ID работы: 7301350

Обманутые надежды

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На берег маленького лесного озерца опустился белоснежный пегас. С его спины спрыгнула эльфийка упала на траву и расплакалась. Там, на площади ей удалось сохранить лицо, хотя ее душили слезы стыда и обиды. Золотые эльфы обычно не проявляют чувств при посторонних, но оставшись наедине с собой она могла дать волю эмоциям. Морда пегаса ткнулась ей в плечо, как бы спрашивая все ли в порядке. - Я справлюсь Илира, можешь пока погулять.- Выдавила девушка между всхлипами. Крылатая кобыла коротко заржала и отошла, пощипывая траву. Постепенно рыдания девушки сменились тихими всхлипами. Она приподнялась и опершись на лежащее не берегу бревно поглядела в воду. Прекрасное, совершенное лицо в обрамлении густых, золотисто-медовых волос смотрело на нее заплаканными синими глазами. Капли слез снова покатились по щекам, разбивая зеркало воды. Она закрыла глаза. Подчинившись указанию, она прилетела в эти дикие края, полная надежд на исполнение божественной миссии. Она рассчитала время на дорогу, чтобы в полнолуние быть в нужном месте - пропускать церемонию Секретов Сердца она не хотела. К тому же так проще всего было бы определить указанную в видении персону. Смуглое лицо медноволосого золотого эльфа показалось ей смутно знакомым. Имя ей ничего не говорило. Лорд Илиор Старим не смог отложить свои дела даже на время. Поэтому она подошла к нему на следующий день. - Мне так жаль что мы не увидели вас на празднике. Вы предпочитаете воздавать хвалу Ханали более уединенно? - Она улыбнулась. - Возможно я чем-то смогу помочь Вам во имя моей Богини? - Во имя своей богини? - Он сжал губы. - Да, несомненно. - Конечно, Лорд Старим, как Вам будет угодно. - Она изящно поклонилась. - Сопроводи группу, которую я посылаю на поиски. Если твоя богиня поддержит тебя. - Он холодно улыбнулся. - Большое спасибо. От отвернулся и зашагал прочь. У эльфийки перехватило дыхание. Ее, практически высшую жрицу, обвели вокруг пальца как аколитку. И так грубо. Стараясь держаться прямо, она села верхом на пегаса и поднялась в воздух. Она вытерла слезы и умылась. Самоуверенность подвела ее. Но теперь она была твердо убеждена, что верно опознала того, кому нужна помощь. Если для выполнения миссии богиня посылает ей это испытание, она с радостью исполнит все. что он нее потребуется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.