ID работы: 7302585

Взрослые игры

Гет
NC-17
Завершён
438
автор
Размер:
264 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 174 Отзывы 193 В сборник Скачать

Глава 17 - Память

Настройки текста
      Два врача стояли рядом с кроватью Люси. Вот уже несколько дней она бодро себя чувствует и быстро идет на поправку. Сняли капельницы, сделали полное обследование. Лечащий врач делал выводы, а психолог задавал вопросы. И за всем этим через маленькое окошко наблюдали все желающее. Лексуса с трудом оттеснили, чтобы не закрывал обзор.       — Она тебя не помнит? Ты в этом уверен? — Бикс не мог заткнуться. — Хотя, наверное, ты ей так надоел, что она решила притвориться.       — Заткнись. — Дреер был зол.       — А может, она поняла, что совершила ошибку, пуля в груди дала ей понять это все, и она решила, что Зереф не такой плохой вариант?       Блондин больше не церемонился: схватил друга за шкирку и швырнул об стену так, что тот не устоял и скатился вниз, хохоча. Вся эта ситуация и правда напоминала каламбур, только никому не было смешно.       — Она не просто его не помнит: Люси думает, что сегодня двадцать восьмое апреля. — Эльза грызла ноготь большого пальца на правой руке от нервов.       — А почему именно двадцать восьмое апреля? — Фрид сам недоумевал.       — Это день, когда она вернулась из путешествия.       — То есть, она забыла, что случилось за эти три месяца?       — Ага. — Скарлет внимательно наблюдала за врачами, которые разговаривали с Хартфелией.       — А почему вас не пускали к ней? — Джастин хотел докопаться до истины.       — Ей нужен был покой, ведь они проводили полное обследование. — Лексус стоял рядом, облокотившись о стену спиной. Он хотел выть, но понимал, что это не поможет делу.       — Что с Люси? — Вбежавший в больничное крыло Зереф еще больше вывел Дреера из себя, и тот ловко прижал Драгнила к стене. — Ты спятил?       — Ты и твой братец! Держитесь подальше от Люси! Убирайся!       — Лексус, прекрати! Успокойся, мы в больнице! — Эльза пыталась оттащить блондина от Зерефа, а Фрид продолжал думать.       — Не тебе мне указывать! — Брюнет тоже взбесился. И тут пришлось встать Бикслоу, чтобы они не подрались в коридоре больницы.       — Тихо! — Алая взбесилась не на шутку. — Ваши споры могут ей еще больше навредить. Так что будьте любезны заткнуться. Выясняйте отношения на улице, а еще лучше — на ринге. — Двое взрослых мужчин немного успокоились и разошлись по углам. — Молодцы! — Эльза уже шипела на них.       Ожидание затянулось, хотя врачи рано или поздно выйдут, и они смогут ее увидеть. Наконец-то разрешили посещения, так что все немного успокоились. Скарлет взяла отпуск, чтобы немного прийти в себя и помочь с кафе. Жерар сейчас сутками на работе, и поэтому она может полностью посвятить себя реализации того, что Люси записала в своем блокноте. Она радовалась, что к выписке подруги будет все готово.       Доктора вышли из палаты, что-то обсуждая, и их тут же окружили.       — У Люси Хартфелии кратковременная амнезия. — Начал лечащий врач. — Это связано с тем, что был выявлен отек мозга. Ее состояние быстро нормализуется, и в скором времени память начнет возвращаться.       — Но почему она не помнит последние три месяца?       — Это связано со стрессом. Девушка испытала сильней шок после выстрела. Наш мозг старается защитить нас от стресса и паники, поэтому время для нее немного отмоталось. В тот момент, когда она была более счастлива. — Психолог говорил уверено, но его слова все больше потрясали Лексуса. — Сейчас аккуратно напоминайте и рассказывайте ей все, тогда она вспомнит произошедшие события быстрее. Просто на данном этапе она предпочла все забыть.       — Спасибо! — Эльза чуть ли не светилась от счастья. Память восстановится и тогда все придет в норму.       — Можете навестить ее, но недолго. Если она так же быстро продолжит восстанавливаться, то мы выпишем ее через неделю-две. Но первое время после выписки кто-то должен постоянно находиться рядом.       — Да, конечно. — Лексус больше не хотел слушать людей в белых халатах. Он прошел мимо и оказался в палате.       Люси сидела и смотрела в окно. Волосы были убраны в два колоска, а на лице отражалась улыбка. Та самая, которой она улыбалась ему, когда у них все наладилось. Под больничной одеждой было видно, как она похудела. Рубашка свисала объемным мешком с узких плеч. Кисти рук были слишком тоненькими, а пальцы костлявыми. Мужчина стоял у двери и не хотел впускать бушующих снаружи. Он хотел любоваться ею в тишине, даже если она его не помнит.       За дверью послышался сильный хлопок, и девушка обернулась. В ее глазах сверкали огоньки. Она улыбнулась шире, наблюдая за тем, как блондин удерживал дверь, а Эльза ломилась в нее. Было забавно.       — Привет. — Она поздоровалась первая, и он обомлел. Такая милая. — Лексус. Верно?       — Да. — Он не мог оторвать от нее глаз, и даже угрозы Скарлет не действовали. — То есть, привет. Да, ты права. Просто.       — Может, ты уже ее впустишь? А то за дверь платить придется.       Люси лучезарно улыбнулась, и он отошел от двери. Эльза ворвалась в палату молниеносно и чуть ли не запрыгнула на Хартфелию от радости.       — Боже, я так рада, что ты поправляешься! Я привезла твой телефон, зарядку, ежедневник и ноутбук. Думаю, ты захочешь поработать, пока находишься здесь.       — Я же безработная. — Блондинка странно посматривала на подругу, но та не обращала внимания. Доставала вещи из сумки и уже включала ноутбук. — Ты неисправима!       — Так, не спорь! Просто тебе сейчас надо освежить воспоминания. Как хорошо, что осталось много фото.       Пока Алая показывала всю ее жизнь за последние три месяца, все остальные, кроме Фрида, находились напротив и наблюдали за этим. Бикслоу внимательно запоминал для жены, которая попросила пересказать ей все до последней мелочи. Невыносимая женщина, но выполнить надо. А Лексус с Зерефом молча смотрели и думали о своем.       — Она, правда, все забыла? — Брюнет не верил до последнего, а теперь смотрел на нее другую и не мог прийти в себя, осознавая происходящее.       — Да. — Лексус же не мог выкинуть из головы слова врача. — Не знаю, как для нее, но для меня это хуже ада.       — Я бы сказал, что понимаю тебя, но не хочу получить по челюсти при ней.       — Мудро. Но мне пофиг на тебя и твои чувства.       — Не удивительно. — Зереф стучал пальцами по подбородку и думал. Все это было неспроста. — Может, для нее это лучше, что она все забыла? Так она в безопасности.       — Точнее, в иллюзии. Люси забыла три месяца из жизни, а не всю. Она все еще помнит кто она и что ей принадлежит. — Блондин расправил плечи. — Ты нашел Нацу?       — Нет. Он как сквозь землю провалился. Я, правда, стараюсь его отыскать.       — Надеюсь, что так. Он-то не знает, что она забыла его. Но знает, кто она. Я думаю, он придет снова, чтобы получить желаемое. И свободу. Она — его ключ.       — Я найду его раньше, чем он совершит очередную глупость. — Обещал Зереф. — Я не знаю, как ты это выносишь. У нас было прошлое, и теперь она все забыла, я даже не знаю с чего начать разговор.       — Вот и не начинай. — Предупредил Дреер, радуясь тому, что Люси улыбалась.       — Но зато есть хороший вариант, чтобы еще раз произвести на нее впечатление.       — И не надейся. Люси скоро все вспомнит. Так что у тебя нет шансов.       — Ты ведь тоже боишься? — Драгнил посмотрел на своего врага и улыбнулся. Блондин взбесился. — Что у тебя тоже больше нет шансов быть с ней после такого?       — Она меня выбрала. Она меня любит. И этого ничто не изменит.       — Не зарекайся.       Зереф покинул палату. Он не хотел признавать, но Лексус был прав. Люси выбрала его, и теперь брюнету будет очень тяжело тягаться с ним. Если только не произойдет чего-то, что изменит все.

