ID работы: 7301275

Буйабес по-русски

Гет
R
Завершён
6099
Yoonoh бета
Размер:
83 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6099 Нравится 701 Отзывы 1907 В сборник Скачать

2. Суп-пюре

Настройки текста
       Очнулась я в постели и целую минуту не открывала глаза, очень надеясь, что всё случившееся мне приснилось. Или было результатом алкогольного опьянения. Мало ли, водка оказалась палёной. Бывает и такое. Или я головой ударилась и сейчас в больнице. На ощупь-то точно лежала на кровати, на тонком матрасе, потом была холодная железяка очень такой «больничной» кровати. Я приоткрыла глаз и увидела рядом что-то типа белой накрахмаленной тряпичной ширмы на железной рамке. Уф! Правда же больница! А потом я повернула голову и посмотрела на потолок… Конечно, в советские времена бывало, что больницы устраивали во всяких домах купцов и помещиков, но это… Это было слишком даже для советских времён! Тут стояли ещё кровати, но сама зала была просто огромной. Здоровенные арочные окна с цветными витражами, всё каменное… В общем, что-то мне подсказывало, что мою бесчувственную обморочную тушку принесли в тот замок. Кажется, это та школа волшебников, в которой Гарри Поттер учился… Господибожемой! Ужас! И непонятно, где Галя. В знании французского она мной замечена не была… Значит, перенеслась сюда я одна? Что вообще произошло?.. Неужели как в том фильме? Там парни нырнули в озеро и попали в сорок второй год, во время Великой Отечественной… Вот только, в отличие от меня, они вынырнули всем, так сказать, телом, а я… похоже, что только бессмертной своей душой. Я снова посмотрела на свою-не свою руку, рукав спустился, и я заметила какое-то странное пятно. — Ого! Я закатила рукав и увидела, что это часть какого-то отпечатка, несколько скученных небольших красных колец… как будто… ну не знаю… ожог медузы, но от крупного осьминога. Кожа зудела и выглядела воспалённой. Как-то в детстве на Чёрном море мы были с родителями, и я такой получила, когда после шторма решила поближе познакомиться с полупрозрачными существами. Очень странно: уверена, что вода в озере была пресной. Откуда там медузы или осьминоги? Мои размышления прервало появление той медички, которая меня спиртом напоила в палатке. Она дала мне новое пойло, но другое на вкус. Бр-р, какое мерзкое! И ещё принесла на подносе суп-пюре с гренками. Из её болтовни я смогла вычленить только то, что у меня какое-то истощение, вода в озере была холодной, а ещё что на меня кто-то в этом озере напал. Я заела супом своё «зелье», пытаясь избавиться от привкуса брокколи с «Корвалолом». Медичка отлучилась и вернулась с плошкой, из которой остро воняло «звёздочкой», и смазала мне место ожога на руке желтоватой мазью. Не пожалела, от души наляпала. Но мазь на удивление быстро впитывалась. Кстати, ожогов оказалось несколько, на обеих ногах тоже. До ног в своём «исследовании» я как-то не дошла. Но от вида этих ожогов куда толще, чем на руке, у меня поползли мурашки по спине. Такое ощущение, что… ну, если я заняла это тело, то прежняя хозяйка, похоже, не пережила встречу с каким-то тентаклиевым чудовищем. Либо утонула вообще. Может, типа клинической смерти было? Или где-то тут портал духов и мы, как в «Чумовой пятнице», обменялись телами? Только ей, как героине Линдси Лохан, досталась уже стареющая тётка, а мне — молодая девочка. Это и без зеркала понятно: такая нежная и мягкая кожа бывает лишь у подростков. Я прям мечту всех женщин исполнила: «вернула свои шестнадцать». В данном случае чужие, но не суть. Насколько я поняла, следы оставил какой-то «гриндилоу», возможно, я просто не помню, как «осьминог» по-английски. Хотя не стоит исключать, что в сказочном мире это какое-то отдельное существо. «Звёздочка» и в сказке оказалось чудо-мазью: следы от чьих-то щупалец заметно побледнели, а зуд вообще сразу прошёл. На адреналине я его не ощутила, но поняла, что неприятные чувства, от которых я проснулась, были вызваны именно ожогами, а не только осознанием глубокой задницы случившегося. Ещё выяснилось, что я «мисс Делакур» и что я француженка. Из-за этого ассоциативно вспомнилось что-то про соревнования между волшебными школами где-то в середине той эпопеи про волшебников. Кажется, там в школу к Гарри Поттеру прибыли французы, а я, выходит, типа представителя этой школы (название так и не прозвучало). В общем, благодаря тому, что я, то есть моё тело, иностранное, эта медичка говорила медленно и простыми словами, не удивляясь, что я не слишком хорошо её понимаю. Ещё она упомянула, что я потеряла свою волшебную палочку в том озере, и очень мне сочувствовала. Сказала, что что-то решат обязательно. Может, выловят, может, новую купят, не знаю. В общем, от обилия информации у меня кружилась голова. Мозг, наверное, превратился в такой же суп-пюре, который я только что съела. Что мне вообще делать? Молчать, изображая Штирлица? Так меня же сразу раскроют! Скорее всего, как только я чуть оклемаюсь — вон, ожоги почти сошли, — меня отсюда выпустят, и что делать? Куда бежать, куда податься, кого найти, кому отдаться?! Я ни бельмеса по-французски не понимаю, придут какие-нибудь подружки проведать, и всё! Я никого не узнаю, говорить не смогу, да и колдовать ни разу не умею. Упекут куда-нибудь. Или обряд экзорцизма проведут, чтобы от чужой души тело избавить. Только… я вроде здесь одна-одинёшенька. И не чувствую ничего странного, типа что платье не по фигуре надела. Как бы ни было плохо, зато у меня теперь есть грудь, ага. Стоячая, упругая и красивая. Хоть какое-то утешение. Если что-то тебя гложет, ляг, поспи, и всё пройдёт. Меня неожиданно сморило, и я снова отрубилась. Наверное, с того пойла с брокколи, которым меня та медичка потчевала.

