ID работы: 7301331

два депрессивных подростка.

Смешанная
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последние лучи солнца...

Настройки текста
      Полина сидела за партой и тоскливым взглядом смотрела в окно. Яркое солнце, лучи которого просачивались сквозь листья деревьев, проходили через стекла окон и падали на стол девочки, так и давали повод очередной печальной минуте девочки. Она чувствовала что все те часы, что она проводит в этой школе, просто бессмысленны. Но тут Поли могла побыть в одиночестве. Без надоедливой мамаши, которая вечно упрекает ее во всем. Без маленькой сестры, которую вечно вешают на нее, без брата. В одиночестве... Но ее одиночество заканчивалось на переменах. Там она всегда видела своего высокого друга Арчи. Он был единственным ее другом. Он был единственным человеком который ей нравился. Порой люди доставляют нам дискомфорт, но этот парень был тем с которым ей комфортно, от которого она может ничего скрывать, говорить все на прямую и просто сидеть с ним в тишине...       На обеде она села за стол с расфуфыренными девчонками из ее класса, которые не могу жить без соц.сетей и прочей фигни. Впрочем такими являются многие подростки, но не Поли с Арчи. За трапезой одна из девочек прислала сообщение на мобильник Полины. -Ты серьезно?Вера, да ты уже и приглашения на ночевку словами сказать не можешь?Почему это надо было сделать именно по смс? Разве нельзя сказать мне это напрямую? Мы ведь сидим напротив.-с каждым словом Поли становилась все раздражительней. Ее кулаки сжимались, а ногти вонзались прямо в ладони, до той степени пока на ее ладонях не появились новые полукруглые кровянистые царапины . Каждый раз этих покраснений становилось все больше. Порой она даже не замечала как вонзает ногти в кожу...       На уроке биологии ее окончательно вывело действие одного из одноклассников. Щелк. Щелк. Щелк. Щелканье ручкой дало новый повод для раздражения. Подросток ничего не говоря просто собрала свои вещи и вышла из класса.       Открыв двери школы девочка решила уйти туда где ее никто не найдет. Ни родители, ни учителя, никто кроме ее друга. Редкие прибои волн, шорох листьев деревьев, крики птиц и нежно фиолетовые с редкими розовыми полосами паруса неба, медленно уходящий блик красного солнца, что отражается на воде- это почти все, что нужно для спокойствия и расслабления. Но в этот тихий закуток у моря пришел Арчи. -Боже, наконец-то!-через тяжелое дыхание сказал парень. Его грудь интенсивно двигалась во время того, как легкие пытались взять больше воздуха.-Я все знаю. Давай рассказывай что опять с тобой происходит.-присев возле подруги сказал Арчи. После этих слов они несколько минут сидели и смотрели на еще один уходивший день. Их взгляд вдаль сопровождался молчанием и громким, еще не успокоившимся, сердцебиением Арчи. -Я устала. Просто вся обстановка дома напрягает, школа, уроки, все эти люди. Люди они меня раздражают. Я просто хочу чтобы все было как сейчас- это спокойствие, безлюдность, около моря. Это же прекрасно!В конце-концов...-Поли приглушила свой тон и набрала побольше воздуха в грудь-...рядом с тобой.-чуть шепотом сказала она. Ей так хорошо рядом с ним. Они могут провести так вечность. Когда сидя на песке около моря, ветер дует так, что светло-русые волосы девочки летят прямо на лицо ее друга. Его руки, на которых сильно заметны темно-синие вены, обнимают Поли и держат ее за руки. И они просто под звуки волн молча сидят. -Я тебе обещаю...-его слова произносились нежно и уже давно прошло то сердцебиение и отдышка-...Однажды мы возьмем тачку моего отца, ограбим пару магазинов и уедем далеко от всех.-сквозь его слова можно было услышать любовь, и небольшую насмешку. На еще пока не остывшем песке сидели два подростка. Два депрессивных подростка. Они сидели пока последние лучи вечернего солнца не скрылись за пределами холодного моря.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.