ID работы: 7301394

Три бескозырки

Джен
G
Завершён
37
Размер:
10 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

15 апреля 2000 г.

      В тот день у Дональда было некое чувство тревоги, которое усиливалось с самого утра. Сестры нигде не было дома, в особняке, так что Фаунтлерой начал живо её искать. Что-то ему подсказало ехать на всех скоростях без пристёгнутого ремня безопасности, не обращая внимания на полицию, к космодрому, который Скрудж купил какое-то время назад. Тревога начинала отбивать ритм по сердцу всё сильнее и сильнее, словно бомба с таймером.       Как только Дак начал подъезжать к месту назначения, что-то говорило в его голове: «Не паркуйся! Нет времени! Заезжай на площадку для взлёта!» — и он доверился этому голосу. Когда же Фаунтлерой въехал на обширную и практически пустую площадку, то сразу заметил как его дядя пытается стянуть с себя скафандр и Деллу, которая уже почти забралась в ракету. Сердце в этот миг чуть не лопнуло, но не было времени сидеть в машине — селезень выскочил из неё как ошпаренный и, не закрывая дверь, побежал так быстро, как никогда раньше даже от самого ужасного чудища, которое всегда выбирало его в качестве жертвы.       Дверь ракеты почти закрылась, но Дональд успел это предотвратить, но не прищемление пальцев между железом, он начал открывать вход, не заметив, что безбиретка слетает с его головы. Был слышен гул запускающихся двигателей, дверь открылась, селезень вбегает и хватает за руку сестру, которая уже ожидала взлёта. Брат выталкивает близняшку из космолёта первой, и как раз вовремя — ракета взлетает, железная дверь с тихим, по сравнению с гулом, лязгом захлопывается, не давая Дону шанса выбраться наружу. Попытки открыть оную оканчиваются провалом для невезучей утки. Он застыл в неверии на потерянный счёт времени, пока звук шипения не долетел до его ушей сквозь гул. — Д̴̗̭̆͊̆́͊̂̇̆͆̃͒́̆͌о̴̧͎̯̟̫͎̽̊͐̔͒͒̅̃̔̓͌н̶̨̨̡͇̠̫̭̻̈́͐̀͑͑̃̓̌̕͠ӓ̸̛̪̯̙͚̎̊́̈́́̓̍льд! Дональд! — это был обеспокоенный голос Скруджа. — Дональд, ты слышишь меня?! — очнувшись от шока, Фаунтлерой подбежал к панели с динамиком. — Дядя Скрудж, как развернуть эту штуку? — кричит что есть сил Дак, но голос словно трещит от внезапной сухости в горле. — Слава килту ты на связи, парень! — издалось короткое шипение, после которого МакДак продолжил говорить. — Дональд, слушай, ты приближаешься к орбите и, хочу сказать, довольно быстро! Возле выхода должен быть запасной скафандр, — как можно быстрее дядя старался помочь своему племяннику не попасть в беду во время полёта, особенно чётко и ясно приходилось объяснять как вообще управлять ракетой (а она строением значительно отличалась от привычной лодки). Дональд вполне держался во время полёта, но когда Скрудж сказал ему сделать поворот к Земле… он попал под метеоритный дождь, который взялся буквально из ниоткуда. Слышалось ушераздирающее лязганье камней о металл, после чего была сильная тряска, а затем…       Ничего кроме темноты.