* * *

Проснулась я от того, что кто-то шипел. Ну в смысле разговаривал шёпотом. И обычно такие разговоры будили сильней, чем когда нормально говорят. Я опять понадеялась, что проснусь где-то ещё, но глаза открыла всё там же: в зале с витражами. За окнами уже стемнело. Подумалось, что, наверное, здесь когда-то было типа часовни, а потом решили сделать школьный лазарет. Полагаю, что волшебство может быть весьма травмоопасным для юных колдователей. Прилетит заклинанием в лоб, или тварь тентаклиевая нападёт, если в озере искупнёшься. Оказалось, что ко мне пришли посетители. Это была маленькая девочка-блондинка, которая меня обнимала у палатки. Наверное. Вроде бы это она. И парень в круглых очках. Вроде бы Гарри Поттер. Сложно было сказать точно, так как в этот раз он был одет не в одеяло. Они, кстати, принесли мне ужин. От них я узнала, что зовут меня «Флёр». Интересное имя. Вроде так называют тонкую вуаль или ткань, а ещё типа «тонкий флёр духов». Светленькую девочку звали «Габриель», наверное, имя как-то сокращали, поэтому никто моей «Гале» не удивился. Подумали, что я её имею в виду. Так как «Гарри Поттер» назвал нас сёстрами. Угу. Понятно. «Гарри Поттер» оказался реально Гарри Поттером, у него даже шрам в виде молнии на лбу был, такую-то деталь я чётко помнила, так как мы в него Сашку в этот Новый год обряжали. Я лично этот шрам рисовала. По крайней мере, племянника никто не путал с кем-то ещё и все отгадывали, кто он такой. Короче, Поттер был пацаном лет тринадцати, наверное, может, четырнадцати. Лохматый, зеленоглазый, прямо с очень ярким и необычным цветом, со шрамом и в круглых очках, почти как у Джона Леннона. — Это Гарри вытащил меня из озера, — по-английски сказала Габриель. — Из озера? — тупо повторила я, не понимая, как маленькая девочка там вообще оказалась почти зимой. Флёр пыталась её спасти? — Ты что, забыла про соревнования? — удивилась Габриель. — Вы должны были достать нас со дна. Гарри достал и меня, и своего друга. — Спасибо, Гарри, — я слабо улыбнулась. — Кажется, на меня кто-то напал… — На тебя напали гриндилоу, — кивнула Габриель. — Из-за этого твой пузырь из головы лопнул и ты чуть не утонула. А ещё сказали, что ты потеряла волшебную палочку. Из-за этого не смогла продолжить. Впрочем, не уверена, что я её точно поняла. «Пузырь из головы», может, это что-то вроде «пузырь вокруг головы»? Сказочный аналог акваланга? И что это за соревнования такие, что нужно было достать кого-то со дна озера зимой? Да и кому в голову пришло сунуть в озеро маленькую девочку? — Ладно, я пойду, — смущённо потёр шею Гарри. — Я просто показал Габриель, где в Хогвартсе Больничное крыло. Надеюсь, ты скоро поправишься, Флёр. Мадам Помфри сказала, что завтра ты уже сможешь завтракать в Большом зале. — Спасибо, — повторила я, чувствуя приближающийся кошмар с раскрытием. Когда Поттер ушёл, Габриель снова начала лопотать по-французски, но я её остановила. — Говори по-английски, — тоном старшей сестры сказала ей я. — Надо тренировать язык. — Ладно, — согласилась мелкая. На вид ей было не так и много лет, наверное, старше Сашки на год или два всего. Если я хотя бы вполовину такая же красивая, как она… Впрочем, жизненный опыт подсказывал, что сёстры бывают и не слишком похожие: кто-то в папу, кто-то в маму, а кто-то в дядю Ваню. — Тогда давай позанимаемся, — решила я схитрить. — Расскажи о себе по-английски, про наших родителей, где мы учимся и так далее. Надо же с чего-то начинать. Для начала требуется узнать хоть какой-то минимум.

