ID работы: 7301500

Море подсолнухов на острове Хонсю

Слэш
PG-13
Завершён
96
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 2 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда ветер дул прямо в лицо, а подсолнухи отражали желтизну, Мидория рассыпался в улыбке и воссторжено зарывался в листве, отражая оливковые тени на лицах одноклассников. Смеясь, чуть не падая в канаву, все веселились и не упускали возможность купаться в прохладной воде. Напротив старец запускал очередную наживу в воду, скрепя зубами. Улова, очевидно, не было.       Никто не распускал руки, упитываясь в сладком эфире голубизны. Кто-то занимался физическими упражнениями, кто-то по-детски рассматривал подсолнуховое поле, фотографируясь с кем попало. Мина успела запечатлеть на фото дедка с угрюмым лицом, но тот будто бы не заметил опоясывающих взглядов. Определённо, когда солнце скрывалось за облаками, подсолнуховое поле впитывало в себя всю свежесть, сияющими лепестками заманивая в свои сети любопытных студентов. Облик луны не виделся никому, но когда восторженный голос крикнул: «Смотрите, это же полумесяц!» все сразу вскинули головы вверх, видя рядом с солнцем безликое существование земного спутника. И тогда улыбка не покидала зеленовласого.       — Слышь, Деку, — сказал как-то пепельноволосый, завидев искренность сияющих глаз, — чего лыбу натянул?       Грубость прошла мимо ушей и, когда Мидория всё больше уходил в дебри, будто бы зазывая своего друга, всё таки послышался ответ.       — Разве не замечательно?       И правда, вода, наполняющаяся всё новыми полузвёздными бликами, отдавалась цветочной желтизной. Небо окрашивалось в новые оттенки, бледные руки казались розовыми, то багровыми в жёлтую крапинку. И когда они вдвоём, а крики одноклассников оставались в стороне, умиротворение отдавалось в руки тишине. Зелёные, больше оливковые глаза рассматривали, словно обвивали взором отражение неба, а алая злость в виде пепельноволосого отражалась на листьях подсолнухов, что он смял в мясо.       — Тоже мне. Нашёл, чему радоваться, — отозвался Кацуки, расположившийся в зарослях. Приперев руки за голову и сложив большие сильные ладони в замок, своими розовато-красными глазами смотрел на будто бы возвышающийся силуэт Мидории Изуку. Человека, которого тайно уважал.       Звуки природы и возгласы отдалились, когда имя зеленоволосого вдруг резко подкашивалось, а соображения топились в красноватой воде. Видя, как Мидория сидит на песке, рукой проводя по скользящему песку, Кацуки загляделся. Тогда в его голове было много мыслей, и одна из них, режущее сознание, чётко отдавалась импульсивными волнами.       — Я давно хотел тебе сказать, — не отводя взгляда от морской глади, произнёс Изуку. Кажется, что из воды он черпал силу воли, — ты мне… симпатизируешь, — брови Кацуки стремительно поднялись вверх в удивлении, а мягкая улыбка не сходила с лица оливковоглазого.       — Ты шутишь? — грубо отозвался он, сжав руки в замке, — совсем умом поехал? — на это Мидория лишь тихо всхлипнул, но Бакугоу, не заметив этого, продолжает. — Ты мне противен.       Соврав самому себе, он уткнулся в сердцевину подсолнуха. Всхлипы сливались с природным щебетанием, треском нахлынувших вод. В далеке на секунду показалась огромная волна, но не предав этому значения, Изуку упивался собственными слезами. Но улыбка, почему-то, не сходила с его лица.       — Помнишь, когда мы в детстве гадали, какая у нас двоих будет причуда? — сентиментально сказал Изуку, оперевшись рукой о песок. Его ноги уже были полностью в морской воде, а пена окружала бледную ладонь.       — Помню, и что? — с пофигизмом отозвался пепельный, уступая свой оттенок подсолнуховой желтизне. Изуку обернулся, болотного оттенка волосы мелькнули в свете уходящего солнца, а огромная волна приблизилась. С щебетанием замолк и Кацуки, смотря на блестящую слезу на щеке своего друга, глядя на задний план и видя морское упоение. Море – это бескрайняя свобода, полёт, вдохновение. Когда море хмурилось, человеку страшно от его мощи, когда же море спокойно и ласково целовало берег, тогда человеку было хорошо и радостно от созерцания моря. Но сейчас дерзость сменилась беспокойством в ало-жёлтых глазах.       — Деку! — с яростью прокричал он, но волна накрыла зеленовласого. Бакугоу с минуты сидел неподвижно, не зная, что делать, но когда не ощущал живой души, то резко сорвался с места, затаптывая подсолнухи. Желтизна на его теле сменилась голубыми отблесками моря, блики на глазах нарастали, а лежащая на дне мокрая футболка впитывала в себя песочный мир. Тогда Бакугоу подал первые симптомы волнения, которая прорывалась в его характере вместе с желтизной.       — Чёртов Деку, — голос сорвался в одном месте, а в другом имел бушующий окрас фиолетового цвета. Когда Деку всплыл на поверхность, он увидел, как Бакугоу, зарываясь в себе, сидел на песке, положив голову на колени. Глаза прикрывали большие розоватые ладони, а волосы в морской воде окрасились в светло-оранжевый. Мидория, ощутив прохладу на своём теле, увидел свою футболку рядом с Кацуки. И тогда оливковоглазый всё понял.       — Кац-чан! — подойдя к Бакугоу, Изуку мягко улыбнулся, слабо ударив в плечо. Тогда то ладони припали к песку, а заплаканные глаза теперь отражались в виде светлого солнца. Сердце дрогнуло, руки затряслись, но больше не было сомнений. Это больше, чем скрытое уважение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.