***

      Делла падала из входа в Копьё Селины и уже собиралась встретиться спиной с землёй, но её вовремя поймал Скрудж, держа при этом что-то в одной из рук. Тельма неловко улыбнулась, смотря на него и встречая его злобный взгляд. Дядя бросил племянницу и на всех парах помчал на станцию. Ему срочно нужно связаться с Дональдом и вернуть его на Землю. — Дядя Скру… — собралась говорить утка, только вошедшая в помещение и снявшая шлем, но её прервал ломкий и срывающийся голос селезня. — Дональд! — звал дядя племянника, надеясь, что мисс Неудача не решит прихлопнуть своего любимца какой-нибудь неисправностью системы, что была незамечена. — Дональд! Дональд, ты слышишь меня?! — сердце безудержно металось в клетке из костей и мяса, пока не послышались неразборчивые слова Дональда. МакДак вздохнул с облегчением, но не расслабился на этом. Он должен был направлять племянника обратно к Земле, пока ничего не случилось.       Делла тем временем стояла недалеко от дяди Скруджа и наблюдала. На глаза наворачивались слёзы вины. И почему она не послушала его? Почему полетела тогда, когда её малыши вот-вот вылупятся?.. Это ведь всё её беспечность и жажда нового, всё из-за неё самой. «Это всё из-за тебя, » — вторил Тельме внутренний голос. — Дональд? Дональд, ответь мне! — девушка отдалённо слышала крики дяди. Когда Делла взглянула на него, то увидела размывающуюся надпись «Нет сигнала». Утки пробыли там, возможно, часы, Скрудж пытался настроить в жалких попытках сигнал, а Тельма… просто сидела у стены. Затем она ушла, оставляя дядю одного. «Это твоя вина, » — шептал голос. «Он умер из-за тебя!»

***

      Уже прошло десять лет с того дня. Делла Дак, мать одиночка, растит троих сыновей и живёт в ангаре возле порта со старым самолётом, что стоит в самом дальнем углу под навесом, и чуть ли не каждый день бегает на собеседования, в надежде получить хорошую работу. С собственным дядей ей было стыдно заговорить, да что там, даже в глаза посмотреть, из-за чего Тельма ушла, забрав свои вещи и коляску с яйцами, которые вылупились через пару дней.       Хьюи, Дьюи и Луи могли бы давно пропасть, если бы не няня, которая всегда приходит присмотреть за ними, чтобы те не забрали самолёт и не улетели куда-нибудь. Но сегодня эта дама не могла прийти, из-за чего, когда мать прощалась с детьми перед уездом, средний из них чуть не угнал её самолёт!       Делле ничего не осталось, как отвезти их к единственному родственнику из Дакбурга. К Скруджу МакДаку.

***

      Тройняшки думали всю жизнь, что живут обычной скучной жизнью, пока не появилась Уэбби и не начала рассказывать им об их маме. Мальчики не могли сразу поверить её словам о том, что когда-то, лет десять назад, Делла Дак была не обычной девушкой, с обычными проблемами и, порой, чрезмерной заботой (последнее можно понять — Тельма не хочет потерять последние кусочки своей семьи). Они и в Скруджа не верили, пока не случилось их первое, пусть и случайное, приключение. Призрак, безголовый чело-конь, златоядный дракон… И мама не была рядом, чтобы постоянно твердить им об опасности!       И почти сразу после они отправились в более далёкое приключение! Прямиком к затерянной Атлантиде! Но они и не подозревали, что кто-то тоже направился туда…       Кстати, как там дела у нашей Деллы?

…Где-то в Glomgold Industries…

      Девушка сидела в уже пустом коридоре, пытаясь ровно держать бумаги, которые были скреплены на десяток скрепок. Она нервно ждала, когда её позовут на собеседование, но так же утка волновалась и о том, как там её дети. Делла причесала свои волосы уже в пятый раз, пытаясь отвлечься от внутреннего головного беспорядка. Никогда ей не приходилось иметь настоящую (и постоянную) работу. У Тельмы всегда было на что жить с дядей или же она просто тратила часть накопленного с приключений золота. Но теперь… — Мы Вас берём, Дак, — сказал толстый селезень в килте, подходя к утке, которая чуть не подскочила. — Серьёзно? — девушка вскочила с сиденья, глупо улыбаясь и слегка сминая бумагу со своим досье от волнения. — Я теперь бухгалтер! — Бухгалтер? Той вакансии уже нет, — сообщил новость Делле новый босс, который выглядел как-то подозрительно знакомо. — Вы наш новый моряк! — ошеломлённой Дак вручили её новую униформу — чёрная матроска. — Приветствую в Glomgold Industries. «А ведь он такую же носил в приключениях, » — думала Тельма с грустной улыбкой изучая свою рабочую одежду. Селезень одел на голову девушке бескозырку с чёрной лентой.

