ID работы: 7301258

Ромео и не Джульетта

Гет
PG-13
Завершён
134
автор
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 74 Отзывы 31 В сборник Скачать

Невыносимые Лоджи

Настройки текста
Вероника выбегает на улицу, словно маленькая девочка радуясь выпавшему за ночь снегу. Она долго наблюдает за тем, как тают снежинки, касаясь её ладони. А потом натягивает на руки перчатки и лепит небольшой снежок. Джагхед выходит из дома очень вовремя, поэтому первый снежок летит в него. Он оборачивается на весёлый смех девушки, не в силах сдержать собственную улыбку. Вероника смотрит на снег, будто на последнее чудо природы. Она выглядит очень счастливой, и Джагхед хочет сохранить этот момент в своей памяти. Вероника переводит взгляд сияющих глаз на парня, и Джагхед прижимает её к себе, зная, что сопротивления не будет. – Что ты делаешь, Джонс? – официальное обращение больше не настораживает, потому что звучит не так, как раньше. – Обнимаю тебя, – тихо произносит Джагхед, зарываясь носом в волосы девушки и ощущая запах хвои. Ему нравится этот запах. – Ты же знаешь, что кто-то может увидеть, – произносит Вероника, глядя на дом. – Рано или поздно это должно случиться. Вероника осторожно выпутывается из объятий парня и спрашивает: – Что ты имеешь в виду? Джагхед с ответом не спешит. Он сам ещё не всё обдумал. – Мы должны рассказать им. Вероника хмурится, потому что ей эта идея не кажется хорошей. Прошло несколько дней с того момента, как Джагхед и Вероника поцеловались на веранде. С тех пор они больше не могли скрывать свои чувства перед друг другом, но и быть вместе тоже. Они решили молчать о том, что между ними происходит – слишком многое было на кону. Единственная возможность побыть наедине – прогулка по окрестностям. Но не настолько долгая, чтобы вызвать какие-то подозрения. – Это может разрушить всё между нами, Бетти и Арчи, – говорит Вероника, глядя на парня. – Ты готов пойти на это? – Нет, – Джагхед качает головой. – Но мы не можем скрывать это вечно. Рано или поздно ложь раскроется, и тогда мы точно их потеряем. – Джагхед, пообещай мне, – неожиданно произносит Вероника. – Что? – Что ты ничего не расскажешь. Пойми, мы не можем так рисковать.  Джагхед кивает, думая, что в чём-то она права. Их дружба будет уже не такая как прежде, если Бетти и Арчи узнают обо всём. – Обещаю. Он вновь прижимает к себе Веронику, чувствуя, как девушка обнимает его в ответ, и целует её в висок. Он может смириться с этим, пока она рядом. *** – Джагхед, можешь помочь? – произносит Вероника, не дотягиваясь до верхней полки. Джагхед вскакивает со своего места за столом, не замечая удивлённого взгляда Бетти, но перед ним вырастает Арчи. – Я помогу. Что тебе достать? Вероника на секунду тушуется, но тут же берёт себя в руки: – Сахар. В сахарнице он закончился. Арчи кивает. Ему даже не приходится вставать на носочки, чтобы дотянуться до нужной полки. Он достаёт пакет с сахаром одной рукой и вручает его Веронике. Девушка не успевает сказать "спасибо", как тот притягивает её к себе, вовлекая в глубокий поцелуй. И Вероника отвечает, чувствуя, как чужие сильные руки обвивают её талию. Джагхед отворачивается, чувствуя злость и беспомощность. Он не может смотреть на то, как Веронику целует кто-то другой. Но и сделать что-либо против тоже не в состоянии. Он обещал. Хотя иногда хочется послать к чёрту все обещания и покончить с этой конспирацией. Джагхед ощущает на себе чей-то взгляд и оборачивается. Бетти смотрит на него, будто знает всё, о чём он сейчас думает. Ему становится не по себе, но он отмахивает подальше мысль о том, что она может что-то знать. Купер отводит от него взгляд и произносит, усмехаясь: – Я когда-нибудь дождусь сахара, сладкая парочка? Вероника отодвигает Арчи от себя, всё ещё удивляясь его внезапному порыву. – Извините, – произносит Вероника и смотрит на реакцию Джагхеда. И