ID работы: 7302147

Я должен был сделать это раньше

Слэш
NC-17
В процессе
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Осознание

Настройки текста
Казалось бы, два совершенно разных человека. Не ладят друг с другом, откровенно говоря, вообще. Энджи всегда гнался за Тошинори, а тот и вовсе не держал его за соперника. Во времена всемирной поддержки от Яги, Тодороки даже мечтать не смел, что сможет испытать эти чувства вновь, только в тысячу раз сильнее. Блондин вытирает остатки крови со своих губ тыльной стороной кисти. Он склонил голову над раковиной и глядит в отражение в зеркале. Впалые тусклые глаза, бледная кожа, острые, как бритва, скулы, четко выраженная ключица и тонкие запястья. — Кто бы мог подумать, что ты будешь похож на смерть, друг мой. Хах, смешно же вышло… — у Яги второй подход. Органы будто вот-вот взорвутся, а контролировать слезы было невозможно. За дверью слышны душераздирающие и отвратительные звуки, которые немного глушит струя воды. И ведь каждый раз приходится вымывать раковину от собственной крови. Иногда даже удается накапать на пол, но этим нельзя похвастаться. После подобной «процедуры» завтракать уж точно не захочется. Энджи наблюдает за своим лучшим творением, но ничего не говорит. Как смеется его чадо, беззаботно общаясь с одноклассниками. Он не дал младшему в детстве вдохнуть воздуха, так пусть сейчас все случится. Тодороки понимает, что он его ненавидит, и лучше бы выбрал другого отца, ежели его. «На эту роль отлично бы подошел Всесильный…» — приговаривает себе под нос огненный, что доводит его до агрессивной дрожи в теле.

***

Блондин собирается на работу в надежде, что сегодня он не опоздает. Заканчивая сборы лазурно-голубым галстуком, мужчина направляется к выходу, оставляя квартиру пустовать еще на день. Тошинори за всю свою осознанную жизнь не поимел устойчивых отношений. Если и было, было на день, а если не на день, максимум на месяц. Обитель всегда была пуста, даже на праздники. Яги не знает, что такое семейный ужин, завтрак со своей половинкой, какого ходить за продуктами не в одиночку. У него, как правило, не было ярого влечения к женщинам, как и к мужчинам. Да и кому нужен безрассудный герой, готовый отдать жизнь за одну другую? Правильно, никому. Поэтому в его 45, он все еще одинок. И уже поздно что-либо менять. Старатель выходит из квартиры, прокручивая ключи на пальце. Он направляется в сторону гипермаркета. Проходя мимо красочных деревьев, чьи листья так часто опадают из-за летнего утреннего ветерка, тогда и забываются все проблемы. Ну, если бы не неожиданная встреча, которая испортила Энджи все настроение. Пред ним пристал высокий мужчина с худой и длинной шеей, одетый официально-строго. — Привет, Старатель. Неожиданная встреча в… — тот закатал рукав на левой руке и взглянул на наручные часы —…7:45. — Вот уж не говори. Преследуешь? — Иду на работу. — Ах, точно, ты ведь работаешь. — на что ответ было молчанием. Только через секунд пять тот понял, что выдал полную бурду. — Рад был повидаться, друг мой. — Тошинори мило улыбнулся, так тепло, что душу греет, а после прошел мимо героя, оставляя шлейф еле заметного аромата дорогих мужских духов, чем-то схожими на те, какими пользуется Тодороки старший. Могу поспорить, блондин не обливается ими, и одного флакона спокойно хватает на год. У Старателя помутнение разума, он не понял, что произошло. Сначала сказал чего попало, потом жадно рассматривал кисти рук и шею, казалось бы, вечного соперника. «Что… это было?» — Энджи обернулся, провожая взглядом уходящий вдаль силуэт. На работе все идет довольно гладко, за исключением того, что Кацуки снова подрался, и на сей раз с Шото. — Нам придется вызвать ваших родителей. Какой раз это повторяется? Так до вылета недалеко. — Айзава-кун, пожалуйста, они же дети… — Не покрывай их, Всемогущий. Сам отлично знаешь, что все это неправильно и черт пойми кто такими темпами выйдет. — Да, но- — Без «но». Иди звони Старателю и матери Бакуго. — Хорошо… Такое редко происходит, но происходит. Шота и Тошинори часто не сходятся во мнениях, но продолжают уважать друг друга. А пока Сотриголова обматывает новым слоем ленты буйных учеников, Яги звонит родителям. — Да. Хорошо. Нет, что вы. Нет, ничего такого страшного. Он нечаянно, я уверен. Тогда ждем вас к 18:00. Спасибо вам. — сбросил тот трубку и вздохнул. — Что, орет сильнее меня? — поинтересовался Мик. — Тебя-то уж никто не перегорланит, ха-ха. — ВООООУ, ПОЛЕГЧЕ, ПАРЕНЬ. НУ ТЫ ЖЖЕШЬ! — Ладно, мне еще отцу Тодороки звонить. — Давай-давай, не буду отвлекать. — сказал Ямада и ушел со стопкой листов в руках. Ища в контактах, а не журнале, номер Энджи, абы-как тот нажимает на «набрать». Гудки. — Да? — Старатель, пр-… здравствуй. Тебя в академию вызывают, ты бы не мог подойти к- — В СМЫСЛЕ ВЫЗЫВАЮТ? — огненный жар чувствовался через смартфон — МОЙ ЧТО-ТО НАТВОРИЛ?! — Нет, Энджи, ничего страшного! Просто произошел некий случай, ну, и, не один ты приходишь… — в трубку молчали около десяти секунд, и на «алло» никто не отвечал. Тодороки витал в облаках после сказанного Всемогущим. «Энджи? — думал он — По имени? Никто ведь не разрешал! Но, что за…» — Старатель? Алло. Ты сможешь подойти к 18:00? — А? А, да, смогу. — Ну вот и хорошо. Ладно, не буду отвлекать. — блондин сбросил трубку и пошел на помощь уставшему классному руководителю 1-А.

