ID работы: 7301289

Между отчаянием и надеждой

Слэш
R
Завершён
159
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 1 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В его глазах чистейшая боль, концентрированное отчаяние и неподдельное безразличие. Ко всему можно приспособиться, и он приспособился. Потому что хотел жить.       Шаг за шагом, ночь за ночью, слово за словом, его всё ближе и ближе подводили к краю. Вынуждали решиться, Двинуться в перёд и кануть в бездну, в небытие. А он смотрел туда, в ту пропасть и лишь горько усмехался. Он был одной ногой там. Но он никогда не падёт. Ещё ниже.       В своём безмерном отчаяние и смирении, он, тем не менее, стремился найти выход, пытался избежать всей той мерзости, хотел хоть не на долго спрятаться от снедающих мыслей, отказаться от себя. Да, пожалуй, именно отказаться. Иногда он позволял себе сделать это, забыться и на мгновения почувствовать себя человеком, - не куском мяса. Это всё ещё было отвратительно, просто ужасно, непотребно. Но по сравнению с его жизнью... Да тут можно и не говорить. В эти моменты он был свободен, а это казалось главным.

***

      Долгожданный выходной ознаменовался жутким зноем. Большинство учеников UA наделённых хоть крупицей рассудка на отрез отказались покидать общежития. Многие разместились в общих комнатах, где на всю работали кондиционеры, и наслаждались дарованной ими нежной прохладой. Были, конечно, и безумцы сорвавшиеся в это адское пекло. К таким, на удивление, относился и Изуку. Он покинул академию ещё рано утром, когда температура воздуха не наталкивала на мысли о преисподней. Жара застала его уже в торговом квартале. Но, не смотря ни на что, он отважно продолжал своё шествие к заветной цели. Когда заветный магазинчик предстал взору юноши, последний уже начал терять антропоморфную форму, и более напоминал лужицу подтаявшего миндального мороженного, которая, тем не менее, могла передвигаться. Надеясь, что это не мираж и не галлюцинация созданная угасающим сознанием, Изуку ускорился и в считанные секунды оказался у магазинчика. Как только дверь открылась, бедную лужицу окружила благоговейная прохлада. В помещение было хорошо, и даже очень. Туда-сюда сновал сквозняк, разнося холодный воздух и запах книг, чуть позже Мидория почуял и овсяный чай. - О, Мидория, какими судьбами? - знакомый голос, приятный и такой прохладный... Ах, кажется, сейчас прохладным казалось всё. - Ханако, как я рад, что ты всё ещё здесь работаешь. Кстати, о "здесь". Не уж то кондиционеры поставили? - Неа, это всё наша клиентка постаралась. Согласилась за порцию овсяного чая всё здесь остудить, когда заметила, как все продавцы к ней жмутся. Тут до этого едва ли лучше чем на улице было. - Клиентка? Не уж то с ветряной причудой? Хотя нет, вряд ли, тогда бы она просто гоняла горячий воздух туда-сюда. Тогда... О! Может ледяная причуда? - Да чёрт её знает, мне в общем, как то всё равно. Чего хотел то? - Ах, да, точно, совсем забыл. У мамы скоро день рождения и я... - Ни слова больше! Иди в отдел с комиксами или, что там парням нравится, а я подберу что-нибудь для Инко-сан. Ах да, чай будешь? В счёт заведения, так уж и быть. - С удовольствием. - На втором этаже подойди к дылде, ну, ты его ни с кем не перепутаешь, и скажи, что от меня.       После чего Ханако скрылась меж стеллажей с книгами. Мидория же действительно направился в отдел с комиксами, решив забрать обещанный чай перед уходом. Его влекла надежда отрыть недавно вышедший ограниченным тиражом комикс о Всемогущем. Надежда, вроде как, умирает последней, да?

