ID работы: 730199

Пятница, 13-ое

Джен
G
Завершён
64
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
            Когда тринадцатое число выпадает на пятничный день, любой человек готовится к всевозможным неприятным обстоятельствам. Любой. Но только не он.             Утром, лишь поднявшись с кровати, бармен скептически посмотрел на ровно выведенное число на календарной странице. Тринадцатое. Пятница, тринадцатое. Глупые предрассудки всегда обходили его стороной. Это нормально, когда черная кошка сама уступает тебе дорогу, осколок разбитого зеркала превращается в стеклянную пыль от одного удара, а падающая посуда только предвещает немалое количество посетителей.             Он не верит в приметы, а потому не замечает и того, что встает с кровати с левой ноги. Бездумно идет по пустой квартире, заходит в ванную и столь же спокойно смотрит в треснутое зеркало, которое еще с несколько дней назад не выдержало прямого удара. И когда спустя несколько минут он соскальзывает бритвой с щеки и оставляет на острой скуле небольшую царапину, он все равно не вспоминает о загадочной цифре календаря, а лишь неслышно ругается, смывает кровь теплой водой и закрывает царапину небольшим пластырем.             На кухне он не обращает внимания на две разбитые тарелки, которые случайно сбросил со столешницы из-за того, что в тот же момент опрокинул на себя чашку с крепким горячим кофе. Напиток неприятно жжет кожу, но Шизуо в который раз лишь ругается, вытирает ткань домашней футболки полотенцем и откидывает его в сторону, после чего слышит недовольное шипение и видит пробегающего мимо черного кота, которого подобрал прошедшим вечером. Но это также нормально. Ведь у питомца за ухом есть небольшое белое пятно. И, впрочем, совсем неважно, что оно осталось после того, как кот нашел ночью не убранный вовремя пакет с остатками муки.             Уже на улице он проходит по небольшому переулку, где успевает пригнуться и вовремя не столкнуться лбом с лестницей, которую кто-то оставил у стены и забыл забрать. Шарит по собственным карманам и замечает, что с вечера забыл купить новую пачку сигарет. До магазина недалеко – всего пять минут ходьбы. И он идет, не замечая, что в какой-то момент, проходя мимо стройки, едва успевает отойти от падающего кирпича, что на переходе через дорогу его чуть не сбивает легковой автомобиль и что убранная крышка уличного люка появляется за мгновение до того, как он на нее наступает. Возможно, это удачливость. А может, просто скорая реакция окружающих его людей.             В палатке он раздраженно что-то говорит, когда вместо привычных обычных сигарет ему протягивают пачку с сигаретами, от которых потом во рту останется ментоловый привкус. А на его запросы женщина отвечает слишком просто: «Других не осталось». Шизуо ругается, поминает весь мир всеми возможными словами, но, тем не менее, берет пачку и отдает мелочь. Подумаешь. Пару часов можно и так продержаться, а уж ближе к работе, может, и сможет купить себе нормальные сигареты.             Спустя несколько минут он стоит на остановке и безучастно смотрит за тем, как водитель вызывает местные спецслужбы и пытается призвать граждан к спокойствию, потому что столкновение автобуса и нагруженного грузовика – совершенно обыкновенное дело. Тем более, если никто не пострадал. Зато движение нарушено было, и потому бармен, недолго думая, спускается по ближайшей лестнице в метро и решается добраться до работы именно таким путем.             Людей немало. Его то и дело сталкивают, бьют нагруженными сумками, а потом сбито извиняются за причиненные неудобства и вновь скрываются в многочисленной толпе. А Шизуо терпит. Не срываться же из-за мировой несправедливости на ни в чем не повинных молодых девушек, которые попросту оказались не в то время не в том месте.             Уже спустя без малого полчаса, которые ушли главным образом на препирания с местными работниками, бармен стоит на платформе и ожидает скорый поезд до необходимой станции. Но вот незадача – стоит ему оглянуться, как он замечает знакомого до характерной нервной дрожи человека, который со свойственной ему беспечностью стоит спиной к своему главному ненавистнику и увлеченно изучает карту метро. Шизуо уже тянется рукой к ближайшему мусорному баку, поднимает его и с громким характерным криком запускает в информатора, однако тот, замечая отблеск в стекле, ловко уворачивается и с излишне веселым смехом убегает куда-то в толпу.             Люди не встают у него на пути, а расходятся в стороны, когда мимо них проносится одна из самых опасных личностей района Икебукуро. И тут-то происходит главное западло. Орихара находит потрясающий способ наиграться со своим ненавистником – он попросту забирается на эскалатор и не слезает с него ровно до тех пор, пока игра в догонялки по кругу не наскучивает ему самому. Тогда брюнет принимает куда более неординарное решение. Он перепрыгивает через полосу метро на противоположную платформу и останавливается, наблюдая за тем, как бармен несется за ним следом и прыгает.             Вот только посмотреть по сторонам, как это надо делать при переходе через дорогу, не успевает.             И в этот раз Шизуо благодарит судьбу за то, что простое столкновение с поездом ему грозит только переломами костей в нескольких местах, но никак не встречей с костлявой где-то в глубинах Ада. А еще, лежа в больничной палате и который час рассматривая число на настенном календаре, он обещает себе, что больше никогда не выйдет из дома в пятницу тринадцатого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.