***

Энджи и Митсуки были уже на месте, как вдруг в кабинет открывается дверь и заходит туда совершенно не тот, кого ожидали увидеть родители. — Всесильный? — Всемогущий? — в унисон выдали оба. — Простите за такой казус. Айзаве стало плохо, он не смог присутствовать, и я вызвался его заменить. — Хорошо. Тогда можно узнать, что натворил мой балбес? — сидя за первой партой и ложа ногу на ногу, облокотившись на спинку стула, спрашивает Митсуки. — Ваш сын снова устроил некий бунт. Ему не понравилось, как дышит Мидория Изуку, за которого после заступился Тодороки. — листая офисные листы подсматривает Яги. — Что?! — Потом Бакуго переключился на него, а после драка, сломанные парты и разбитое окно. — блондин показал на задние рамы, в которых отсутствовала своя часть стекол. — И что, за выходки какого-то мальчишки вы вызвали меня сюда? Что конкретно мой сделал? — поинтересовался Старатель, ведь на лице писалось его недовольство. Яги это отлично понимал, от этого немного сморщился. — Конкретно ваш сын и нанес мебели непоправимые увечья. От этого следует сделать вывод, что Бакуго спровоцировал, а Тодороки разнес. — Господи! И сколько будет стоить долг? — Этого мне, к сожалению, пока не сказали. Поэтому, пожалуйста, приходите завтра утром в кабинет директора. — Хорошо. — Это все. — закончил речь блондин. Митсуки Бакуго поклонилась и направилась к выходу, вслед за ней вышел и Старатель. Тошинори положил локти на стол и прикрыл лицо ладонями, тяжко вздыхая. — Несправедливо по отношению ко мне. Огненный, выходя из помещения, место себе не находил. Он так внимал в слова блондина, что забыл зачем его вообще вызывали. Этот грубый, хриплый голос. Этот взгляд, смотрящий в душу. Сердечко заходится каждый раз, когда он его встречает. «Я что… — смотря сквозь деревья, и набирая воздух в легкие, смотрит Тодороки на небеса —…пидор?!» Энджи немного немало простоял так, разбираясь в себе, несколько минут. Митсуки уже ушла, и даже Тошинори успел выйти. Тот обратил внимание на семьянина, который смотрит в одну точку со взглядом непринятия. Яги подошел и положил руку на плечо оппоненту. — Старатель? Все в поря- — тот отбил кисть и нервно перевел взгляд на Всесильного. — Что? Да. — Хорошо… — не справляясь умолчать, слова льются рекою сами — Прости, я не понимаю, что делаю не так. — Ха? — Каждый раз ты волком на меня смотришь. Неужели я настолько неприятен тебе? — Что ты несешь? — Ах… Ладно, это не та тема, о которой бы хотелось говорить. Удачи. — Яги наклонил голову и направился к воротам академии, думая про себя, какой же он глупец, что завел этот нелепый разговор, как в то время у Энджи что-то щелкнуло.

