ID работы: 7302459

Во всём виновата куртка

Гет
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1 или "Суарес, ты влип..."

Настройки текста
Примечания:
— ¡Mierda! Быть того не может! — чуть ли не на весь аэропорт восклицает один гастарбайтер паренёк, судорожно перебирая вещи в сумке и активно что-то выискивая. — Нет! Я не мог это потерять, чёрт возьми!       Он искал очень важную вещь. Он не мог понять, куда она делась. Он нехотя начал осознавать, что скорее всего у него украли все деньги, телефон и паспорт вместе с той самой вещью, и без всего этого в чужой стране ему будет трудно выжить. Он осознал, что ему пиздец. Да, именно так. Благо, у него багаж не потерялся. Если бы такое произошло, то у этого парня случилась бы катастрофа. Хотя, вероятно, это уже произошло, ведь потерять телефон, деньги и тем более паспорт — уже нечто вроде трагедии, особенно учитывая то, что кубинец находится не у себя в стране, а в ебучей Канаде. А столько всего надо было сделать. Надо было позвонить маме, чтобы сказать: «Да, да, мамочка, я долетел». Надо было закинуть себе деньги на карточку. Надо было, блять, за сумкой, где лежала куртка, следить, ведь именно в последней лежало всё украденное. Только загранпаспорт по счастливой случайности остался в кармане брюк и, следовательно, немного погнулся, пока его владелец сидел в самолёте, но лучше так, чем вообще без хотя бы какого-нибудь удостоверения личности.

***

      Спустя некоторое время парень убрал вытащенные вещи обратно в сумку и сел на неё, предварительно застегнув. Он обхватил свою голову руками, начав перебирать пальцами свои тёмно-коричневые волосы. Что ему делать сейчас? Куда идти? Верно! Нечего ему тут делать и некуда идти! А ему говорили родители: «Эй, зачем тебе в Канаду, когда у нас есть родственники в США? Они тебя и на работу устроят, и жить будет где. Так что не надо всё усложнять». Но молодых людей часто ведёт дорога приключений, а потом им стреляют в колено. И всё. И пиздец. *, а ещё ими руководит желание побыстрее стать самостоятельными и свалить от родителей, бабушек, дедушек и вообще всех родственников подальше. Однако, наш герой свалил с Кубы не только по этой причине. У его семьи были проблемы с финансами, поэтому он решился на такой шаг, как поехать на заработки в другую страну. И, как было понятно, всё с треском провалилось из-за какой-то ёбаной куртки (на самом деле из-за невнимательности её владельца, но он так не думал). — Так, Лэнс Суарес, успокойся и как следует подумай… — паренёк обратился к самому себе, встал с сумки и, пихнув свои руки в карманы, снова стал расхаживать кругами вокруг неё, стараясь придумать, что ему делать. Да, его зовут Лэнс. Да, не очень стандартно для парня кубинской национальности, ибо обычно ожидают всяких Хуанов, Диего, Максимилиано, Хесусов, Педро-хуедро и прочего. На Лэнса многие косо смотрели. Некоторые даже фоткали на ВП**, поскольку не каждый день увидишь потрёпанного мужика, который ходит вокруг своей сумки так, словно Сатану пытается вызвать, но ему было тотально всё равно. Он просто надеялся, что это сон и, ущипнув себя, он оказался бы в своей постельке с любимым супергероем детства на одеялке и простынке — Вольтроном. Но нет, это не сработало и Суарес всё еще был в Канаде. В провинции Манитоба. В треклятом аэропорту. Осенью. Без куртки. — Суарес, ты влип… — с неким разочарованием пробормотал самому себе парень, хлопнув по лбу. Он уже ненавидел всех и вся вокруг. Он сетовал на себя, он сетовал на куртку, он сетовал на сумку, из-за того, что там не нашлось даже немного денег, он сетовал аб-со-лют-но на всех и вся! И всё же, Лэнс решил, что просто стоя посреди коридора ничего не добьёшься, поэтому потащился на улицу. Выйдя на свежий воздух, парень познал боль. На улице было холодно, особенно такому горячему парню, как ему, ведь он НИКОГДА не был в странах с таким климатом, и температура в +5 градусов была для него в новинку. Дорога около аэропорта была забита всякими такси и машинами тех, кто встречает своих знакомых. Естественно, ни те, ни другие не будут рады ему, ведь для первых у него нет таких желанных денег, а для вторых он вообще какой-то левый чувак. Внезапно, его осенило: — «Автостоп?» — молча спросил себя Лэнс, уже умирая от +5-ти градусов по Цельсию, которые казались ему примерно -10-ю. — «Автостоп!» — так же молча ответили ему собственные мысли. Лэнс схватил свою сумку и чуть ли не ползком направился к шоссе, иначе никак. Во-первых, сумка была тяжёлая. Во-вторых, уже упоминалось про холод собачий. В-третьих, Суарес вымотался. В-четвёртых, он просто не хотел оставаться в аэропорту на корм охранникам, и именно поэтому он медленно, но верно тащился к дороге, где вполне можно было поймать машину и доехать до какой-нибудь городской мусорки, ибо жить было больше негде.

