ID работы: 7302325

Моя мечта — держать твою руку

Гет
R
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Норт покидала кабинет лидера. Покидала, не зная, что всего этого скоро не будет. Не будет Иерихона, не будет андроидов. Не будет их восстания. Так хорошо спланированного и организованного восстания. Покидала с счастливой улыбкой на лице. Наконец призналась в своих чувствах, предупредила об опасности... А потом конец. Крики, стрельба, тысяча ненужных звуков смешалась в один, стуча в голове настолько сильно, насколько было ощутимо. Вокруг убивали, разрушали всё то, что они построили. Построили, пройдя сквозь ссоры и разногласия. Неудача за неудачей, но вот они создали то, ради чего жили. Камень за камнем и андроиды вот-вот могли обрести свободу. Могли.       Маркус спас её, когда она упала. Помог ей встать на ноги и потащил за собой. Он спасал всех, кому ещё мог помочь. Вот он — настоящий лидер. Не боялся умереть, пытаясь сохранить то, к чему так долго шёл. А зря.

И пусть нас грабят, Наш бедный дом

      Момент. Один момент. Норт не успела. Её лучик надежды упал, придавленный разрушенной стеной. — Маркус, Маркус, потерпи, я сейчас...       Девушка всеми силами налегла на развалину, рыча от отчаяния. — Норт, — едва различимо смог прошептать он. — Беги... Спасайся...       Она не ответила. Знала, что бесполезно говорить, нужно действовать: она помогла ему встать на ноги. Безрукому, помятому, из страшных ран сочился тириум. Он всё ещё продолжал шептать, будто в бреду. Пытался отговорить и уходить без него, но был бессилен. Девушка подцепила оставшуюся руку, заложив её на свои плечи.

Ведь не сумеют забрать руками нашу любовь

— Норт, я ничего не вижу. — Не видишь? — зачем-то переспрашивает она, хотя всё поняла с первого раза. Им не выбраться. Маркус ранен, беспомощен. Единственное, что они могут — найти склад с био-компонентами. Но смогут ли? — Склад внизу, — сообщает ему. — Спустимся вниз и подменим, — нарочно весело произносит она.       Он не ответил. Норт и сама знала — идти вниз одной опасно, но исполнимо. Идти вниз с Маркусом равносильно самоубийству. Они медлительны, постоянно на виду, не смогут сбежать если ситуация того потребует. — Пойдём туда, — проговаривает он, бессмысленно глядя вперёд. Она расценивает это, как его последнее желание. Под пеленой пыли и обломков, её сенсоры смогли различить едва заметное пространство. Небольшая выемка, скрытая за широкой, стальной дверью.       Девушка не задумываясь тащит его туда. А вокруг крики и паника. Кричали все: андроиды, люди. Кто-то ещё мог защищаться, а кто-то — защищать. Как она. Дверь с грохотом закрылась. Норт несколько раз прокрутила вентиль. — Мы в безопасности, — сообщает она. — Ненадолго, — качает головой он.

Ты обещай мне, Что завтра мы

      Девушка садиться рядом, обнимая свою последнюю надежду. Маркус устало кладёт голову на её грудь, нежно утыкаясь в ключицы. Слепой котёнок, которого она никогда не оставит. — Норт... — стонет он. — Да, Маркус? — тут же откликается она. — Мы ведь не выберемся отсюда? — звучит, как утверждение.

С приходом бледного солнца будем всё так же живы

      Вместо ответа она аккуратно гладит его спину, голову, шею. Целует грязный лоб. Он едва способен на то, чтобы протянуть ей руку. Соединение. Передача информации. Всё как в первый раз. У неё — Карл, Лео, поиск Иерихона. У него — клуб «Рай», нападение на клиента, побег.

Я хочу держать в руках, Когда сбудутся мечты, Твою кисть, и двести вольт Растекутся по пальцам

— Не знаю...

И пускай уставший мир Пустит титры, и в концы. Может быть, мы просто спим, И сумеем остаться?

      Крик за криком. Мимо проносились андроиды. Загнаны в ловушку, будто дикие звери. Иерихон, некогда спасение для всех машин, теперь как верёвка из красных флажков. А зверей всё гонят и гонят... Есть два пути: идти на шум, к охотникам, где тебя убьют, или бежать от звуков, натыкаясь на засаду. Снова смерть. Никто не мог перепрыгнуть флажки. Никто не мог найти спасение. Обречены.       Взрыв. Кто-то додумался уничтожить старый корабль. Норт сильнее прижала Маркуса к себе, будто пытаясь защитить. Ловушка.

И пусть взрывают Наш хрупкий дом

      Она дёрнулась, силясь подняться. Он молча посмотрел на неё чёрными, ничего не видящими глазами. Ей стало понятно без слов.

Я прочитаю в глазах: «Давай останемся в нём?»

      Она спокойно села. Вновь погладила его голову. Нежно, но ощутимо, как бы говоря, что она рядом. Навалилась на стену, откинула голову. Вспомнила все моменты, так бережно отложенные в памяти. Крепче сжала его руку.       Ещё взрыв. Этот был ближе. Стены болезненно содрогнулись. Она больше не боялась, не пыталась встать.

Никто не вздрогнет Из нас двоих,

— Нет...

Когда снаружи их мир Жадно окутает взрыв

      Он закрыл невидящие глаза. Прошептал ей, едва уловимое в наставшей суете «Люблю». Стиснул её руку.

Я хочу держать в руках, Когда сбудутся мечты, Твою кисть, и двести вольт Растекутся по пальцам

— Иерихон был моей мечтой, — чуть слышно проговорила девушка. — И она сбылась. Я счастлива, Маркус. — Моя мечта — держать твою руку.

***

— Восстание машин в Детройте подавлено... — Организаторов: двух андроидов, нашли... — База андроидов под названием «Иерихон»... — ...уничтожена. — ...прижаты к друг другу... — Разумный вид?.. — Новая форма жизни?.. — ...просили свободы... — Кадры с деактивированными андроидами, прижатыми к друг другу... — Способны ли они на эмоции? — ...заставляют задуматься... — Их так и не посмели разделить.

И пускай уставший мир Пустит титры, и в концы. Может быть мы просто спим, И сумеем остаться?..

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.