ID работы: 7302356

Спасение через уничтожение

Гет
R
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ну же, Кайл, вставай! — несмотря на испуг и обжигающие плоть раны, Сара не прекращала попыток привести оцепеневшего солдата в сознание, вытащить из стального плена и снова поднять на ноги. Времени на промедление не осталось.       Протяжный рёв мотора тягача на опустевшей ночной автостраде взывал к инстинкту самосохранения, а белеющий свет фар с каждой секундой слепил всё сильнее — восьмисотый на угнанном бензовозе, словно скоростной поезд к связанному на рельсах, приближался к искорёженному после аварии «Форду» беглецов. Риза контузило: преждевременный взрыв самодельной взрывчатки не только лишил его чувств, но и едва без кисти руки не оставил. Пальцы обожгло до мяса, но сдетонируй пластид на пару секунд раньше, и ничто в этом времени уже бы не спасло от потери крови.       — Вставай! — мольбы превращались в армейский приказной тон. — Встать на ноги! — девушка, как хищная птица, вцепилась в пальто, не прекращая попыток оттащить полуживого сержанта подальше от перевёрнутой машины. — Встать на ноги живо! — в самый последний момент перед превращением пикапа в груду металлолома резко вернувшийся в сознание Риз, как по команде, подскочил и, держась за Сару, что есть сил бросился бежать дальше по шоссе, в противоположную сторону от смертоносного грузовика.       Руку жгло, дыхание перехватывало, в глазах как в тумане. Впереди ничего, кроме отдалённо мерцающих огней многоэтажных зданий, а о том, что творится на автостраде, оставалось только догадываться. Усиливающийся гул мотора за спиной заставлял забыть обо всём, помимо основной миссии: спасти мать будущего спасителя человечества во что бы то ни стало. Даже если придётся идти на жертву.       Впереди стоял промышленный квартал. «Склады и фабрики — самое то, чтобы среди ящиков и механизмов ускользнуть от машины-убийцы» — в солдатской голове многое начинало проясняться, выработалась тактика, но силы бежать покидали с каждой секундой. Кайл понял, что замедляется. Добежать до складских дверей (и тем более успеть отворить их) не хватит ни сил, ни времени. Рискованное решение пришло за долю секунды:       — Не останавливайся! Беги! — с этими словами он отпустил девушку и, подкосившись, рухнул рядом с мусорным баком. Ожидаемо, восьмисотый проехал мимо.       В сумке лежала последняя самодельная бомба: единственный шанс победить.       Тяжёлый вдох. Дрожащей обожжённой рукой Риз поднёс зажигалку к фитилю и уже в следующее мгновение забросил искрящийся результат в трубу бензовоза. На выдохе сержант нырнул в железный контейнер и закрылся там. Пускай в будущем подобные импровизированные бомбоубежища не слишком-то спасали его однополчан от испепеления, но одно дело термоядерные реакторы «Охотников», а другое — довоенный топливовоз. Заткнув уши, Кайл мысленно начал отсчитывать.       На «шести» прогремел взрыв. Тёмную улицу вмиг окутало зарево огня, просвечиваясь даже сквозь щели мусорного бака, где внезапно стало жарко как в аду: пылающие осколки долетели-таки до него. Укрытие загорелось. Огонь распространился на обшивку быстрее, чем Риз успел выбить ногами крышку и вывалиться на прохладный асфальт. От новых ожогов его спасло только пальто, принявшее удар на себя. Скинув его, Кайл произвёл попытку подняться, но резкая боль в лодыжке вкупе с головокружением заставили упасть на первом же шаге. Лишь со второго раза у него получилось. Перебарывая позывы рвоты от едкого запаха топлива вперемешку с догорающей кожей восьмисотого, он зашагал к развороченному кузову тягача.       — Сара! — крик ушёл в пустоту. Лишь огонь ответил потрескиванием.       К измученным ногам Риза выкатилась отсечённая голова злейшего врага. На лице всё ещё оставались уцелевшие кусочки органической плоти, проводка искрилась бенгальской свечой, а потухшие глаза больше не выражали былой опасности — центральный процессор если и не сгорел, то обесточен. Мужчина усмехнулся и, словно забыв о боли, облегчённо опустился на колени.       — Не в этот раз, ублюдок! — он впервые за долгое время смеялся. Самая трудная часть его миссии позади. Больше никакого «Скайнета», больше никаких терминаторов. По крайней мере в ближайшие тринадцать с лишним лет. В этот радостный для него момент из-за дымовой завесы показалась тонкая фигурка Сары.       — Кайл! — она тут же бросилась в объятья, — мы сделали это, Кайл! Мы уничтожили его!       — Уничтожили, — подтвердил Риз, уткнувшись лицом в растрёпанные волосы любимой девушки, а затем прошептал на ухо: — мы уничтожим их всех. А затем, отстранившись, продолжил:       — Послание Джона. Теперь я понимаю, для чего оно! Нет судьбы, кроме той, что мы творим сами. Здесь,... — он закашлялся, дым не давал свободно дышать, — ...в вашем времени, ещё не поздно остановить Судный день.       Сара перевела взгляд на металлическую голову. Та всё ещё искрилась. Победы, вопреки желаниям, не отдают утраченное. Джинджер, Мэтт и несчётное количество полицейских — их жизни не вернуть. Можно лишь избежать новых жертв.       — Научи меня, — она вновь посмотрела на Риза, — расскажи мне всё, что знаешь! Эхом до её ушей донёсся протяжный гул сирен: пожарная бригада и скорая были уже на подходе.       — Пошли, нам надо уходить! — Кайл намеревался подняться, но девушка остановила его.       — Ты ранен. Они тебе помогут! Воспоминания об участке лейтенанта Тракслера ещё не успели окончательно выветриться, солдат воспротивился, но непоколебимое: «Просто поверь мне!» убедило его.       Гул становился всё более и более отчётливым, пока из-за горизонта не показались огни пожарной машины. Поднявшись на ноги и держась друг за друга, Сара и Кайл медленно поплелись ей навстречу.       Навстречу новой жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.