***

       Через минут 15 кубинец благополучно доковылял до обочины. Было раннее утро, и машин было достаточно много, ведь многие прилетали именно в такое время. Однако, несмотря на такое время суток, ему жутко хотелось спать, ведь кое-кому в самолёте не хотелось этого все 10 часов полёта, с учётом пересадки в Торонто. И вот он принялся ловить машину, вытянув правую руку вперёд и подняв большой палец вверх. Проехала одна машина, две, три, пять, десять, двадцать, пятьдесят. Остановилось лишь пару такси, которые быстро уехали, вследствие отсутствия у Лэнса денег, он продолжал считать. Сто, сто пятьдесят. Парень уже начал подмигивать и улыбаться проезжающим мимо девушкам, но многие просто это игнорировали, а одна даже средний палец показала. Несомненно, парня всё это сильно огорчало, потому он вернуся к старому способу, продолжив стоять с протянутой вперёд рукой. И, о чудо, спустя хрен знает сколько времени кто-то остановился. Сильно замёрзший Лэнс подошёл к автомобилю и, открыв дверь, сразу же спросил: — Деньги возьмёте за проезд? — Нет, садись дарагой давай, пока совсем не продрог. — мужчина заботливо улыбнулся и терпеливо ожидал, пока Суарес погрузит свою сумку в багажник и сядет в машину, чего последний и сделал. — Спасибо! Если бы не Вы, я бы тут от холода умер. — Лэнс чуть ли не светился от радости, когда дрожащим от холода голосом проговаривал это. — Не надо формальностей, мне их хватает на работе, так что давай на «ты»? Меня зовут Хит***. — ответил мужчина и протянул правую руку парню, продолжая приветливо улыбаться. Он выглядел достаточно солидно и уверенно, на вид ему было лет 40, если не больше. Его волосы были чёрные, а глаза были красивейшего серовато-синего цвета, из-за чего в них можно было залипнуть надолго, однако наш Лэнс не пидорас и, тем более, не любитель людей в возрасте. — Я Лэнс. Рад знакомству! — он пожал руку, улыбнувшись в ответ. После этого они тронулись с места и поехали в сторону города. В машине повисло молчание, но очень скоро Хит положил этому конец. — Не люблю молчать, поэтому начну наш разговор. И я знаю, с чего его начать. Так вот, почему ты не посмотрел прогноз погоды? У нас тут не курорт, знаешь ли… Хотя страна сама по себе чудесная. — Я смотрел ещё за неделю до вылета. И куртку брал… — Лэнс угрюмо сложил руки на груди, когда снова вспомнил о пропаже. Для него это была огромная потеря, с которой он всё ещё мириться не хотел. — А чего тогда? Где она? — мужчина мельком глянул на своего собеседника, стараясь не отвлекаться от дороги. — Где? В пи-… — хотел ответить в рифму Суарес, но решил сохранять приличие при новом знакомом. — Э-э… Украли. — А, вот как. Неприятно, наверное, — с некоторым сожалением сказал Хит, но усмехнулся, обратив внимание на первые слова своего попутчика и продолжая смотреть на дорогу. — Кстати, забыл спросить! Куда путь держишь, добрый молодец? — Да… Высади меня где-нибудь в городе. — Нет, только не говори, что в той куртке были важные вещи! — А я скажу! В той куртке были деньги, документы и телефон. — Ты договорился с кем-то о жилье? — Нет. — А уже устроился на работу? — Нет. — То есть, ты вообще в безвыходном положении? — Д-… То есть нет! Я справлюсь! Брюнет косо глянул на Лэнса. Эти слова звучали абсолютно неуверенно, особенно из уст такого молодого парня. Лэнс же с некоторым недоумением пялился на этого мужика, словно говоря: «Чё ты так на меня смотришь?». Мужчина подумал пару минут, вдохнул глубоко и ответил: — Значит так. Я порядочный человек и просто выкидывать тебя на улице не собираюсь, поэтому ты временно поживёшь у меня. Отказы не принимаются, место для тебя у меня найдётся. Если повезёт, то и работа тоже. — Что?! Стой! Стой-стой-стой! Мы знакомы от силы минут 10, а мы уже друг с другом на «ты» и ты мне предлагаешь жильё и работу? — возмутился Суарес, всем своим видом выразив ещё большее недоумение, в то время, как в его голове промелькнуло очередное: «Суарес, ты точно влип». Ну, да. Ему это казалось достаточно странным, особенно после баек о том, что все североамериканцы и европейцы злые. А ведь они стали казаться ещё более злыми после того, как Лэнс хрен знает сколько простоял на обочине, аки проститутка, пытаясь поймать машину. — Ну, мне не жалко высадить тебя где-то на улице, раз ты так хочешь. Но если я это сделаю, то совесть меня замучает. В моей жизни и так было много дерьма из-за самого себя, так что я пытаюсь хоть как-то искупить свою вину даже мелкими хорошими поступками. — Хит заметно погрустнел, однако старался сдерживать улыбку. По его глазам было видно, что ему было очень больно что-то вспоминать, а по рукам, сжимающим руль, было заметно, что он занервничал. Он вздохнул и продолжил. — Давай поговорим о чём-то другом. Или помолчим. Однако, разговор всё-таки не продолжился. Лэнс чувствовал вину и неловкость, ведь он заставил своего собеседника подумать о чём-то плохом. Он сам не любил вспоминать не самые лучшие моменты из прошлого, а тут случайно заставить человека это сделать… Шатену просто хотелось испариться и появиться где-нибудь дома, а если не дома, то хотя бы в родной стране, но, к сожалению, магии, как и телепортов, пока ещё не существует в нашем мире и это очень печально.

