ID работы: 7302088

Тринадцатый патрон

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Знаешь, мне очень жаль, но он действительно погиб. Я знаю, это непросто принять. И не просто произнести это «никогда», чтобы в него поверить, а поверив — не сойти с ума от осознания. И не морщься, он не был ласков с тобой. Все, что ты получала от него — несколько ворованных поцелуев. Впрочем, это больше, чем удалось получить Вики, Кристи и прочим.       Ты видела репортаж? Видела, как быстро закрывалась дверь? И как, не успев закрыться до конца, разлетелась красочными ошметками… Сколько нужно времени, чтобы успеть спрятаться? Ответ очевиден: намного, намного больше, чем он себе дал.       Он никогда, и ты знаешь это, не посмел бы решать чью-то судьбу.       Но его дворецкий, его верный слуга и меченосец, ворчащий на кровавые лужи на полу, плачущий в отражение подноса, уставленного баночками с зеленой этикеткой «пэйнкиллер», сдержанно улыбающийся в перчатку… мертв.       Как мертво все вокруг с того самого момента, когда ты вцепилась руками в горло, раздирая кожу ногтями так, словно это помогло бы вырвать крик из онемвшей гортани, так словно громкая боль слабее тихой, так словно…       …словно ты поверила в произошедшее.       Всего на мгновение, но и его хватило, чтобы кровь остановила свой бег по венам.       А потом ты улыбнулась все еще деревянной улыбкой. И процарапала на нёбе: ин-сце-ни-ров-ка. Ну конечно, что еще это может быть? Разве мог бы он дать себе умереть за них?       И убить единственного человека, которого по-настоящему любил. Любил, а не притворялся.       Но чем больше ты пыталась найти доказательства того, что он жив, тем больше находила подтверждения его смерти.       Вплоть до клочков эпителия с его ДНК. Свежих и вонючих.       Это не удивило и не расстроило. Вначале. Потому что это казалось мелочью. Подумаешь, не мог он создать себе клона и обеспечить… как они это называют? глубинное алиби? Вот-вот.       Но все зацепки, а потом и короткий разговор с «младшим братом», как ты его звала, вели к одному выводу: он мертв.       Ричард, и пусть это будет первым именем в твоем воспоминании, потому что оно болит не так выразительно, как «Брюс», поведал тебе о том, что по периметру участка, на котором было расположено поместье, были установлены инфракрасные датчики, позволяющие отслеживать положение и перемещение всех существ, выделяющих тепло (и для особых случаев — холод).       В момент, когда он переступил порог, датчики сработали. А потом экран показал, как два тела, холодные на фоне взрыва, разлетаются на осколки.       Бедный Грейсон. Теперь ему пришлось отбиваться от атак репортеров и залечь глубоко на дно, лишь бы все забыли, кем он приходился усопшему.       Ты вздыхаешь синхронно с «братишкой». Он тоже сначала слепо верил в ин-сце-ни-ров-ку. Но сильнее, чем в Брюса он верит фактам.       Все ниточки обрываются. И обрывки их свисают прямиком над поместьем. А те, что попрочнее, приводят вновь и вновь в полицейский участок, к Гордону.       В первый раз, когда он увидел здесь тебя, и когда случайно споткнулся о твою ногу прежде, чем успел высказаться на тему ареста, комиссар был ошарашен тем, что поиски киллера приводят к самому пострадавшему. Герои не кончают жизнь суицидом даже во благо народа и близких.       Тебе даже не показалось тогда смешным, что он пробормотал, обращаясь к разбитым очкам: ин-сце-ни-ров-ка.       Ха-ха, это сейчас-то ты можешь позволить себе оценить чувство юмора готэмцев. Все, как один, утверждали, а не спрашивали. Пусть даже ответа получить не было у кого.       Кровавая мозаика постепенно складывалась в витраж. Персонажи обретали голос и мотив. А главный герой все никак не обретал жизни.       Новый бэтмен оказался плодом воображения ополоумевших после глотка свежего газа бандитов. Незнакомец и правда натянул маску, но то, что он не имеет отношения к Бэтмену, было очевидным даже для тебя. Ну, разве что старый добры мыш и правда выбрался из могилы — несколько усохшим и изрядно потерявшем в росте.       Так что, дорогая, закрой-ка меню. Допей свой кофе. И забудь всю эту историю.       Готэм не тот город, что дарит теплые воспоминания и сторис из инстаграм, которые приятно пересматривать.       Он сначала пронзает живот осколком шифера и через рану просачивается ядом и смогом в самое нутро, выедая все до последнего.       Тебе нужно было забрать награбленное из хранилища Стренджа еще тогда и свалить ко всем чертям отсюда. Например, в Лондон.       Ты была еще не отравлена насквозь этим городом. Ты не была пропитана запахом Брюса. Твои воспоминания не были сплошной болью, сочащейся из рубцов.       Сейчас — слишком поздно.       Поздно, Селина, родная. Все, что осталось тебе и от тебя — пепелище.       Горький вкус пэйн киллера под языком и опустошенный счет.       Поднимайся, давай. Отряхни плащ. Полицейский участок за углом. Джиму тоже нужно рассказать, что никто не виноват в случившемся. И в том, что только случится. Последний, тринадцатый патрон из обоймы он приберег для тебя, хотя сам еще этого не знает.       До свиданья, дорогая, до скорой встречи.                     
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.