***

Раздается звонок. Тошинори открывает веки и тянется к телефону. «Какой способный мог позвонить в 1:20?» — жаловался тот, но негатив быстро улетучился, когда он понял, что звонит ему сам Тодороки. Старатель редко ему звонил, от слова так вообще, поэтому это был некий шок для учителя. Яги быстро смахивает в сторону и прикладывает устройство к уху. — Алло? — Спишь? — неловкая пауза. — Уже нет. — Как я удачно угадал со временем. — Что-то случилось? — Дети трубку не берут, кому я еще могу набрать? Забери меня. — Ты напился? — Как ты угадал?! — Ладно, говори адрес, я приеду. — А-а, я никогда в тебе не сомневался.~ — Энджи выдал свое местоположение и покорно стал дожидаться приезда героя. Яги же в то время приложил ладонь к лицу и, со вздохом, упал на подушку. Мгновение спустя, и тот уже бежит на указанное место. Выпившего было несложно заметить. Он стоял у фонарного столба, приложив к нему голову, и старался не заснуть. Огненный стал терять равновесие и навернулся бы, если не Яги, подоспевший и поддержавший его. — Боже, да ты в стельку пьян. — Да что ты знаешь?! — Даже спрашивать не буду, что за повод такой. Я закажу такси, и тебя благополучно довезут домой, ладно? — Нет, пошли выпьем. — Угомонись. — Энджи надулся, но послушался и заткнулся. Он наблюдал, как Тошинори ищет ему водителя. В такое позднее время вряд ли кто-нибудь будет работать, но, все же, находятся исключения. Всесильный и Старатель стояли в ожидании машины. Тоши довел мужчину до лавочки и сказал, чтобы он посидел, но не впадал в глубокий сон. В ответ ему кивнули. Яги с трудом удалось разбудить его, когда подоспело такси. Усадив его на заднее сидение, блондин продиктовал адрес. — Ладно, все. Я тогда пошел, хорошо? — Нет, поедешь со мной! — Энджи затянул Тошинори даже не удосужившись выслушать согласен ли он, а у того и выбора не было, сопротивление против огненного мужика бесполезны. Пока они ехали до участка Тодороки, тот сладко дремал на плече преподавателя, в то время, как тот сонно смотрел в окно, поддерживая голову ладонью. «Так клонит в сон. Я не спал прошлую ночь… — зевает Всесильный — Скорее бы домой». Тошинори вытаскивает Тодороки с машины и прощается с водителем. Он бы мог попросить довести его обратно, но у того закончилась смена и нужно ехать к семье. Яги доводит пьяницу до забора и просит отворить ворота. Безуспешно. — Ну что-ж… — блондин замахивается и ударяет героя по лицу. — А! — Всегда срабатывает. — ТЫ ЧО ДЕЛАЕШЬ? ЧТО ТЫ У МОЕГО ДОМА ЗАБЫЛ? — Вроде не так долго ехали, чтобы протрезветь. Отшибло память? — Да что ты несешь?! — Околесицу. Ты напился и позвонил мне, чтобы я довел тебя до дома. — Бред. — Именно что. Ладно, не теряй время и лучше иди поспи. Как бы хорошо не казалось, утром будет ломка. — Я и сам знаю, что мне нужно сделать! — Яги все же довел до двери друга и направился к выходу. «Второй раз уж попрощался, меньше чем за 24 часа, со Старателем. Идешь на рекорд, старый» — идя вдоль ночных дорог, которые тускло освещаются фонарями, Тошинори мечтает о теплой постели и приятном сне. Энджи заходит в спальню и падает лицом в подушку. Краснея, он частично понимает, что помнит половину своих действий. — Идиот… Нужно было звонить детям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.