ID работы: 7302538

Рыжее спасение

Гет
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В небе ярко сияло солнце, где-то в глубине леса шуршала от слабого тёплого ветерка листва. Грозовой лагерь ещё не до конца оправился от нападения бродячих котов, возглавил которых изгнанный глашатай Коготь. Каждый кот старался как можно быстрее зализать свои раны и помочь остальным пострадавшим от лап свирепых разбойников, дабы жизнь лагеря смогла как можно быстрее вернуться в привычное русло. Нападение вышло максимально неожиданным, из-за чего пострадали практически все обитатели грозового племени . Многие получили достаточно серьёзные травмы, но, хвала Звёздному племени, в жуткой бойне никто не погиб. Хотя, если-бы патрули Бурана и Песчанной Бури задержались хоть на несколько минут, враги ворвались бы в детскую и перебили всех королев и беззащитных котят! К сожалению, не всем котам доводилось так быстро идти на поправку. Синяя Звезда лежала в своей пещере, наотрез отказываясь от помощи Пепелюшки объясняя это тем, что и сама в силах о себе позаботиться. Юная ученица целительницы лишь тяжело вздыхала, но, не смея перечить предводительнице, уходила восвояси. Дело близилось к вечеру, уходящее солнце оставило яркую оранжевую полосу заката на небе и медленно заходило за горизонт, отдавая небесный свод под распоряжение луны. Прошло немало времени с последнего визита Пепелюшки к предводительнице. Видно та поняла, что бесполезно уговаривать Синюю Звезду перевязать раны и стала отдавать своё драгоценное время нуждающимся в помощи воинам. — Синяя Звезда, с тобой все в порядке? Весь лагерь волнуется за тебя, ты долго не выходила наружу — робко попытался завязать разговор бесшумно вошедший в пещеру предводительницы воин. — Огнегрив — усталым, хриплым, полным безразличного спокойствия голосом вымолвила кошка. — Я ужасный предводитель, правда? — Синяя Звезда лежала спиной ко входу в пещеру. В её серебристой шерсти отражались последние лучики солнца создавая впечатление, что она излучает тёплый, оранжевый свет. — Я поплатилась сполна за свою гордыню и самоуверенность. Из-за моего пренебрежения я поставила под угрозу жизни своих подчиненных. Скажи, случилось бы это послушай я тебя? Не найдя достойного ответа воин лишь стоял в замешательстве не поднимая глаз. — А теперь ответь мне, — снова начала кошка — разве я достойна звания главы племени? Услышав то, о чем говорит предводительница Огнегрив изумлённо приоткрыл пасть. От былой робкости не осталось и малейшего следа. — Как ты смеешь так говорить? — Огнегрив повысил тон на Синюю Звезду не сомневаясь, что вот-вот получит выговор и приказ удалиться из пещеры, однако предводительница молчала, из-за чего рыжий воин продолжал. — Ты — лучший предводитель, о котором только может мечтать Грозовое племя. Кто если не ты смог бы провести наш лагерь сквозь все невзгоды? Только под твоим началом нас стали бы уважать другие племена. Ты — наша предводительница и Грозовое племя пойдёт за тобой, куда бы ты нас не повела. Синяя Звезда вдруг положила голову на моховую подстилку и поджала под себя лапы. — Любая палка рано или поздно ломается. Похоже, я исчерпала себя как предводитель, Огнегрив. Воин не увидел этого, но из голубых глаз Синей Звезды упали несколько слезинок, разбившись о моховую подстилку. Чувствуя свою беспомощность перед сломленной предводительницей рыжий воин молча лёг рядом, прижавшись к ее боку. Хвост кота обвился вокруг хвоста предводительницы, чем тот выражал свою искреннюю любовь и преданность. — С твоего первого появления в нашем лагере я поняла, что ты особенный котёнок. Теперь я вижу в тебе копию себя... но лучше. Пускай, иногда ты выходишь за рамки дозволенного, но ты не так слеп, какой была я. — спокойный выговор до сих пор не угас, но силы стремительно оставляли тело предводительницы. Огнегрив нежно лизнул кошку в щёку, заставив её тем самым повернуть к нему мордочку. Красивые, голубые глаза всё ещё блестели от слёз. Сейчас она смотрела на Огнегрива вовсе не как предводительница, а как беззащитный котёнок, молящий об укрытии. В глазах этих метались страх и неуверенность, и лишь маленький лучик надежды, коей был сам Огнегрив. Синяя Звезда склонила голову, касаясь своим лбом носа своего подчинённого. Её приятный запах задурманивал голову юного воина, заставляя огонь в его груди разгораться все сильнее. — Могу я попросить тебя об одолжении, Огнегрив? — тихо, еле уловимым шёпотом спросила кошка, не спеша отстранятся от воина, который появлялся в её снах как спаситель племени и... её герой. — Я сделаю все, что ты пожелаешь. —взволнованно ответил тот. — Останься со мной до утра. Я не хочу оставаться без... не хочу оставаться в одиночестве — медленно прошептала Синяя Звезда, блаженно закрывая глаза и сладко мурлыкая, наслаждаясь таким близким пребыванием с Огнегривом. — Хорошо, Синяя Звезда. Я не уйду — тихо сказал тот и лишь сильнее прижался к засыпающей предводительнице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.