ID работы: 7302083

О цветке удачи

Джен
R
В процессе
760
автор
Cherokki бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
760 Нравится 57 Отзывы 356 В сборник Скачать

5. О начале неизбежного

Настройки текста
Весь следующий день для Тсуны выдался спокойным. Реборн занял выжидательную позицию внимательно наблюдая за учеником. Я же, в свою очередь, внимательно следила за их взаимодействием. В школе все тоже было относительно. Весь день слушала разной степени восхваления в сторону моего брата. Пару одноклассников выразили мысль, что Мочиду давно стоило щелкнуть по носу. Подростки такие жестокие. Второй виновник ажиотажа в школу не явился. Не могу его в этом винить. Обедать, к удивлению, меня утащили Киоко и Хана. Было забавно слушать жалобы Курокавы на возросшую популярность подруги и увеличении количества недостойных дураков в её окружении. Сошлись на мнении, что Киоко стоит быть более грубой, когда ей доставляют неудобства. Ну и повеселились немного. Хана оказывается просто кладезь информации почти обо всем в школе. Более чем уверена, часть из этой информации она создает сама. Ещё обсудили клубную деятельность. Оказалось, что Сасагава состоит в клубе икебаны, а Курокава − журналистики. При этом, мы втроем состоим в клубе домоводства. Встречи они проводят дважды в неделю и обычно это веселое времяпровождение. Я же с начала этого семестра решила возобновить свои занятия гимнастикой. Так как мафии быть, то стоит начать подготавливать тело для взаимодействия c пламенем. Гимнастика отлично подходит как физическая тренировка и как прикрытие. Стоило раньше заняться этим вопросом, но меня банально останавливал страх. Странно было бы что я не помню людей, с которыми регулярно виделась и общалась на занятиях. Да и пока не приехал Реборн я до конца не осознавала насколько мне тесно в роли простого гражданского. Буду воспринимать время с момента своего попадания как своеобразный отпуск. Прав был Реборн, мафиози бывшими не бывают. Дома к ужину меня ждал накрытый стол, заговорщицки-веселый взгляд мамы, лукавый − Реборна и Тсуна с горделиво задранным носом. Что ж, это будет что-то новое, так как главная звезда этого вечера определенно Тсуна. И братец не подвёл. За ужином поддерживал диалог дергая всё внимание на себя. Горделиво расправлял плечи и таки рассказал маме упрощенный вариант вчерашних событий, поминутно оборачиваясь на меня, проверяя не собираюсь ли я прервать его рассказ деталями. В кратком пересказе пересказа, Тсуна предстал в роли эдакого рыцаря что защитил честь принцессы от жутко невоспитанного дракона. Реборн прятал глаза за шляпой, но, готова поспорить, он тоже веселился. Мама слушала внимательно, в нужных местах охая и ахая. Украдкой кидала на меня взгляды, давая понять, что посуду мы моем вдвоем. Она жаждет более приближенную к реальности версию рассказа. Чувствую, что мне и в дальнейшем придётся объяснять ей все события.

