ID работы: 7301683

Some letters

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Привет, дорогой друг

Настройки текста
Привет, дорогой друг. С нашей последней встречи прошло несколько месяцев и я со всей честностью могу признаться, что скучаю. Я бы не должна испытывать этого чувства, как и не должна была его испытывать и полгода, и год назад, но так уж вышло. Сегодня я смотрела старые фотографии и нашла одну, сделанную тобой. Если помнишь, ты запечатлел мой тебе подарок, с запиской. Тогда я подарила огромную плитку шоколада и пожелала, чтобы у тебя не было диабета после неё. Ты всегда любил всякие вкусности. В тот день ты поблагодарил меня и обнял. Я до сих пор помню, как ты всегда обнимал меня: сильно наклоняясь, сгибался почти напополам, чтобы дотянуться, и аккуратно прижимал к себе. Ты вдыхал запах моих волос, а я - твоей рубашки. Я все ещё помню, как ты пахнешь. Я бы хотела поблагодарить тебя за эту фотографию. Так я могу помнить о чём-то прекрасном. Привет, дорогой друг. Сегодня я случайно вспомнила нашу с тобой последнюю встречу. До сих пор с восхищением вспоминаю, как плакала тебе в рубашку, а ты истерично смеялся и просил меня остановиться. Мы так долго стояли, обнявшись, и не могли оторваться друг от друга. Ты говорил со мной так мягко и тепло. Был рад увидеть меня так же, как и я тебя. Ты нашел меня в тот же день после нашей случайной сумасшедше-радостной встречи. Это было чуть позже, прямо перед спектаклем. Я должна была выходить на сцену, на генеральный прогон. Я опаздывала, все трепетало при взгляде на тебя, руки не слушались. Тогда я попросила застегнуть мне платье. Ты застегнул, а потом сказал, что тебе пора и ушёл. Сердце бешено колотилось, а мысли путались в голове. Ты вновь вернулся, когда я заканчивала свою сцену. Ты знаешь, этот спектакль был очень важен для меня, но в тот миг, когда я увидела тебя, сидящего на перилах перед театром, я была готова остаться с тобой на любое время, чтобы просто смотреть на тебя. Так, с перерывами, мы находили друг друга в разных аудиториях и не могли оторвать взгляды. Ты ушёл ещё перед спектаклем, пообещав ответить на письмо, что я напишу. Ты знаешь, тогда я действительно поверила, что мы встретимся снова. Увы. И пусть ты не ответил на моё письмо, хотя обещался, я не обижена и не расстроена. Главное, я поняла, что ещё хоть чуть-чуть осталась дорога тебе. Это удивительно греет мое сердце. Спасибо. Мой дорогой друг, Иногда я вспоминаю пройденный вместе путь. Меня до сих пор откатывает так далеко и заполняет эмоциями до краев, что кажется, все это случилось только вчера. Мы дружили в одной компании и все, кто был в ней - прекрасные люди. Мы действительно успели стать семьей, сродниться до братьев и сестёр. Ты же помнишь нас? Профессионального пессимиста-лидера, парня, что всегда ему помогал, невероятно умную девушку, эмоциональную особу, тебя - шута-разгильдяя и прекрасного актера и меня. Мы всегда были с тобой друзьями. Я помню наши первые прогулки и разговоры о жизни. Помню те осенние ветра, что принесли мне интереснейших и веселых товарищей. Я все помню. Как-то так вышло, что я полюбила его. Он был и остаётся твоим другом. Наверное, это правильно. Было много всего светлого и доброго, что он принёс мне. Так же, как и скверного и злого, такая вот аккуратная золотая середина. Ты был и моим и его другом. Многое произошло за тот год. Это были не единственные отношения в нашей компании, были симпатии и антипатии. Не все так хорошо относились друг другу. Кто-то полюбил того, кто не ответил взаимностью. Кто-то кому-то не понравился. Просто много маленьких эмоций и деталей. Обычная коммуникация между людьми. Мелочи, переросшие в большой ураган, снесший все построенное, разбросавший таких близких людей по разным углам точек зрения и бытия. Был скандал. Я помню, сколько скверных и грубых слов я наговорила ему. Даже пыталась агитировать тебя против него. Это была вся горечь и обида, которую я не смогла сдержать. Сказать честно, я жалею об этом, потому что знаю, что была неправа. После того случая мы все быстро или медленно перестали общаться. Мой дорогой друг, Помнишь ли ты тот декабрь, когда мы виделись последний раз перед твоим окончательным уходом из места, что соединило и сплотило нас? Я помню те огромные хлопья снега которые падали мне на ресницы и сразу же таяли. Их было так много, что мне было больно смотреть на тебя снизу вверх. Твоя высокая фигура шагами великана мчалась к вокзалу, не жалея ни моих глаз, ни моего сердца. В тот день ты сказал, что больше не считаешь меня другом. Ты был по своему справедлив и главное - уверен в своих чувствах. Наверное, я действительно перестала быть твоим другом. Ты остался с ним, у вас между собой было меньше вопросов друг к другу, чем у нас с тобой. Все верно. Тогда я подумала, что такова судьба. Два друга давно не идут по одному пути, их сердца остыли друг к другу. Значит, это конец. Но почему, сейчас, когда я вспоминаю об этом, мое сердце разрывается на части? Дорогой друг, Я снова вспоминала о тебе сегодня. Одна страшная мысль не даёт мне покоя все время, что я ностальгически брожу по своей памяти. Она озарила меня внезапно, заставив замереть. Что, если я сделала неправильный выбор? Ты не знаешь, но я была влюблена в тебя. В тебя, и только потом в него. Мне пришлось постараться, чтобы успокоить свои эмоции, когда я узнала о твоей девушке. О его девушке я узнала слишком поздно. Так раз уж я в любом случае должна была нарушить свои собственные принципы, стать той, кого всегда не понимала, почему я не выбрала тебя? Это так глупо, но мы всегда идеально играли пару. Мы всегда берегли друг друга, с нежностью друг к другу относились. Я никогда не могла злиться на тебя - даже тогда, когда ты послал весь наш коллектив, прямым текстом, так грубо и обидно, что все возненавидели тебя. Тогда ты хлопнул дверью и ушёл, уже не вернувшись в труппу. Даже тогда я поняла тебя. Почему я выбрала его? Здравствуй, мой дорогой друг. Ты знаешь, мне невероятно больно. Иногда я так хочу позвонить тебе или написать письмо, но никогда не звоню, а все письма отправляются в стол. Наверное, я бы уже давно позвонила тебе, сегодняшний вечер меланхоличен и холоден настолько, что я уже почти набрала твой номер. Меня всегда останавливает страх. Душащий душу страх того, что он окажется рядом. Что, даже если ты заговоришь со мной, тебе это будет в тягость. Я боюсь услышать в твоём голосе неприязнь и насмешку. И даже когда я готова рискнуть, я останавливаюсь, осознавая что будет, если ты ответишь мне взаимностью. Я искренне и давно люблю своего мужа. Ещё, я учусь на своих ошибках. Но есть вещь, которую я невообразимо хочу сказать тебе. Хочу, чтобы ты знал и помнил. Мой дорогой друг, Я безмерно люблю тебя. Ты навсегда останешься в моем сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.