тут же жалеет об этом. – Вероника, можем поговорить? – неожиданно твёрдо произносит тот, не сводя с неё взгляда. – Конечно, – Вероника пожимает плечами, привычно улыбнувшись остальным. Когда она выходит из комнаты, то тут же ощущает чужую руку на своём локте. – Что это было? – спрашивает Джонс, своим тоном подтверждая, что недоволен и зол. – Говори тише, – произносит Вероника шепотом. – Что я могла сделать? – Ну, не знаю, – машет рукой Джагхед, чувствуя, как его трясет. – Например, не целовать его. Вероника опускает взгляд. Это слишком сложно. Игнорировать своего парня нельзя, иначе он что-то заподозрит. Но и Джагхед для неё не пустое место. И ранить его чувства она не хотела. – Ты не понимаешь, – говорит девушка, оглядываясь на дверь. – Он все ещё мой парень. – Нет, это ты не понимаешь, – качает головой Джонс, делая шаг навстречу. – Он больше не твой парень, а ты больше не его девушка. Осталось только сказать ему об этом. Его голос такой уверенный, что Вероника не сомневалась, что он мог в любую секунду пойти и рассказать обо всём. Может, поэтому она держала его сейчас за руку, пытаясь успокоить или задержать, пока эмоции затмевали его разум. – Всё не так просто, – вздыхает Вероника, пытаясь поймать его взгляд, который мечется то на неё, то на дверь, за которой сидят их друзья. – Ты не можешь ранить чувства других людей лишь из-за того, что хочешь что-то очень сильно. Джагхед зло усмехается, чувствуя, что, кажется, теряет контроль. Теперь он смотрит только на Веронику. – И это говорит мне Лодж? Тишина, последовавшая за этой фразой, кажется мучительной. Две недели назад за такие слова о своей семье Вероника не пожалела бы пощёчины кому угодно. В принципе, она так и делала – не жалела. Но сейчас... – Да, это говорит тебе Лодж, – кивает Вероника, приближаясь к парню, ощущая его прерывистое дыхание на своём лице. – Ужасная Лодж, которая добивается всего, чего она пожелает любыми способами, прямо как её папочка. Но не может делать того же самого, если страдают её близкие. Джагхед смотрит на Веронику и наконец понимает, почему влюбился в эту девушку. Она умная, красивая и богатая, но разве ум, красота или деньги могут зацепить человека настолько, чтобы влюбиться? Джагхед смотрит на Веронику и видит в её глазах всё, за что он её полюбил. Независимость, воля, характер, который не прогибается не чужим давлением. Вероника всегда отстаивает своё мнение, даже если все вокруг настроены против неё. Но в то же время она может быть мягкой и великодушной. Она заботится о других, пусть и не признаёт этого. Поступки всегда значат больше слов. Джонс знает это как никто другой. – И если тебе что-то не нравится, – произносит Вероника, возвращая парня с небес на землю, – можем закончить всё здесь и сейчас. Даже в ярости она выглядит красиво, и, если бы не её фраза, которая бросала Джонсу вызов, он забыл бы обо всём на свете, лишь глядя на Веронику. – Прости, но мы не можем, – резко отвечает Джагхед. Он неожиданно подаётся навстречу к девушке так, что она даже не успевает попятиться назад. Чужие руки притягивают её к себе, не давая отдалиться. Джагхед касается её губ, чувствуя, что она отвечает на поцелуй. Он понимает, что не может отпустить эту девушку. Что бы им ни пришлось пережить, он будет к этому готов. По крайней мере, ему так кажется сейчас. Когда воздуха начинает катастрофически не хватать, Вероника отрывается от парня, глядя ему в глаза в ожидании чего-то. И он хочет сказать все те слова, которые она ждёт. Всё, что накопилось. Но этим словам, видимо, не суждено прозвучать. Дверь в комнату отворяется, заставляя Веронику отпрянуть от Джонса, поправляя смазанную помаду. Она уходит наверх, ощущая взгляды трёх пар глаз. Пусть Джонс теперь отдувается. – Поссорились, – пожимает плечами Джагхед. – Лоджи такие невыносимые.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.