ID работы: 7301777

probability

Джен
G
Завершён
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Прошло уже почти пять лет с самого необыкновенного в жизни Уилбера приключения, а парень все не может забыть, как его собственное тело растворялось в воздухе. "-... есть одна маленькая вероятность, 99.999999%... что, ты исчезнешь...",- тогда сказал Карл. Исчезнешь. И он исчез. Только потом его начал мучить один вопрос. "'- А если бы никогда не появлялся?" Уилбер часто задумывался, что не забери он Льюиса в будущее, не расскажи в подробностях про семью, не столкни лбами своего будущего отца с матерью, Корнелий в жизни не обратил бы внимания на Франческу. Как и она на него. "... из нулевого значения вероятности не следует, что данное событие является невозможным." Но мозг не подчинялся. Младший из Робинсонов все не мог перестать думать о том, что если бы здесь, в будущем, Льюис не познакомился бы с Фрэнни, заинтересовался бы он ею в своем времени? И не в том смысле, что "Я видел нашего будущего сына, так что обратить на тебя внимание - вполне естественно." А прямо так, спонтанно. "Ты мне нравишься, потому что ты мне нравишься." Они ведь совсем разные. Довольно замкнутый временами ученый плюс альтруистка, девушка, души не чаявшая в искусстве. Равно... А что равно? Пф. Нелепость. Противоположности, конечно, притягиваются, но не на столько; мама и папа ушли далеко за грани науки. И понимания Уилбера. *** Уил уже привык просыпаться так среди ночи. От кошмара о собственном призраке. Призраке ребенка, который не родился, потому что отец ушел в науку без оглядки на реальную жизни вокруг, а мама предпочла кого-то поинтересней, и менее замкнутого. Сколько лет прошло, а здесь все по единому сценарию. Поднялся с кровати. Пошел в ванную. Умылся холодной водой. Вышел из комнаты. Заглянул в родительскую спальню. Мама с папой спят в обнимку. Вместе. Живые и здоровые. Как и ты. Успокоился. Но не совсем. Спустился на кухню. Тут легче думается. Обычно Уилбер берет бутылку воды и садится на пол, подпирая батарею у окна. К слову, она не падает. Но так как будто надежнее. Но почему-то сегодня не как обычно. Ноги понесли к погребу. А глаза уцепили небольшой красивый сосуд с жидкостью светло-карамельного цвета. Виски. Ирландский. Папе подарили на работе. Корнелий не пьет. И все же, от этого алкоголя в запасах меньше не становится. Видимо, Уил решил помочь отцу хотя бы начать избавляться от запасов. Руки подхватывают сосуд и один низкий стеклянный стаканчик. Виски из такого обычно не пьют, но кто ж видит. По дороге в столовую комнату, в стакан попадают два кубика льда. Робинсон в полной темноте садится на стул, раскладывает все принесенное перед собой. Потом наливает немного крепкого, судя по запаху, виски в стакан, наблюдая как лед начинает всплывать. И просто... смотрит. Началась внутренняя борьба. Парень понимает что, если кто-нибудь застанет его за распитием отцовского коллекционного алкоголя, то по голове его за это точно не погладят. Уилбер боялся даже представить разочарованный взгляд отца, и злющее лицо матери. Кажется, даже почувствовал силу подзатыльника, которого еще не было. Но, так же Уилбер помнил, что единственный, кто может зайти в столовую в это время - это Карл. А уж он-то перед родителями прикроет. Как всегда. Карл добрый. Уил знает об этом. На всякий случай успокоив себя мыслью о приближающемся совершеннолетии, Уилбер резко выдыхает и выпивает все, что было в стакане. Жидкость обжигает горло изнутри, вынося из головы все мысли. Жаль, что лишь на время. Робинсон жмурится, глухо пытаясь откашляться в ладонь. Но когда неприятные ощущения заканчиваются, мысли вновь возвращаются в голову. На еще один шот Уилбер не решается. Проблемы ему не нужны. Остается только снова задуматься о теории вероятности и процентах своего рождения. *** То, что они встретились когда-то больше походит на чудо. Дело даже не в окружении. Общих друзей у них не было. Уилбер спрашивал. Отец, в годы своего сына, уже слыл гением, и заканчивает университет. А мама... была школьницей. И было бы понятно, если бы Корнелий был намного старше Франчески, но разница казалась ничтожной. Несчастные полтора или два года. Просто отец в развитии шел вперед сверстников, и слава богу мамину гордость этот факт не задевал. Ну почти. С одной стороны, Уилбер понимал почему отцу понравилась мама. Видел старые фотографии. Хотя и они не нужны, возраст совершенно не испортил Франческу. Мама красивая. А в молодости так вообще ровня этим моделям с подиума, даже лучше. Ее красоту и очарование не признал бы только слепой. Что ж, Корнелий может быть невнимательным, но слепым он не был. Как они познакомились Уилбер никогда не спрашивал. В детстве было не интересно, а сейчас такой вопрос, на взгляд парня, звучал бы странно, создавая ненужные догадки. Фрэнни точно подумает, что сын влюбился и от этого ударился в романтику. А отец ее поддержит, потому что так было всегда, потому что мама "всегда права". Но догадки бы соврали, так как причины вопросов куда серьезнее и глобальнее для размышления. Хотя, если подумать, то об этом должен думать, наверное, каждый человек. Но, интересовала эта тема лишь Уилбера. По крайней мере, так ему казалось. Парень сложил руки на столе и уткнулся в них лицом, прикрывая глаза. В идеальном мире, Уилбера не доводил бы этот вопрос, но увы, Робинсон не в идеальном мире. И теория вероятности, так или иначе, капает на мозги. Вообще, он даже не о себе беспокоится. Точнее, о себе, но о другом себе. О себе, который по его подсчетам еще не родился. О следующем себе. Ведь не стоит забывать и об эффекте бабочки... Вдруг, Льюис из-за чего-то обидится или разозлится на Уилбера, и принципиально не будет встречаться с Фрэнни, он же уже знает, что она - его будущая супруга. Уилбер уже влез в прошлое, уже поменял ход событий. Со стоном разочарования, младший из Робинсонов мысленно галочкой отметил плюс еще одну головную боль. Нет, Льюис умный парень и навряд ли поступит так со своим сыном. Навряд ли не даст ему родиться. Навряд ли... И Уилбер Робинсон мог бы еще часами думать на эту тему. Но, как и всех нормальных и обычных людей, коим Уил и являлся, юношу сморил сон. Уже без кошмаров, но пустой и не интересный. До самого утра. Лишь под утро Уил заметил, как что-то теплое накрыло его плечи, и открыл глаза. - Признаюсь, когда я не нашла тебя в твоей комнате утром, то запаниковала,- мама тепло улыбнулась, привычно приглаживая непослушную с утра челку сына,- почему ты пришел сюда? Уил не сразу ответил ей, оглядываясь вокруг. Бутылки виски не было, стакана тоже, мама проявляет заботу, а отец сидит напротив и улыбаясь пьет чай. Значит, Карл постарался. Спасибо ему. - Дурной сон.- невнятно пробубнил Уилбер, закутываясь в плед. Франческа улыбнулась, чмокнула сына в висок и присоединилась к чаепитию, сев рядом с Корнелием. Они с улыбкой смотрели, то на Уилбера, то друг на друга. Уилбер заметил, как отец с нежностью накрыл своей ладонью ладонь матери. Что-то внутри щелкнуло, выбросило дурацкие мысли из головы. Оно и к лучшему... ведь Робинсон в любой момент может задуматься о процентах, вероятности, бабочках и прочем. А прямо сейчас, это не так уж и важно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.