***

Как приятно, когда в жизни есть стабильность. Безопасная для жизни стабильность. А то в моем прошлом самой стабильной стабильностью была та, где я попадал в жизненно опасные ситуации. Однако не об этом. В обеденную перемену меня опять утащили с собой девочки. На этот раз мы обсуждали дисциплинарный комитет и предстоящий волейбольный матч. Я намерена сходить так как помню что участвовал в чем-то таком. Беда в том, что я не знаю пригласят ли Тсуну в основной состав команды, он даже в клубе не состоит. В том прошлом эта ситуация была делом рук Реборна. Я не знаю будет ли он поступать так же в этот раз. Но во всяком случае я проведу время с Ханой и Киоко, а они интересная компания. Слух о том, что в матче участвует Тсуна, распространился перед последними уроками. Потому на матч обещало прийти довольно много людей, больше чем обычно собирают такие соревнования. Но имею подозрение, что братец ещё сам не знает, что участвует. После уроков меня перехватила чем-то явно взволнованная Киоко. И не успела я уточнить, что её волнует, меня уже закрутило в волне возмущений. − Зачем они так делают? – Сасагава похожа на медленно закипающий чайник. – Они же знают, что он плох в спорте! – для большей весомости она топнула ногой. – Зачем на него так давить? – и она перевела растерянно-обиженный взгляд на меня. − Они подростки, − я подняла глаза к потолку, в надежде увидеть текст-подсказку как объяснить Киоко то, что в данной ситуации понимаю я. – А Тсуна за один день приобрел популярность. При чем в сфере в которой до этого никогда не занимался, − вновь перевела взгляд на неё. – Вспомни сюжеты многих манг или подростковых книжек. Главный герой всегда хорош во всем, – я тяжело вздохнула. – Они не вспомнят о том, что он плох пока он не выйдет на поле. Им нужен кто-то популярный, чтобы поднять боевой дух команды и интерес к игре. − Действительно. Дела у волейбольной команды хуже некуда, – к нам наконец присоединилась Хана. – Говорят, это худший набор за последние пять лет. Они почти всегда проигрывают, а эта игра в какой-то мере решает их будущее, – она посмотрела на Киоко. – Это хороший ход привлечь Саваду, но это плохой ход так как это Савада, – Курокава посмотрела на меня. – Без обид Ёши-сан. – Та куда там, – я вернула улыбку Хане. – Мне ли не знать в чем плох мой брат. – Ох, – Киоко приложила руки ко рту. – Я надеюсь им хватит ума не переложить ответственность ещё и за это на Тсуну. А то будет как-то слишком. – Я бы не была так уверена, – ответила Хана. – У них плохой лидер. Замени его, глядишь, и дела в команде пошли бы в гору. – Они подростки, Киоко, а перекладывать вину на другого свойственно и некоторым взрослым. На полпути к стадиону Сасагава затормозила. – Я хочу поговорить с Тсуной, – она стала выглядеть довольно решительной. – Я бы не хотела оказаться на его месте в подобной ситуации. Может, если его приободрить, ему не так плохо будет потом. И перед матчем меньше нервничать будет. Я на это только развела руками: – Может в этом и есть смысл. Только не дави на него. – Не буду! – Выкрикнула уже убегая в сторону школы. Первая половина игры прошла вяленько. Братец постоянно лажал, пропускал мячи и неловко падал. Люди вокруг начали вспоминать что он неумёха Тсуна и выпустить его на поле определенно было ошибкой. Из моих воспоминаний это был полезный щелчок по носу, заставивший спуститься с небес неожиданной популярности на землю. И было тем первым кирпичиком, что дал осознание: невозможно сделать все идеально с первого раза, а нужно учиться. Долго трудиться чтобы добиться успеха. Все же каким бы Реборн не был засранцем он хороший учитель. Когда объявили перерыв, Тсуна начал продвигаться в сторону выхода. Это явно взволновало Киоко и крайне оживило остальных. По залу начали гулять шепотки, что Тсуну позвали только для того, чтобы остальная команда на его фоне лучше выглядела. Хана же отметила, что команда сама загнала себя в ловушку: – Если они выиграют, то это не принесет им никаких плюсов, так как все уже уверены, что они хороши только на фоне Тсуны. Если проиграют – это крах для них. А если Тсуна сейчас вернётся и каким-то чудом поможет им выиграть, то и это плохо. Так как сами они ничего не могут и им пришлось брать в команду человека со стороны. Хотя, в последнем варианте, команда сохраняется, а вот лидера заменят – это лучший из возможных исходов. Приближался конец перерыва и Тсуна вернулся в зал. Для многих это оказалось неожиданным. И породило новую волну шепотков. Я же такой исход ожидала так как помнила примерно свои чувства в данной ситуации. А вот то что по нервам полоснёт опасностью, было неожиданно. Раздраженный взгляд был направлен явно не на меня. Пытаясь отследить кто это такой злобный, уловила знакомую пепельную макушку. Как интересно. Гокудера Хаято уже в Намимори. А я думала раньше следующей недели его не ждать. Боже, сколько экспрессии. Жизнь всё интересней и интересней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.