***

      Комнату, полной золота, начало затапливать. Первые дни работы не всегда хорошие, так? Только Делле удалось найти себе работу, как её сразу вышвырнули за борт. Теперь здесь она, Скрудж и её дети, которых дядя подвёл прямиком к опасности. Если бы не это совпадение, что Гломгольд тоже направился к Атлантиде, Дьюи превратился бы в жареного утёнка! Теперь их затопит, а Тельма делает тщетные панические попытка остановить воду. — Этого бы не случилось, посиди ты хоть день без приключений! — рычала утка на своего дядю. — Не кидай всю вину на меня! Я около десяти лет сидел в особняке и занимался своей работой, — МакДак не мог соврать здесь — газеты всегда писали о каждом (или почти каждом) его приключении и заполученном сокровище. — И разве я виноват в том, что ты пыталась забрать Копьё Селины, за что поплатился он?! — уже с накипающим гневом кричал селезень через шум воды.       Девушка затихла, удерживая слёзы и стыдливо отводя взгляд. — Я не знаю о ком или о чём вы, но, пожалуйста, посмотрите на ту лампу на полу! — обратил на себя внимание средний утёнок. Дядя и его племянница посмотрели наверх, лицезрея голубой сверкающий камень, сокровище Атлантиды.

***

      Утки успешно выбрались из храма в целости и сохранности. В порту их встретила куча журналистов, а также и миссис Бикли, которую Тельма встречала… очень давно, да и горничная помоложе была. У Бентины с внучкой был короткий разговор о приключениях с мистером МакДаком. Что-то кольнуло от этого в груди матери троих утят. Она подошла к своему дяде. — Скрудж, я… — Тельма собиралась с мыслями, чтобы точно высказать то, что она хотела. — Прости, что убежала тогда. И за Копьё… — Всё хорошо. Это было давно, Делла, — девушка уже было хотела обнять дядю, но тот остановил её. В тот же момент неподалёку произошёл взрыв. Все оглянулись — это было в ангаре, обвиняющие взгляды вцепились в Дьюи. — Кажется я не выключил двигатель, — виновато произнёс утёнок в голубой рубашке нервно смеясь. Мама тройняшек вздохнула, потерев переносицу. Скрудж предложил пожить у него в особняке на время устранения бардака в ангаре.       Забрав уцелевшие личные вещи, утки (кроме Деллы, которая осталась устранять некоторый бардак дома) решили прибрать бардак, который учудили ещё утром.       Средний из тройняшек проходил мимо портрета, возле которого поставил коробку с некоторыми артефактами, и посмотрел на него. Там был дядюшка Скрудж, борющийся с пиратом-призраком (кажется, его Крюконогом звали), мама, которая билась на мечах с другим пиратом в тельняшке, и оборванный и свисающий чуть ли не к полу кусок полотна, скрывающий часть самой картины. Дьюи выпрямил ткань, после чего увидел незнакомого ему селезня в матроске, похожей на ту, в которой была сегодня его мать. — Кто ты?.. — тихо, почти про себя спросил утёнок, пытаясь внимательнее осмотреть незнакомца при плохом освещении. Дьюфорд достал телефон и сфотографировал селезня-моряка, так, на всякий случай.