***

       Со всем этим молчанием ехать было не в кайф. Поездка казалась крайне долгой, а местность, видневшаяся из окна, менялась очень плавно и на горизонте только-только появился город, но будь на улице солнечно, он бы появился в поле зрения намного раньше. Поэтому втыкать в окно было как-то не очень интересно, как и смотреть на водителя или на дорогу, в итоге Лэнс периодически переводил взгляд то на дорогу, то в окошко, то на мужчину, но очень скоро Суарес начал развлекать себя разглядыванием узоров на коврике под ногами, что, оказалось, было достаточно интересным занятием. Таким образом парень даже не заметил, как Хит свернул с шоссе. Точнее, заметил, но лишь через полчасика после этого, когда машина притормозила. — Сейчас заедем в гараж и можно будет выходить. — оповестил мужчина нового соседа, и таким образом заставил его оторвать взор от столь интересного резинового ковра и перевести его на вид из окна. Сказать, что у Лэнса отвисла челюсть, повылетали глаза из орбит и что он вообще охуел — ничего не сказать. Нельзя утверждать, что он никогда не видел больших роскошных домов, ведь Куба является относительно дорогим курортом и, следовательно, отели там соответствующего уровня. Просто наш герой совершенно не ожидал, что его везут сюда, а не в какую-то небольшую квартирку. — Воу… — единственное, что успел пробормотать кубинец, однако в тот же момент автомобиль заехал в гараж. — Что, неожиданно? — Хит повернул голову в сторону паренька, чутка усмехнувшись. — Впрочем, твоя реакция вполне нормальна на самом-то деле. Не каждый же день тебя в такие дома заселяют, а? — Д-Да… — Лэнс неторопливо начал вылезать из машины, осматривая помещение. Оно было ухоженным и очень чистым. В углу аккуратно стояли колёса от автомобиля. Наверное, они зимние, судя по небольшим шипам, которые вполне можно было разглядеть издалека. Около стенки стоял ящик. Видимо, там были инструменты и некоторые вещи для дома, которые не очень часто становились нужными. В двух других углах было что-то вроде склада старых вещей, где одиноко стояли детские санки и старый велосипед, к слову, тоже детский, затем ещё один велосипед, но уже на взрослого человека, старые игрушки, лежала и пылилась полицейская форма. — Так у тебя есть семья? — А? Ну… Типа того. — Хит, тоже выходя из машины, с некой грустью глянул на те вещи, которые подверглись вниманию со стороны Лэнса. — Давай лучше пройдём в дом. Тебе надо бы согреться и отдохнуть. — Да, ты прав. Я за всю ночь глаз не сомкнул. — Суарес расслабленно вздохнул, на этот раз не заметив грусти мужчины. Он забрал сумку из машины и прошёл в дом, предварительно спросив разрешения у Хита, который пока возился с чем-то в гараже. Однако, там его ожидал не самый приятный сюрприз. — О, Хит! Ты приехал! — откуда-то из другой комнаты донёсся чей-то голос, но приближался он очень быстро. В итоге из-за угла выбежал какой-то громила с половником и в фартуке с рюшами. — Кит снова сбежа-… О, Боже, ты не Хит! — и после этого толстяк влепил Лэнсу смачный удар поварёшкой по