ID работы: 7302478

Смертельно опасен

Слэш
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эрон знал, что Стэм опасен. Стэм был страшнее дикого зверя в неволе, потому что он не только применял смекалку и клыки-когти, чтобы выбраться, но и рвал в процессе глотки незадачливых браконьеров, потому что одного бегства ему уже не хватало. Ему хотелось мести, хотелось пролить кровь, чтобы ощутить её терпкий вкус на языке и увидеть свои пальцы обагрёнными. И только после этого он с тихим удовлетворённым рыком мог уйти обратно в своё логово в глубине лесов. Конечно же, прихватив с собой заложника. Эрон не кричал просто потому, что это было бесполезно. Лишь пристально смотрел в спину человеку, ставшему оболочкой для Стэма, и размышлял. Он размышлял обо всём подряд: зачем Стэму потребовалось брать его с собой, хотя совсем недавно он говорил обратное; зачем Стэм скачивал на носители все наработки по проекту "STEM", если планировал остаться единственным существом нового вида; зачем Стэм вообще продолжал обращаться с ним так, словно не было неожиданного сюжетного поворота, в результате которого выяснился настоящий злодей этой неловкой драмы. И тот поцелуй, после которого на губах остался отвратительный металлический привкус и желание взять в руки мочалку и тереть-тереть-тереть, пока не исчезнет даже запах. Стэм не позаботился связать Эрону руки, так что тот упорно пытался краем рукава, оставляя на белоснежной ткани грязные багровые разводы, привести себя в порядок. И хотя кожа лица уже болела от интенсивного трения, Эрон продолжал снова и снова проводить импровизированной тряпкой по лицу. — Раньше тебе нравилось наблюдать за мной. Что-то изменилось? — произнёс Стэм, не отводя взгляда от многочисленных экранов. Он как раз завершал резервное копирование и собирался отформатировать абсолютно всё, что было на домашнем компьютере Эрона. — Это тело — не настоящий ты, — голос предательски дрогнул, и Эрон кашлянул, прочищая горло. Нос заложило от холода и недавней истерики, и сейчас он мог спокойно дышать только ртом. — Я наблюдал за совершенным механизмом, предполагая, что он станет прорывом. Поможет прогрессу снова сделать скачок вперёд. — И ты считаешь, что вырастил чудовище? — рассмеялся Стэм и наконец обернулся. — По правде говоря, ты создал чудовище, и мне нравится то, каким я стал. Какой я сейчас. Потрясающее чувство. — Ты отвратителен, — Эрон бросил взгляд на погасшие экраны и поднялся на ноги. — Я превосходен, — в тон ему ответил Стэм и привлёк к себе. Имитируя ласку, провёл пальцами по щеке, вновь пачкая тонкую белую кожу. — Ты сказал это своими очаровательными губами, которые сейчас так упорно пытался стереть до крови. Сказал в порыве восторга безумного учёного, который наконец-то создал своё Чудовище, но ещё не осознал этого. — Мне казалось, я уже заплатил свою цену. — Эрон попытался отодвинуться, но Стэм держал его крепко. — У меня больше ничего не осталось. Ты забрал всё: компанию, достижения, даже моё тело. Стэм усмехнулся и провёл языком по щеке Эрона, слизывая пятна собственной крови. Эрон дёрнулся пару раз, но быстро затих. — А теперь я хочу получить и твою душу, — прошептал Стэм, склонившись к самому уху. — Интересно, какова она на вкус?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.