***

      Вместо желанного комикса Мидория набрал стопку другой, не менее нужной макулатуры. Среди различной беллетристики и манги, проглядывали не плохие книженции, например, по стратегическом планированию или основам биохимии причуд. Наверняка безумно увлекательное чтиво! Со всей этой "стопочкой" в руках Изуку направился на второй этаж, за своим холодным чаем. Покидать магазин не хотелось от слова совсем. Перед смертью не надышишься и всё такое.       Из-за книг, загораживающих обзор, Мидория двигался практически в слепую и неудивительно, что столкнулся с кем-то. На кафельный пол, как оказалось, упало женское тело. Девушка потирала ушибленную ладонь и раздосадовано взглянула на Мидория. Этого не может быть. Просто не может быть. Ему просто показалось, правда же? Ведь просто невозможно, что бы это был... - Шо... Ох, извините, я сбил вас с ног! Мне так жаль! Я, господи, что же мне делать? Могу я как-то загладить свою вину? - Ох, нет, это я виновата, летала в облаках вот и столкнулась с вами. Ух, если вам не сложно, не могли бы вы подать мою шляпу? - высокий женский голос, словно пение птиц. Конечно же ему показалась. Наверное тепловой удар, вот и всё. - Конечно, - Мидория поднял с пола белую шляпку с нежней чёрной шёлковой вуалью и передал девушке. Лишь надев её она наконец то подняла голову и взглянула на героя. Карие. Прекрасные тёмно-карие, почти чёрные глаза. Точно показалось. От девушки веяло холодом, догадка мелькнула в голове и, не успев всё как следует обдумать Изуку выпалил: - Так вы и есть та посетительница, которая остудила этот магазин? Какая у вас причуда? Это же лёд, Да? Или может что-то с ним связанное, а может зимняя? Что-то и вроде вьюги. Или же это сама по себе причуда кондиционер, вроде двигателей Ииды. Ой, извините, я наверное лезу куда не стоит. - Всё в порядке, это действительно ледяная причуда, а остудить здесь всё я согласилась... Ну, знаете, уж лучше сыграть роль кондиционера, чем терпеть чрезмерное внимание здешнего персонала. Вокруг меня всегда прохлада, вот они и старались отшиваться поблизости, - и она рассмеялась так звонко и ярко, чуть тряхнула головой, распушив свои белоснежные волосы и вновь обратила свой взор к Изуку, - А вы... Изучаете причуды?       Одной из немногих оставшихся в руках Мидории книг, - остальные рассыпал по полу, - было как раз та, что о биохимии причуд. - А? Что? А, нет, нет, я... Ну просто интересуюсь. Полезно будет это знать.       Так и закончился их нелепый диалог. Изуку собрал свои потенциальные покупки и направился за вожделенным чаем, а та милая девушка спешно покинула книжный. На кассе его встретила улыбающаяся подруга, пробила все его покупки и всучила Мидории в руки и запакованную в подарочную упаковку книгу, и клятвенно обещала, что Инко-сан будет в восторге.

***

Девушка с горечью в глазах смотрит на младшего брата. С горечью и ненавистью. Прошло довольно много времени, она уже повзрослела и теперь понимает, что в произошедшем, и происходящем нет его вины. Он не виноват. Ни в чём. Он здесь жертва, а вовсе не она. Но это не приуменьшает её ненависть. И горечь. - Всё в порядке? Она смотрит на синяки и кровоподтёки виднеющиеся из-под свитера. Ничего не в порядке. - В полном. Не о чем беспокоиться. Не смотрит в глаза. Так высокомерно и бесчестно. Как будто думает, что превосходит её! Что он лучше! Грязная ш... Не виноват. Не виноват. Он жертва. - Помочь обработать это, - жестом указывает на шею. - Нет, само пройдёт. Высокомерная тва... не виноват. Просто жертва. Его нужно жалеть. К нему нужно испытывать жалость. Потому что... потому что он жалкий. Жалкий. Жалкий. Жалкий. Её жалкий прекрасный младший брат. - Какого чёрта ты ушёл! Я не позволял тебе делать этого! Мы ещё не закончили! - отец появляется внезапно. Не обращая внимания на дочь сразу же подлетает к сыну, хватает того за шею. Взгляд брата устремляется на неё. Лишь только проследив этот жест, отец понимает, что они не одни. Не оборачиваясь кричит: "Выйди!". И она выходит. Скатывается по стенке в коридоре и плачет. Жалкое подобие семьи. Жалкий отец. Жалкий младший брат. Жалкая она. Ненавижу. Ненавижу. Ненавижу. Хочу, что бы меня любили. Пусть даже так, как любят его. Ненавижу.