голове. — Эй! Зачем надо было бить?! — кубинец потирал место удара, морщась и недовольно смотря на мужчину, кто не менее недовольно смотрел на пострадавшего Лэнса. — Да, ворвался в дом, а ещё и спрашивает, зачем бить! — таким образом Суарес получил ещё один удар половником, но уже по плечу. — Я ж с Хитом, чёрт! Если он тебе та-а-ак срочно нужен, то ищи в гараже! — но Хит каким-то образом уже стоял за спиной у Лэнса. — Ханк, что-то случилось? Нет, стой, дай угадаю… Кит снова сбежала? — Да, Хит. Похоже, она ушла ещё когда я спал. То есть, более часа назад. — А ты не спрашивал у миссис Санды? Она же сегодня в магазин хотела пойти. Может, она её с собой взяла? — Нет, такого быть не может. Санда ни за что в жизни бы не взяла Кит с собой. Она считает твою дочь непослушной, несносной, грубой, невежливой, неряхой и… В общем, она её ненавидит. — Да? В таком случае, я сейчас поеду её искать. А ты пока покажи дом нашему гостю, он у нас поживёт пару недель. После этих слов Хит словно испарился. Будто он и не заходил из гаража в дом. И тем временем Лэнс и Ханк очень долго смотрели друг на друга, не зная, с чего начать разговор и вообще знакомство. Пришлось использовать самый наистандартнейший шаблон из всех существующих стандартных. — Я Ханк. Повар в этом доме. А как тебя звать? — мужчина несколько замешкался, прежде чем это сказать, а затем продолжил. — В общем, прости, что я тебя ударил и… э-э-эм… принял за воришку… Лэнс очень настороженно глянул на повара, но, вздохнув и расслабившись, ответил: — Ничего страшного. Ты меня не знал, так что… Лучше перебдеть, чем недобдеть. Я Лэнс, и… я не работаю. Приятно познакомиться! — Взаимно. В коридоре снова повисло молчание. Лэнс и Ханк стали играть в гляделки и начали они это делать не только друг с другом, но и с полом, стенами, некоторыми картинами и фотографиями. Несомненно, это смотрелось странно. Прислуга снова решил взять на себя начало очередного разговора: — Э-эм… Наверное, ты хочешь есть? Я как раз там готовил панкейки. — Панкейки? Мне не часто приходилось их видеть, но есть я не хочу. В самолёте уже кормили. Хотя кофейку я бы выпил. — Знаешь, кофе как раз закончился. Миссис Санда должна его купить сегодня. — Миссис Санда? Это жена Хита? — поинтересовался Лэнс, но он почти сразу понял, что ошибся, ибо Ханк старался сдерживать смех, а это у него выходило не очень хорошо. — Не-е-ет, чувак! — и тут повар всё-таки не сдержался и засмеялся. Успокоившись, он продолжил. — Это наша вредная горничная, которая любит придираться к всем, кого знает. А особенно к Кит. Каждый божий день я слышу их перепалки. А несколько дней назад Кит измазала Санду взбитыми сливками, пока та спала. — Ханк снова захотел засмеяться, но на этот раз смог сдержаться. — Вот это был ор на весь дом. — А, ясно. Слушай, а Кит эт-… — Это дочь Хита, да! Она ангелочек, я тебя уверяю! Лэнс скептически глянул на Ханка, который, по-видимому, очень сильно умилялся, вспоминая Кит. — Убегает из дома, измазывает уборщицу в сливках… Ангелочек?! Серьёзно?! — Суаресу никак не хотелось верить