* * *

Я наконец смотрела на себя в зеркало. И… охреневала! Похоже, вселенная так затейливо исполнила все мои мечты касательно внешности! Ну да, я что-то слышала про «путь наименьшего сопротивления»… Слишком сложно было что-то сделать со старой мной, а вот закинуть в такую шикарную девочку-припевочку — это пожалуйста. Фигурку я ещё в той палатке нащупала, с талией, бёдрами, грудью, попой и ровными ножками, ступни тоже очень изящные оказались, и размер обуви, наверное, тридцать шестой где-то. Даже без явного педикюра пальчики на ногах такие аккуратные и ровные, что плакать хочется. Я-то за своими «копытами» очень ухаживала, по салонам ходила, так как босоножки люблю. Но на больших пальцах ноготь кривоватый был, мне его два года «выправляли», и то он всё равно не идеальным был. А тут… лаку мне, лаку! Ногти на руках тоже были красивыми, и ни следа косметики! Таким бы французским ручкам французский маникюр хотя бы. Впрочем, и так они были хороши в своей естественности. А вот когда я увидела личико, то первой мыслью пронеслось: «Разве такие «Мальвины» существуют в природе?». Да я могу в «мисс Мира» участвовать смело! Ну, по крайней мере, в том, что касалось внешности, там ещё кучу всего надо уметь и знать, но внешне я просто «вау!». Сама себе завидую. Волосы светлые, в парикмахерских такое называется как-то типа «пшеничный блонд» или «золотисто-светло-русый». Но не похоже, что Флёр красилась, тем более что у Габриель были почти такие же волосы. Глаза синие, как васильки, и ресницы и брови не белёсые, как бывает у некоторых блондинок, а тёмные. Ресницы вообще что-то с чем-то, густые и длинные, словно наклеенные. Было дело, и я клеила в салоне специальные ресничные «пучки», когда та мода пошла, перед поездкой в отпуск. Потом, правда, на своей шкуре познала правдивость поговорки «красота требует жертв». Чуть всех родных ресниц потом не лишилась и отращивала их ещё полгода. В общем, когда все поголовно начали губы и глаза татуировать, я забила. Проще накраситься. Тем более, что очень по-разному эти штуки делали: кому-то и красиво, а кому-то и эта хрень не помогала, зато появлялись аллергия, воспаления и чуть не рак кожи. Губки у Флёр тоже были загляденье: не тонкие, но и не очень крупные, аккуратные и красивые, прямо как в рекламе блеска. Зубы тоже как в рекламе: ровные, белые, и я не нашла ни единой дырочки или залеченного кариеса. Короче, я очутилась в теле просто сногсшибательной юной волшебницы, которой только в фильмах сниматься и «девушек Бонда» играть! Впрочем, на рыбалках я поняла, что мужчины в большинстве своём красоту замечают вообще на час-полтора, потом привыкают к какой-то внешности и не видят, как в том анекдоте про противогаз. У меня даже «козырь» появлялся: на рыбалку я ездила так, особо не накрашенная, если больше чем на пару часов, особо удобств-то нет, да и… засмеют: «губы красит перед пескарями». А потом, если встречались, то при полном параде, почти и красавица. Мужики ценили «за