед, желая закрыть эту тему. Ну поцеловался он с Вероникой. Что теперь? Подумаешь, что он хотел сделать это ещё с тех пор, как увидел её в купальнике. Что такого в том, что он испытывает какие-то чувства к девушке лучшего друга? Или в том, что его девушка прямо сейчас расспрашивает о его чувствах, и Джагхеду приходится лгать? Разве это что-то меняет? Он не признаёт, но это меняет всё. Джагхед понятия не имеет как вляпался в это. Он не может вспомнить тот момент, когда всё пошло по наклонной. Перед глазами всплывает образ Вероники, которая ругается из-за грязных сапог, но улыбается самой искренней улыбкой, которую Джонс когда-либо видел. Раньше он сомневался, что Лодж вообще способна улыбаться. Не ухмыляться, не притворно-сладко кривить губы, изображая доброжелательность, после чего ей достаётся всё, что она пожелает, а улыбаться так, словно услышала самую смешную историю в жизни, искренне и светло. Такие улыбки не забываются. В следующую секунду он вспоминает их ссору в её комнате. Когда поддавшись порыву, Джагхед приблизился к Веронике и увидел в её глазах те же чувства, что и у него. И это были не злость или смятение, не стыд и непонимание происходящего — эти чувства накрыли их намного позже. В тот момент они были самими собой и знали чего хотели. Друг друга. Дверь в ванную отворяется неожиданно. И зрелище, которое предстаёт перед парнем, тоже кажется крайне неожиданным. Бетти в чёрном парике, чёрном кружевном лифчике и чёрной юбке опирается о дверной косяк. Красная помада на губах смотрится нелепо. — Ведь если тебе понравился тот поцелуй,  — томно произносит девушка, приближаясь к Джагхеду, — мне придётся тебя наказать. Для Бетти это игра. Но не для Джагхеда, который не знает как реагировать. Ведь чёрный цвет у него ассоциируется с совсем другим человеком. — Я взяла всё это, чтобы отвлечь тебя от слежки, — произносит Бетти, обдавая парня свежим дыханием. — У меня получилось? — Думаю, что да, — отвечает Джагхед и на вопрос, и на поцелуй своей девушки, пока кровать прогибается под весом обоих. Ощущение неправильности вновь накрывает его. Но что ты можешь сделать, Джонс? Что для тебя правильно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.