***

      Уэбби знает многое об их семье, это для неё, как она же и говорила, хобби. Так что это и было причиной для Дьюи прокрасться в её комнату и узнать там, является ли тот незнакомец частью Даков. Только вот при прочтении личного дневника девочки появилась она сама, после чего утёнок показал ей фотографию с телефона. — Вчера увидел на портрете, — говорил он Уэббигейл. Та схватила его телефон и стала пристально изучать фотографию. — Ты знаешь его? — молчание несколько секунд. — Ты, разве, не знаешь кто это? — Дьюфорд покачал головой. Вандеркряк закрыла шторы своей спальни, перед этим осматривая улицу, нет ли так кого. — Прям совсем-совсем? — с удивлением в голосе продолжала спрашивать девочка. Ответ тот же. — Это же Дональд Фаунтлерой Дак! Один из лучших искателей приключений, правая рука Скруджа МакДака, его племянник и брат-близнец Деллы Тельмы Дак! — Уэбби пыталась отдышаться после того, как проговорила столько слов без единого вдоха. — Мама вам никогда про него не говорила? — Она никогда даже не говорила о нём, — юный Дак наблюдал за тем, как его подруга подходит к огромной доске и раскрывает её. Такую же он с братьями видел в первый день, когда был в особняке. Здесь довольно много информации о семье МакДаков, но ничего о Дональде… даже фото. — Никто ничего о нём не говорит, все отмалчиваются, — короткая пауза, — кроме того крошечного клочка информации, что у меня есть, — тихо добавила Уэббигейл и хитро посмотрела на друга. — Но я знаю, кто может нам, точнее тебе, это сказать, — девочка хитро улыбнулась.

***

      Дети со Скруджем вернулись домой в особняк. Дьюи и Уэбби быстро побежали в комнату к последней, сели на пол и начали изучать фотографии. Крякфастер, вроде как, не была против, что юный Дак забрал из архивов головной убор моряка, она просто с неким пониманием смотрела на него. Рядом с этой безбиреткой дети нашли старую записку от Деллы Скруджу, где говорилось что-то про то, что мама тройняшек забрала какое-то «Копьё Селины». — Ещё в храме Скрудж что-то говорил об этом копье! — вспомнил вдруг Дьюфорд. — Что-то вроде «если бы ты не пыталась забрать Копьё Селины, он был бы ещё здесь». Не могу вспомнить точно, как это звучало, — огорчённо произнёс мальчик. Уэббигейл всё записала на блокнотике. — Возможно, он имел в виду как раз Дональда Дака, — девочка взяла пару фотографий и вложила их в папку с названием «Дональд Фаунтлерой Дак», туда же вложила и лист из блокнота. — Итак, вот что у нас есть, — Вандеркряк прикрепила папку к своей доске, — и у меня есть теория, — утка обернулась к другу, который уже навострил все уши, готовый слушать. — Делла украла… — Взяла! — быстро поправил её Дьюи. — Да, точно. Делла взяла копьё, но Дональд, по долгу брата, спас её от силы мифического артефакта, за что сам поплатился ценой… чего-то. Может быть его душа заточена в копье, но оно теперь находится у самой Селины под строжайшей охраной, а может оно отправило его в другое измерение, из которого Дональд не может выбраться без копья, а если копьё и с ним, то оно, возможно, повреждено, — пока Уэбби говорила, она ходила взад и вперёд вдоль доски, но потом остановилась и посмотрела на волнующегося тройняшку. — Это ещё мои самые позитивные варианты событий. К тому же, вдруг «Копьё Селины» не в прямом значении, а в переносном? — Уэббигейл продолжала делать себе пометки в блокноте и вкладывать их в папку.       Им ещё многое предстоит изучить…

