ID работы: 7302010

Дом — это не место

Слэш
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В окно барабанил дождь. То, что когда-то давно – кажется, в прошлой жизни, – воспринималось как данность и даже не фиксировалось в сознании, теперь лишний раз напоминало о том, что они снова на Земле. Что они дома. Даже спустя год после возвращения в это верилось с трудом – Широ привык считать, что у него нет дома, и уж тем более – нет дома на Земле. Здесь не было никого, кто мог бы его ждать, не было ничего, что его держало – дом, как он понял за время, проведённое с командой, был не столько местом, сколько ощущением, которое, в свою очередь, зависело от людей. Его дом был теперь там, где команда, или, если быть совсем честным с собой – там, где Кит. Снаружи раздался мягкий раскат грома, и дождь хлынул сильнее; Широ захотелось спуститься вниз и выйти на террасу, вдохнуть полной грудью грозовой воздух – даже такие мелочи после нескольких лет в космосе (не говоря уже о бестелесной бесконечности в астральной плоскости) воспринимались совершенно иначе, и он не мог ими насытиться. Но это означало бы потревожить вес придавливавшего его к кровати тела, а этого он тоже не хотел. – Вы слишком громко думаете, капитан, – сонно пробормотали ему в шею, а затем вес сместился в сторону с недовольным вздохом. – Нам завтра рано вставать… – Прости, – с улыбкой прошептал Широ и провёл рукой по обнажённой спине, забираясь под футболку. – Не хотел тебя будить. И это тоже было для него по-прежнему в новинку после возвращения: делить кровать с кем-то, тем более с кем-то, кто не был Китом. – Только вытрись, когда вернёшься, – вздохнул Джеймс, с трудом приоткрывая один глаз и притираясь щекой к подушке. – Не хочу спать в мокрой кровати. – Хорошо, – Широ усмехнулся и поправил на нём сползшее одеяло. – Я скоро вернусь. Джеймс кивнул и тут же снова провалился в сон. Несколько секунд Широ просто сидел рядом на кровати, не спеша вставать, и смотрел на него; неожиданно быстро ставшего таким близким, такого спокойного и домашне-уютного в старой футболке Кита вместо пижамы. Год назад Широ не мог даже представить, как всё обернётся. Полгода назад Широ сгорал от мучительного чувства стыда и вины, абсолютно уверенный в том, что уничтожил любую надежду на будущее с Китом. Их с Джеймсом толкнуло друг к другу одиночество, накопившийся стресс и неразделённые (как они считали, хоть и ни разу не озвучивали вслух) чувства к Киту, который всё чаще и всё дольше отсутствовал на Земле – если не с Вольтроном, то с Клинками, а если не с Клинками, то с Сопротивлением. Широ понимал, что это важно, и то, что его роль в Гарнизоне не менее важна, но их встречи становились реже, и иногда им и вовсе не удавалось пересечься за то короткое время, что Кит возвращался на базу. На фоне повисшей между ними недосказанности это воспринималось ещё тяжелее. А потом Кит вернулся с Акшей, и на следующее утро Широ проснулся в кровати Джеймса – только затем, чтобы через несколько часов услышать от Кита, что он остаётся на Земле насовсем, а Акша займёт его место в Клинках. И всё же то, что в какой-то момент показалось непоправимой ошибкой, в итоге стало одним из лучших его решений. Широ так до конца и не понял, как вышло, что они оказались вместе – втроём; это не было каким-то общим обдуманным и взвешенным решением, по крайней мере, на словах, но спустя несколько месяцев они перебрались из комнат жилого сектора Гарнизона в отдельный дом только для них троих. Джеймс был их стабильностью. Иногда Широ казалось, если бы не Джеймс – то они с Китом так и ходили бы вокруг да около, изводя друг друга (и всех окружающих) недомолвками и тоскливыми взглядами. Им действительно оказался нужен кто-то, кто сумел показать, что может быть – должно быть – иначе. Когда Широ спустился вниз, дождь слегка поутих, и хотя на заднем крыльце были лужи, вода больше не захлестывала под крышу; он осторожно прикрыл за собой дверь, чтобы сквозняк не разбудил Джеймса, и тихо подошёл к перилам, складывая на них руки и выглядывая во двор. В воздухе пахло мокрой землёй, прибитой пылью и озоном. Он с наслаждением вдохнул и прикрыл глаза, вслушиваясь в шуршание крупных капель, падающих на листья. Даже с закрытыми глазами он увидел, как сверкнула во дворе вспышка, и невольно улыбнулся – раската грома за ней не последовало. Зато последовал плеск волчьих лап по лужам. – Я думал, вы спите, – сказал Кит, взбегая на крыльцо и отряхиваясь от воды. Широ усмехнулся, развернулся, привалившись к перилам спиной, и раскинул руки в стороны; Кит поколебался мгновение – он не успел как следует промокнуть за несколько секунд под дождём, но всё равно рисковал намочить Широ, – а затем широко улыбнулся и шагнул вперёд, вжимаясь лбом Широ в грудь и крепко обнимая. – Джеймс спит, – пробормотал он в тёмную макушку. – Ему рано вставать. – А тебе? – Кит даже отстранился, чтобы заглянуть ему в лицо со скептическим взглядом; Широ невозмутимо дёрнул бровью: – А я всё ещё его командир и могу позволить себе опоздать. Кит негромко рассмеялся, а затем привстал на цыпочки и потянулся за поцелуем, на который Широ с готовностью ответил. – С возвращением, – прошептал он, отводя влажные волосы с лица Кита и прижался к его лбу, снова коротко целуя, чтобы почувствовать на губах его улыбку. – Я скучал. – Я тоже, – вздохнул Кит и кивнул на дверь, когда Космо принялся царапать порог, как будто не мог просто перенестись внутрь: – Пойдём в дом. – Джеймс просил, чтобы я не возвращался мокрым в кровать, – предупредил Широ по пути наверх, и Кит озорно оглянулся на него через плечо, на ходу стягивая с себя мокрую куртку: – Он ведь тебя просил, а не меня? Уверен, он переживёт. К тому моменту, когда они дошли до кровати, Кит избавился почти от всей одежды, раскидав всё по пути; Широ представил, как будет утром ворчать и ругаться Джеймс и прикусил губу, чтобы не рассмеяться. Кит тем временем без лишних слов забрался на широкую кровать и нырнул под одеяло, прижимаясь сзади к вздрогнувшему от холода Джеймсу; Широ тихо скользнул за ним и притянул к себе обоих. Засыпал он с мыслью о том, что готов был прожить без дождя, в какой бы уголок вселенной его ни закинуло, но от этого отказаться уже бы не смог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.