ID работы: 7302154

Сказка на ночь

Джен
G
Завершён
77
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Звон ключей, щелчки. Вскоре послышался скрип и негромкий хлопок двери. — Мама! Мама пришла! — на весь дом раздался звонкий, тоненький голос маленькой девочки. Женщина поставила пакеты на пол и присела на корточки, расставив руки, чтобы дочь смогла её обнять. Поцеловав девочку в щеку, мать встала. Шелест. Женщина взяла пакеты и отнесла на кухню. Она начала раскладывать продукты. — Мама, а ты купила мне шоколадку? — смущенно пробубнила девочка и отвела взгляд. Она сомкнула руки за спиной и шаркала ногой по полу. Женщина тепло улыбнулась. — Конечно, солнышко. Вот! — мать раскрыла сумку, немного поворошилась и достала оттуда плитку шоколада. Дочка улыбнулась, довольно сощурив глаза, взяла шоколадку и крепко обняла женщину. — Спасибо! — крикнула девочка, уже убегая в комнату. Послышался шелест фольги. На некоторое время наступила тишина. — Мама, расскажи мне сказку! — бывало, что перед сном мама рассказывала дочери сказки. Её муж вчера уехал, его не будет неделю. Женщина очень скучала по нему, да и с дочкой сложнее управляться, но она понимала, что мужчина уехал по работе, а значит, это важно. Мать подошла к шкафу, открыла двери со стеклянной вставкой и взяла с одной полки книгу. Пальцем свободной руки она провела по поверхности полки, собирая пыль. Посмотрев на серый из-за грязи палец, женщина поморщилась. «Завтра нужно убраться» — решила она, протерев ладонь о ворот рубашки. Мама закрыла дверцы шкафа и подошла к девочке. Та уже устроилась на кровати, только укрываться, как всегда, не хотела. — Тебя укрыть, зайчик? — заботливо спросила женщина. — Нет! Я уже взрослая, мне не холодно ночью! — дочка активно замахала головой, затем слегка надула губы и вздернула носик. Мама прикрыла рот рукой и рассмеялась. Её девочка такая забавная! Настоящее солнышко. Лучик света и добра. Дочка даже не представляет, насколько она важна матери. Возможно, даже сильнее, чем сама она девочке. — Хорошо, хорошо. Ну, про что тебе рассказать? — женщина сдула пыль с книги. Пылинки попали дочери в нос и та чихнула, смешно сощурившись. Мама улыбнулась уголками губ. — Расскажи мне про красивую и добрую принцессу! — мечтательно попросила девочка. Женщина кивнула и открыла книгу. Старую, потрепанную, кое-где скрепленную скотчем или клеем. Эту книгу читали ещё матери, когда та была маленькой. Её мама, тогда ещё молодая. Женщина вспомнила те теплую улыбку, заботу в глазах и почти незаметные морщинки. Она улыбнулась и тихо вздохнула. Теперь её мать была уже бабушкой, они виделись не так часто. Но при встречах женщина всё равно замечала знакомые искры в глазах и улыбку, так сильно запавшую в душу. — Мама, а этот принц… Он найдёт меня? — спросила девочка, с надежной посмотрев в глаза матери. Дочка немного беспокоилась. — Вы найдете друг друга, дорогая, — успокоила девочку мать. Не успела она продолжить рассказ, как её вновь перебили: — А твой принц? Это папа? — спросила дочь. Женщина улыбнулась, прикрыв глаза, и кивнула. — А ты его принцесса? — с восхищением спросила девочка. Мама ещё раз кивнула, после чего услышала восторженное «Уа-а!». В глазах её дочери можно было заметить искорки, а щеки девочки покрылись слабым румянцем. Женщина решила продолжить рассказ.

***

— Ещё одну сказку! Пожалуйста, — просила дочка. — Но доча, я уже рассказала тебе две сказки, — сонно ответила мать. — Ну пожа-алуйста! — умоляюще протянула девочка. — Ладно. Но только эта — последняя! — согласилась мама и перелистнула страницу.

***

— Конец, — женщина закрыла книгу и зевнула. — Ты устала, мама? — спросила дочь, виновато посмотрев на родительницу. — Просто хочу спать, ничего страшного, — ответила мама и, когда девочка тоже зевнула, добавила: — Тебе тоже пора ложиться, солнышко. — Но я не хочу… — дочка прикрыла рот рукой, ещё раз зевнув. — Спать, — закончила она. Глаза девочки слипались, но она старалась бороться с желанием провалиться в царство Морфея. — Детское время уже вышло. Спать нужно всем, — ласково, но при этом настойчиво произнесла женщина. — Я постелю постель и приду поцеловать тебя, малышка, — на возмущенное «Я уже не маленькая!» мама только слабо улыбнулась. Девочка сладко сопела. Её ротик был приоткрыт, а сама она прижала руки к себе и согнула ноги, лежа на боку. Лицо дочери дрогнуло и она ещё сильнее сжалась, пытаясь так согреться. Женщина укрыла девочку, поцеловала в лоб и прошептала: — Спокойной ночи, моё солнышко, — послышались тихие шаги.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.