***

      Самолёт только коснулся водной глади, как вдруг Делла начала кричать уже во второй раз: — Дайте мне сесть за штурвал!!! — и во второй раз девушку хватает дядя Скрудж, пытаясь усадить на месте, пока дети говорили о дяде Глэдстоуне.       Тельму удалось успокоить тогда, когда самолёт остановился. МакДак отпустил племянницу, вздохнув. Но он хотя бы успел к этому моменту договорить про вторую причину их приезда в Макао. Первой, как можете Вы помнить, было сообщение от Глэдстоуна о помощи.       Ещё не открылся выход, как дети затараторили про то, насколько крутой их дядя Гендер (хотя, что немного удивило мать, средний из тройняшек не особо говорил об этом), утка ещё не вставала с сидения. Ей как-то не хотелось видеть кузена, ведь тот ясно подчеркнул в письме взять с собой и Дона, а ведь Дак ему даже не сообщила о том инциденте. Она вообще никому не сообщила. — Мам, — девушка вздрогнула, смотря на младшего сына. — Всё в порядке? Нам идти пора, — сказал Луи, глядя в сторону выхода. — Да, точно, — Делла встала и пошла за своим мальчиком.       Встреча с Глэдстоуном прошла не так уж и спокойно. Сначала он испугал их криками во время массажа (что Даки узнали только потом), потом дети прилипли к удачливому дяде, забыв про мать и Скруджа, а затем появился вопрос, которого Тельма так не хотела слышать никогда в жизни. — Эй, Ди-Ди, как дела у Дона? — только сейчас Глэд обратил на неё внимание. Как же Дак хотела провалиться под землю. — Или он так и не прибыл с флота? — продолжил спрашивать гусак. Делла уже чувствовала осуждающий взгляд дяди. В ответ кузену, девушка лишь покачала головой. — Не повезло-то как… — едва слышно прошептал Глэдстоун, но потом его тон сменился на весёлый и бодрый, когда на него косо посмотрел панда-масажёр. — Тогда пойдём повеселимся!.. — Сто-ой, стой, стой! — остановил его МакДак. — Ты же говорил, что тебе нужна помощь! — Гендер со страхом посмотрел в сторону дверей — закрыты, остаётся надеяться, что Лю-Хай не услышит его разговор. Удачливый гусак коротко кивнул и попросил дядю-МакДядю подойти ближе. К счастью для Глэда, в кармане была ручка с невидимыми чернилами, он что-то быстро написал на руке Скруджа и отдал ему ручку. — Классная ручка, не правда ли? Отдаю тебе её, любимый дядя-МакДядя, даром! — гусак взял кузину и МакДака за плечи и повёл и в сторону лифта, зовя детей за собой. В лифте селезень уже смог прочитать сообщение, которое написал ему племянник.       Какое-то время после (казалось, что прошло эдак несколько часов, никто не мог сказать точно), но Дакам (МакДаку и Гендеру) наконец-то удалось найти рогатого жаба, где мистер МакДак предложил ему сделку, чтобы спасти непутёвого, но удачливого, гусака. Им, кхм, Делле это удалось. Ей казалось, что она побывала в шкуре своего брата — вся тропа препятствий была как будто против неё, но она продолжала бежать, ведь если проиграла бы… Но главное, что всё прошло отлично и можно было лететь к тому сверчку. Постойте, лететь? … Тельма вновь кричала о том, чтобы её пустили за штурвал самолёта.