в то, что дочь Хита настолько чудесна, учитывая всё сказанное. — Если с ней поладить, то всё будет хорошо, вот увидишь! — Ханк широко улыбнулся и взглянул на гостя. — А теперь хватит болтать попусту, идём смотреть дом! Только я сначала приготовлю завтрак, ладно?.. Ханк потащил кубинца прямиком на кухню. Она, признаться честно, была огромная, будто находилась не в доме, а в престижном ресторане. Всё было чисто и ухоженно, а интерьер смотрелся приятно и не резал глаза. На этой кухне бы уместилась вся семья Лэнса, да ещё и место бы для какого-нибудь танцпола среднего размера осталось. Ханк стоял и готовил, что выглядело достаточно странно со стороны. С его габаритами и вообще видом надо бы в охранники или даже в телохранители идти, но нет, он подался в повара, однако Лэнс решил не заморачиваться по поводу этого и стал с нетерпением ожидать «экскурсию» по дому, попутно рассказывая свою «весёлую» историю потери куртки и ожидая, когда же он кинется в мягкую кроватку. Ханк всё сделал достаточно быстро. Он за 20 минут наделал целую гору панкейков и не забыл толкнуть парочку Лэнсу, хотя тот, вроде бы, не особо хотел есть и сначала отказывался. После этого Лэнс осознал всю шикарность Ханка, как повара, и затем началась «экскурсия». Она проходила по первому этажу и, по впечатлениям Суареса, это был самый большой по площади этаж. Там находились, кухня, столовая, гостиная, несколько жилых комнат и две ванных комнаты. — Огромный дом тут у вас, конечно… — с некоторым удивлением проговорил Лэнс, всё ещё осматривая. — А ещё мы не смотрели второй этаж и двор. Что там? — А. Ну, на втором этаже есть личный кабинет Хита, его спальня, спальня Кит, но она пользуется одной из комнат на первом, есть терраса и присутствует ещё одна комната, но она заперта. Там часто бывает Кит, но я её не спрашиваю, что там. Она мне ничего про неё не говорит, а раз так, то, думаю, мне это знать необязательно. — Ханк вздохнул. — А во дворе? Сейчас там особо делать нечего, но летом мы с Хитом заполняем бассейн. А ещё там есть мини-кух-… Ой, что-то я разболтался! Ещё панкейки будешь? — Что? Нет-нет-нет, не надо меня откармливать! — Суарес демонстративно скретил руки на груди, состроив недовольную морду. — Ну-у-у, я же просто предложил… Если захочешь, то они будут на кухне. Ну и вообще вся еда всегда на кухне. — сказав это, Ханк виновато почесал затылок. — Да я ж шучу! Кстати, а где будет моя комната? — Я не знаю, в какую из них тебя хотел заселить Хит, но рядом с моей комнатой есть пустующая, можешь обитать там. Думаю, он против не будет. Добрый Хит у нас, ничего не скажешь. — Да, это видно. Ну, спокойного утра, наверное?.. — Угу. Тебе стоит отдохнуть, ты многого натерпелся. Если что, лишние подушки и пледы можешь найти в шкафу. — Спасибо! — Лэнс улыбнулся новому знакомому и быстро юркнул в свою комнату. Бросив где-то в углу сумку, он даже не стал разглядывать комнату, а просто задёрнул шторы и завалился спать. Именно таким образом Суарес влип и влип надолго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.