***

      Шото, кажется, уже неделю избегает Изуку. И Мидория совсем не понимает причин. Что он мог сделать не так? Но мысли о странном поведение Шото начинаю перебиваться мыслями от той милой незнакомке. Просто показалось?...       Тодороки боится Мидорию. Боится вновь пересекаться с ним. Боится, что тот мог всё понять. Так сильно боится потерять даже это. Мидория наверняка всё понял, он не глупый парень. Но... почему же тогда он продолжает вести себя как обычно? - Эй, Тодороки, прости если отвлекаю, - за спиной раздаётся весёлый голос зеленоглазого. Нет. Нет. Нет, - Я как-то умудрился задуматься и совершенно не слушал учителя на уроке. Не мог бы ты одолжить свои конспекты по английскому? Завтра вечером отдам, честно-при-честно. - Да, конечно. - Ты лучший! - всё как всегда. Мидория звонко смеётся и убегает За Очако и Теньей спешащими на обед.

***

      Не больно. Уже давно не больно. Не грустно. Не радостно. Ничто его не задевает. Как будто... как будто он мертв.       Чужая нога в очередной раз ударяет по рёбрам. Не больно, но он всё равно вскрикивает. Потому что так нужно. Потому что даже если он мертв, никто не должен этого знать. Потому что... Она снова будет плакать. - Когда ты уже сдохнешь, ублюдок?! Ха.

Ха

.

Ха.

Какие же они глупые. Они ведь давно убили его.       В комнате холодно. Из открытого окна на лицо мелко капает дождь. Он сидит на полу и медленно срывает пластыри со старых ран. Не больно. Будет ли моя смерть доказательством моей жизни? Глупая мысль проскользнула где-то на периферии сознания. Дурак. Смеётся над собой же, а из глаз капают слёзы. А может это дождь? Ему нельзя умирать. Она будет плакать.

***

      Стук в дверь разрезает вечернюю тишину комнаты. Шото медленно плетётся к двери. Он помнил, что Мидория обещал занести тетрадь, но всё равно уснул. Замок противно щелкает и дверь открывается. Изуку, с уже привычной всем улыбкой, смотрит на Тодороки и протягивает тетрадь. Но, как только злополучная тетрадь оказывается в руках мальчика-половинки, происходит нечто невероятное, невообразимое, то, чего нельзя было предугадать, потому что Мидория никогда не позволял себе ничего подобного. Но сейчас... Сейчас он одной рукой толкает Шото в комнату, быстро заходя следом и запирая дверь, а после нежно обхватывает лицо Тодороки своими грубыми мозолистыми руками. И всё становится ясно, как день. Изуку слишком добрый. - Линзы. Ты забыл их снять. Тебе стоит быть осторожнее, кто-то может заметить и догадаться., - лёгкая улыбка, как после осознания своих действий - лёгкий румянец. Изуку быстро убирает руки и проходит вглубь комнаты, - Я не уверен, что тебе это нужно, но ты всегда можешь поговорить со мной. Выговориться. И я... я не осуждаю тебя. Конечно нет, я не могу себе позволить осуждать кого либо. Потому что это значит поставить себя выше. У всех свои секреты, свои мотивы...       Изуку нервно теребит напульсник на левой руке и чуть подрагивает, когда делает паузы между словами. Тодороки следит за этими жестами, самого же его прошибает нервная дрожь. Пытаясь хоть как-то успокоится, он сосредотачивает взгляд на этом треклятом напульснике, как будто чувствует исходящую от него энергию. Умиротворение. Успокоение.       Проследив взгляд одноклассника, Изуку горько усмехается. - У всех есть секреты, - он медленно, будто пытаясь отсрочить неизбежное, будто давая себе шанс передумать, стягивает напульсник, - это мой.       И это было ужасно. Просто отвратительно, просто мерзко. Но Тодороки продолжал смотреть, не смел оторвать взгляд. Конечно, он видел много шрамов. Свой только чего стоит. Но это... на небольшом участке кожи, что всегда был скрыт плотной тканью, красовались сотни шрамов. Одни поверх других, а сверху третьи. Казалось, там зарубцевалась даже кость.       Шото не собирается откровенничать с Изуку, но и прогнать теперь не сможет. Грязный ход. Он протянул всего себя, целиком и полностью, на раскрытой ладони, а голую душу не оттолкнёшь, сделав вид, что не понял, не заметил. Его сила в этой поразительной открытости.       Тодороки нежно берёт чужую руку в свои и подтягивает ближе. Невесомое касание губ до синеватых свежих шрамов и от чужого запястья медленно ползут мурашки. Изуку на этот жест придвигается ближе и так же невесомо целует обожженную кожу. - Тебе больше не будет больно. Кто же из них это сказал?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.