***

      Следующая поездка была далеко не на Итакуак. Ну почему, почему из всех мест именно сюда? Единственные, кто радовался этой ситуации, были дети, которые мигом выбежали из самолёта прямиком на песчаный берег.       Делла быстро взяла за руки Хьюи и Луи, чтобы не потерять их, но пойти на поиски Дьюи и Уэбби она не успела — со спины на неё налетел один из местных жителей и зажал в крепкой хватке объятий. — Хах-ха! Пришёл тот день, когда отважная подруга Делла вернётся на Итакуак вместе с её великим братом и другом Дональдом, покорителем семи морей! — это, как Вы могли догадаться, Аистулес. Затем журавль выпустил девушку из объятий, осматриваясь. Бог быстро увидел двух детей рядом. Тельма была рада, что он пока не заметил отсутствия её брата. Также она надеется, что дети не станут спрашивать о том, кто такой Дональд.       Хьюи всё же задал вопрос, но, к счастью для его мамы, не к ней и не о том, почему они не слышали раньше о её брате, а к журавлю. Аистулес сразу поведал о том, кто он есть, свои титулы, включая… — …и, самый дорогой из титулов, лучший друг Дональда Дака, — ох, нет. Он сказал это. Девушка уже мысленно роет себе могилу. Старший из сыновей уже раскрывает клюв для нового вопроса, но, опять же, на счастье утки, вмешивается дядя МакДак, прося всех вернуться в самолёт до того, как некто другой их найдёт.       Но он пришёл. Только, вот, побыть в шкуре «злого бога» ему, Зевсу, не удалось. Вы же помните, что тогда случилось, не так ли? После этого ещё была грустная повесть громовержца о том, какой был Итакуак до прибытия Скруджа. — Наконец-то всё будет как и годы назад! Аистулес, Дональд и Делла, — гордо произнёс журавль, вставая в позу. — Кстати, — Аистулес внезапно опомнился, сердце Деллы пропустило удар, — где сам Дональд? — и почему она не может просто отключиться, чтобы не отвечать на вопрос? — Он во флоте, — дядя решил использовать её же ложь в ответ (но для помощи ли?). Тельма только кивнула в согласии. Бог понимающе кивнул, что-то говоря о смелости и геройстве Дона. Дети вопросительно смотрели на своих опекунов, ожидая ответа. — Не могу поверить, что ты им не сказала! — крикнул в злобе на племянницу Скрудж, та отступила на пару шагов. — Они, — он указал на внучатых племянников, — твои дети, а Дональд — твой брат! Ты даже не сказала им о его существовании? Я понимаю, ещё о том инциденте, но нельзя так скрывать семью от семьи! — Дак старалась удержать слёзы, но в итоге просто ушла. Селезень гневно посмотрел ей в след, а потом отвернулся. — Так этот Дональд… — начал Хьюи. — …наш дядя? — закончил уже Луи. Скрудж кивнул.

***

      Дьюи и Уэбби шли по коридорам храма героев, пытаясь найти копьё Селины (или, хотя бы, саму Селину), они обошли уже столько залов храма, что уже почти сдались, пока не дошли до сада богини, где встретили и его хозяйку. — Ха! Разыграла? — чайка вдруг стала оглядываться. — Так, а где же Делла? — богиня упёрла руки в боки. — Знакома с ней? Скажи, чтоонахорошаяникогонесобираласьпредаватьизаэтонепоплатилсянашдядя! — затараторил юный Дак, неготовый услышать правду, из-за которой не сможет нормально смотреть в глаза матери. Но только потом он решил спросить, кто стоит перед ним. Уэббигейл удивлённо посмотрела на друга. — Дьюи, это Селина, богиня Луны! — указала девочка на чайку. Вандеркряк представилась как обычно. — Привет, я Уэбби! Дальше пошёл небольшой разговор о розыгрышном проклятии и о попытке заманить Деллу в сад как обычно. Затем Дьюфорд спросил о Копье, о котором богиня абсолютно ничего не знала. — Может ты про Сферу Селины? — спросила девушка, демонстрируя светящийся шар. Дьюи раздражённо простонал, после чего криками пояснил что за копьё и всю малоизвестную ему историю про маму и дядю. — Извини, я не видела её столько лет, но, если она сейчас с вами на острове, мы могли бы её спросить об этом, — улыбнулась Селина. Дети кивнули и направились к выходу вместе с чайкой.       Богиня рассказывала детям то, что знала о Тельме и Дональде, какими они были. На спуске с холма Селина вручила свою сферу среднему тройняшке как подарок, чтобы он мог видеть некоторые моменты жизни мамы с дядей. Дьюфорд поблагодарил чайку и обнял.       Троица пришла к уже уходящим в самолёт уткам. Селина окликнула подругу и помахала ей. Делла, что странно, даже не оглянулась. Богиня попробовала ещё раз, но тоже ничего. — И что это с ней? — чайка недоумённо смотрела туда, куда ушла утка. — Ладно, детки, бегите, а нето останетесь ещё здесь жить, — Уэбби и Дьюи кивнули и поспешили на самолёт, где их ждала следующая картина: мать повёрнута к ним спиной и сидит в кресле обняв ноги, а Хьюи и Луи сидят у противоположной стороны самолёта почти также, но чем-то огорчённые. — Эм, что-то случилось? — нарушил первым тишину средний из тройняшек. Ответил ему, конечно же, старший. — Мама скрыла от нас то, что у нас был дядя, — Хьюберт это скорее даже пробурчал, чем сказал. Уэббигейл глянула на друга, тот на неё, у обоих печальные взгляды. Двоица подошла к грустным братьям и села рядом с ними.       Весь путь домой был в пугающей тишине, разбавляемый только шумом сериала о «Чёрном Плаще».

