ID работы: 7301262

Через пять минут

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Через пять минут

Настройки текста
Полная тьма. Я ничего не вижу, но крики людей не дают мне покоя. - она жива?- устало спрашивал женский голос - жива.- тихо отвечал мужчина " это они про Меня? Но я не собираюсь умирать. Хотя..." Я вернулась в события прошлого вечера. - Саша! Саша, только дыши. Я молчала. Только что я спасла жизнь своему самому дорогому человеку. - Твоя подружка будет мертва!- кричал мой похититель. Когда- то я услышала, что ради любви можно отдать свою жизнь. Это правда. Я кинулась на преступника и закричала - никогда ты ее не убьешь! Резкий удар в живот. Кровь течет. А дальше голос - Саша. Саша. А потом я просыпаюсь в больнице. Думаю о прошлом,о том, что хочу сказать ей о любви. Но я молчу. Странные мысли посещают меня. Я хочу сказать все,но не могу. Я страдаю. Сильно. Но мои мысли, они в прошлом. За цветами появляются плоды, за плодами - семена,а затем - голые ветви. Времена года сменяются друг за другом : зима, весна, лето, осень, зима... Бесконечность. Жизнь течёт своим чередом. Первые листочки раскрываются в почках. На деревьях распускаются новые цветы, которые становятся признаком рождения . После прекрасных лепестков, мы видим плоды. Они распространяют жизнь по всему свету. Листья кормят дерево, но потом приходит конец. Лето сменяется осенью и мир тускнеет. Голые ветки скучно качаются на холодных ветрах, иногда стуча по окнам. Деревья замирают. На них больше нет листьев, но они не исчезали бесследно. Как река помнит ушедшую воду, так и дерево помнит свои листья. Они создавали жизнь,но все меняется. Ничего не остается прежним. Только воспоминания вечны. Как бы не менялся мир и окружающие его люди, мы должны помнить о прошлом. Как мы поймем что требуется от жизни? Без памяти мы никто,абсолютно пустое место. Не способность говорить делает нас людьми, а способность помнить. Не просто запоминать бессмысленный материал, а воспроизводить моменты жизни. Только так мы сможем творить свою историю.Без познания прошлого, как мы познаем будущее? Но в тоже время, наша память становится для нас лабиринтом, который с каждым разом поглащает в себя всю жизнь. И мы, словно рабы, ходим по холодным коридорам в поисках выхода. Это подталкивает на вопрос: а нужны ли нам воспоминания? Ведь зло живет в некоторых из них? Разве не проще все забыть? Конечно,нет. Добро и зло,свет и тьма,всегда были неразлучны. Никакие невзгоды им не мешали жить. Это зависимость. Без зла,нет добра. И наоборот. Бесконечность. Как и наша жизнь. Но воспоминания должны существовать! Мы все должны помнить ушедших от нас. Должны. Иначе не будет урока,не будет жизни,понимаешь? Но мы должны научиться отпускать. Без боли,обид. Просто отпустить,но помнить. Помнить,все,что мы можем помнить. Это важно. Я чувствую,иначе зачем мы живем? Голова начинает болеть сильнее. Я открываю глаза. Она рядом. Я вдыхаю ее запах,но вместо того, чтобы сказать о своих чувствах, я говорю - как называются ваши духи ?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.