естественность», говорили, что «Жень, ты такая настоящая». Я в последние два месяца выбрать не могла: и Стас, и Миша замуж звали и вроде не шутили даже. Только жизнь личная налаживаться начала, как я… искупалась в волшебном озере. — Не грусти, красавица, ты прекрасна! — сказал кто-то в пустом туалете, и я чуть не взвизгнула, оглядываясь. — Кто здесь? — шёпотом спросила я. — Улыбнись мне, — повторил тот же голос. И я поняла, что звук идёт из массивной зеркальной рамы! — Ты… говорящее волшебное зеркало? — О да, как редко в меня заглядывают столь прекрасные создания! — в голосе послышалось восхищение, и я вспомнила, что оголила перед ним грудь, чтобы её хорошо рассмотреть. Вот ужас! А ещё туалет был без кабинки или какой-то ширмы, так что этот волшебный вуайерист всё видел. Кошмар! Как к этому вообще относиться? — А ты… Э… можешь мне показать что-нибудь? — я решила успокоиться и не нервничать. — Прости, красавица, я лишь могу дать совет по внешности. И тебе стоит сменить мантию. Уф! Ну хотя бы показать «видео», как я тут писала, это зеркало не сможет. — Спасибо за совет, — я попятилась к двери и вернулась в свою больничную кровать за ширму. Медичка мадам Помфри сообщила, что завтра я уже могу пойти на общий завтрак. К счастью, Габриель пообещала, что встретит меня, потому что я могу заблудиться в Хогвартсе. Из рассказа девочки я поняла, что у неё с Флёр есть родители. Отца зовут Бертран, а маму — Аполлин. Они живут в Гренобле, а мы с Габриель учимся во французской магической академии, в названии которой в конце «батон» или что-то хлебное. И ещё Флёр, то есть уже я, участвую в магическом Турнире, представляя эту академию имени круассана. Получается, что прошли уже два этапа из трёх. Оставался последний, который будет летом, и, насколько я осторожно выяснила, у Флёр какой-то магический контракт, отказаться или сойти можно только в случае смерти. Ха-ха. Иначе ждёт смерть. Только я не врубилась, сошла Флёр по причине своего утопления или я как бы за неё. Я уже подумывала, а не сбежать ли мне в большой мир, чтобы стать актрисой, моделью или ещё кем-то… Габриель сказала, что волшебников мало и в основном они кучкуются вместе, а вокруг люди без магии. Но получалось, что до конца этого магического Турнира мне лучше не дёргаться. Проверять опытным путём, умру я или нет, недальновидно, я только жить начала… красавицей. Да и, по здравому размышлению, у меня ни документов, ни образования как бы, ни денег. И я слишком приметная. Ещё поймают злые дяденьки и продадут в какое-нибудь сексуальное рабство в Турцию. Всё не так просто. Но первый день вроде прошёл более-менее, меня пока не вычислили, и я немного приободрилась. Оставалось дождаться «выхода в большой мир Хогвартса», а там посмотрим, как карта ляжет. Всё же за моей спиной какой-никакой, а жизненный опыт. Ничего не достаётся просто так, так что за свою красотку мне предстоит побороться. Буду барахтаться.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.