ID работы: 7301605

лучик света

Волчонок, Ривердэйл (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
29
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джагхед постепенно теряет все. Дом, отца, Бетти. Его любимую светловолосую Джульетту. Джагхед в отчаянье. Он кричит, сносит всё на своём пути, напивается и в конце концов, оказывается в каком-то подвале с проломленной башкой. У него перед глазами всё плывёт, размытые силуэты. Кажется кто-то шарит по его карманам, вытаскивает бумажник, телефон и кулон, который он планировал подарить Бетти. Пинает Джонса ногой, и уходит, презрительно сплюнув напоследок. Джагхед стонет, медленно касаясь рукой головы. Проводит, размазывая кровь по волосам. Облизывает пересохшие губы. Пить хочется ужасно. Перед глазами, проплывает силуэт Купер. «Бетти?» «Бетти, прости меня пожалуйста». «Бетти. Я люблю тебя». «Не уходи, Бетти. Не уходи». «Останься». «Прости Джагхед Джонс, я не могу». По лицу скатываются слёзы. Отяжелевшие веки медленно опускаются на глаза. «Прости меня Бетти, за то что не смогу отпустить». «Не стоит, Джаг. Я сама виновата». " П р о с т и». — Хэй, парень, ты жив там ещё? Джагхед вздрагивает и широко открывает глаза. Силуэт Бетти постепенно растворяется в воздухе. Вместо светловолосой Джульетты, перед ним стоит рыжеволосая незнакомка, со странным предметом в руках. — Ты же Джагхед Джонс, я правильно поняла? Девушка опускается на корточки, кладя предмет рядом. Раздаётся звон металла. Джагхед силится приподняться, чтобы получше рассмотреть незнакомку, но данное движение болью отзывается в голове и парень снова станет, обессиленно откидывая голову назад. — Не стоит шевелится, — голос у незнакомки мягкий, сладкий, словно растопленный шоколад. Приторный запах цветочных духов, бьёт в нос, заставляя Джонса поморщится, — Меня зовут Лидия. — Лидия? — Ли-ди-я, — по слогам повторяет девушка. В её голосе слышится усмешка, — Можешь звать меня просто Лидс, — Лидия касается пальцами мокрых от крови волос парня, нащупывая рану и цокая язычком, понимая, что результат неутешительный. — Всё так плохо? Я уже труп? — усмехается Джосн. — Живой труп, — в тон ему, отвечает Лидия, — Но это поправимо. — Убьёшь меня? — Джагхед готов к такому исходу. После потери Бетти, него нет смысла жить. — Спасу, — отвечает Лидия. Она поднимает Джагхеда с пола и приказывает: — Держись за меня и помогай идти. Джагхед кивает. Восемь ступенек, звоном отдаются в пробитой голове. Ноги болят и каждый новый шаг, даётся ещё труднее. За спиной громко хлопает металлическая дверь. Лидия, прислоняет его к стене и чем-то ковыряется в замке. Вскоре, они выходя на улицу. От свежего воздуха у Джагхеда кружится голова. Силуэт любимой снова всплывает перед глазами. «Бетти, за что ты так со мной? Я же любил тебя». «Прости, Джонс. Жизнь не стоит на месте, я не могу вечно ждать». «Мне нет смысла жить без тебя». «Найди себе новый якорь. Я больше не с тобой. У меня другая жизнь». Лидия усаживает его на кресло автомобиля, от чего Джагхед снова приходится в себя. Рыжеволосая ловко перебинтовывает ему голову, заставляет выпить какие-то таблетки и требовательно произносит: — Тебе нужно поспать. Ехать нам долго, так что устраивайся поудобнее, — кладёт под голову подушку и накрывает пледом, — Ты нужен мне живой, так что не вздумай сдохнуть. Джонс кивает, снова закрывая глаза. «Бетти, эта Лидия — твоя работа?» «Милая девочка. Она вполне в твоём вкусе. Приглядись». «Бетти, я люблю тебя. Ты мой лучик света». «Уже нет. Прощай». На автозаправке, Лидия приносит ему перекусить. Головная боль спадает и взгляд Джагехда наконец поясняется. Он с интересом рассматривает Лидию и подмечает по себя, что она очень красивая. Стройная, рыжеволосая, с бездонными карие-зелёными глазами.Ещё у Лидии милая улыбка и до боли в груди знакомые слова:  — Джагхед, тебе лучше? — кивок в ответ, — Это хорошо. Мы скоро приедем к месту назначения. — Куда? — Туда, где тебе будет спокойно. Твоя мать ждёт тебя. Джагхед слабо улыбается. — Кто ты? — Я Лидия, — тёплая улыбка на красивом женском лице, — Но ты можешь звать меня просто Лидс. К кончу поездки Лидия становится для него тем самым лучиком света, который выглянул из-за тучи после затяжного дождя. Лидия стновится его якорем, которым до этого была Бетти Купер. Лидия становится её заменой. "Ты изменился". "Да Бетти. Я больше не болен тобой".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.