***

      В этой поездке не было мамы, как и во многих других (хотя основные причины это поиск работы и ремонт ангара с самолётом на пару). Дети не могли заговорить с ней за все эти дни, всё ещё чувствуя то, что их предали. Один день даже сами они не разговаривали со средним братом, когда узнали, что и тот скрыл от них часть правды, но это было прощено.       Фургон подъехал к замку, возле которого уток встретили, как выяснилось позже, родители Скруджа. Там тройняшки начали свои расследования (Уэбби была не с ними из-за передоза счастья).       Дети увидели множество портретов дяди и мамы (над детскими даже посмеялись немного), услышали пару историй бабушки, а после и вовсе нашли старую загадку от Деллы Дональду, кою решили и нашли сумку с одеждой ещё тогда юных близнецов Дак: форма пилота и бескозырка моряка. Это была достаточно ценная находка для утят.

***

В следующее приключение Скрудж включил племянницу. Возможно, он хотел, чтобы та могла помириться с детьми, но молчание между ними оставалось нерушимым до самой аварии.       Творилась неразбериха, Делла чуть с ума не сошла, когда пыталась остановить Дьюи от беготни по самолёту за каким-то клочком бумаги, который ещё и вылетел наружу. Мать тройняшек надеялась, что тот не полезет на крыло, к пропейллеру, куда и улетела бумажка, но зря. … «Расскажи мне про Копьё Селины, » — произнёс юный Дак. Копьё Селины. Тельма так хотела забыть это. Так надеялась, что эти десятилетние шрамы перестанут болеть, что обвиняющий голос в голове заткнётся. Но за всё время прошлое так и норовит ударить по ней. «ЭтО вСё Из-За ТеБя «ЭтО тВоЯ вИнА!»       С того дня дети ещё больше отдалились от матери, зная, что она была готова улететь в космос, бросив навсегда свою семью.       Когда уткам удалось вернуться домой, Тельма сразу же уехала к себе одна, без утят, которые и сами не хотели покидать дядюшку Скруджа.

***

      Война теней смогла вновь сплотить семью. Делла прилетела в последний момент, чтобы спасти детей и дядю. Примерно в тот момент и вернулась её та былая сущность приключений, которая не проявлялась столько лет. Хьюи, Дьюи и Луи сначала дулись после победы и даже не встречались взглядами с мамой, пока… — Наша семья слишком долго была разделена, — сказал строго Скрудж, смотря на племянницу. Тельма стыдливо отвела взгляд. Озноб укутывал её в свои оковы крепче и крепче с каждым шагом МакДака. И вот он остановился перед ней и горячо обнял. Делла заплакала так, как давно уже не плакала, словно в ней очнулся ребёнок, у которого отняли конфету. Дак всхлипывала и шептала о том, как она сожалеет о случившемся не только дяде, но и сыновьям.       Тройняшки подошли к маме и обняли её. Они всё ещё были обижены, но… семья должна уметь прощать, ведь так?..

***

Экстренные новости Экстренные новости Экстренные новости       Неизвестный селезень повернулся к экрану едва работающего телевизора, челка из длинных перьев так и лезет перекрыть обзор глазам. Слеза стекает по его щеке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.