***

      Эльза прощалась с Люси последняя, а Лексус терпеливо ждал. С самого начала он хотел остаться с ней наедине, хоть ненадолго, но Скарлет никак не могла от нее отлипнуть. И вот этот момент настал. Мужчина с нетерпением закрыл дверь.       Девушка смотрела в монитор ноутбука, и он снова залюбовался. Он уже хотел, чтобы ее выписали, и они поехали домой. Только общего дома не было. Об этом он сейчас жалел. И снова в голове всплыли слова врача, что ее мозг вернулся в то время, когда она была наиболее счастлива. Лексус подумал о том, что она ни разу не была в таком эмоциональном состоянии рядом с ним. Что за все время их непростых отношений она ни разу не подумала, о том, что ей действительно нравится проводить время с ним.       — Неужели и правда это все было? Правда, что я работаю на тебя и теперь вижусь практически каждый день с Эльзой? Неужели эти фотографии настоящие?       Люси смотрела на небольшое количество снимков, которые Эльза так любезно скинула на флэшку. Были фото с первого дня, как только самолет сел в аэропорту. Скарлет чуть не задушила ее от счастья — и это она помнила. Но не помнила снимков из квартиры на следующий день за бокалом вина, когда подруга устроила ее на работу. Не помнила и кадров из бара «Саблезубые», где с ними еще была шатенка по имени Кана, которая может выпить все и не опьянеть. Были снимки из деловых поездок с Лексусом, на которых были фотографы, и снимки, которые она сама делала и отсылала Алой. Но она ничего этого не помнила.       — Все было. — Она посмотрела на него с горечью, и он понял, что она хочет вернуть воспоминания не меньше его. — Это ничего страшного. Твоя память восстановится, и тогда все будет, как надо.       — Да, врач сказал, что это может занять чуть больше месяца, а может повезти, и я вспомню все быстро.       — А ты уверена, что ты хочешь вспоминать все? — Он не хотел задавать этот вопрос, но по-другому не мог.       — Ты боишься, что мне будет больно, если я вспомню из-за чего я получила пулю рядом с сердцем?       — Тебе никто не сказал? — Нервы натянулись. — Чтобы защитить меня ты чуть не попрощалась со своей жизнью.       — Если это так, то, значит, ты стоишь этого. — Он и не мечтал услышать такое, но все равно было больно. — Я очень хочу все вспомнить.       — Надеюсь, к тому времени ты не убьешь меня за что-нибудь.       — А должна?       — Ну, пару месяцев назад, думаю, при удобной возможности ты воткнула бы в меня что-нибудь острое.       — Неужели ты этого заслуживал? — Люси улыбнулась.       — Не так, чтобы очень, но я бесил тебя знатно. — Он сел на кровать поближе к ней. Рукой облокотился на матрас, и его пальцы почти касались ее. — Признаться честно, ты меня тоже. Ты была просто невыносимой!       — Значит, ты действительно это заслужил.       Заливистый смех наполнил помещение. Солнце начинало садиться, и свет от заката так нежно ложился на ее кожу, заставляя сиять, несмотря на ужасные синяки под глазами и сильно проступившие скулы. Он все-таки коснулся ее пальцев. Смех прекратился, красивые карие глаза, ярко выделенные веером длинных ресниц, смотрели на него с чем-то необъяснимым, и это было незабываемо. Слегка пухлые губы приоткрылись, и ему очень захотелось прикоснуться к ним. Но он не смел этого делать. Не имел на это право. Люси смотрела на него, и внутри растекалось тепло.       — Люси, знаю, сейчас глупо просить с условием того, что ты меня не помнишь. Но когда вспомнишь, приезжай ко мне. Приезжай насовсем.       — Мы знакомы три месяца, и я тебя не помню…       — Знаю, глупо. Но ты все равно приезжай. Потому что я буду ждать тебя.       — Не знаю почему, но мне уже хочется приехать. — Ее губы снова расплылась в очаровательной улыбке, а у него на душе воцарился мир. Когда память вернется, все будет как надо.       — Тогда проблем не возникнет.       Он сжал ее руку сильнее. Тепло. Наконец-то в ней проснулась жизнь. Но вместе с этим теплом пришлось время расстаться на сегодня. Врачи и так были щедры. Люси надо было отдыхать. Он повиновался. Снова коснулся ее лба губами, чувствуя ее веселое настроение и радуясь тому, что позволила. Лексус покинул палату, оставляя ее одну с миллионом мыслей и ежедневником, таившим множество воспоминаний.

***

      Всю дорогу Эльза с Леви не умолкали. Ни на секунду. Они что-то обсуждали. Подарок. Люси хотелось спрятаться. Они обещали отвезти ее по месту назначения завтра или послезавтра, даже пообещали, что оставят одну, чтобы она отдохнула. Но блондинка сомневалась.       Лексус решил сам отвезти ее домой. И по пути к убежищу она часто смотрела на него, как на спасательный круг. Но он лишь улыбался, и она поняла, что он ей не поможет. Было немного обидно, но все равно она хотела попасть домой.       Когда сумка с вещами была в спальне, а блондинка накормлена, Эльза взяла обещание с Дреера, что тот обязательно приедет вечером, чтобы проведать блондинку. Люси закрыла за ними дверь в спешке, надеясь, что они не вернутся. Она сильно устала, но не могла показать этого. Кто-нибудь бы точно остался.       Девушка пошла в ванную. Она пролежала в больнице почти месяц. Осталось всего несколько дней от лета. Это было обидно. За время, проведенное в клинике, рана затянулась. Швы сняли, но сказали закрывать место ранения, если куда-нибудь соберется.       За то время, что она была в больнице, Люси ни разу не посмотрела на свою рану. Просто не хватало сил. И очень боялась, что кто-нибудь может войти. Этого ей хотелось меньше всего. Девушка закрылась в ванной, и тут же сняла с себя все, кроме белья. Эльза позаботилась о ней и купила для нее лифчик, который расстегивался спереди и был достаточно мягким. О большем она и мечтать не могла. Люси тут же повернулась спиной к большому зеркалу, а маленьким подглядывала за самой собой.       Тонкий разрез тянулся вдоль позвоночника и был немного красным. Уже заживал, конечно, но все равно не самое приятное зрелище. Люси вздохнула и подумала о том, что отделалась легким испугом, ведь все могло закончиться гораздо хуже. Девушка приняла душ и решила, что неплохо было бы поесть. В больнице кормили так себе, и она соскучилась по нормальной еде.       Как она и предполагала, Эльза предварительно затарила ее холодильник едой. Много свежих овощей, готовых салатов, купленных в каком-нибудь гипермаркете, что-то из фруктов и много сладкого. От такого разнообразия пирожных и конфет свело скулы. Девушка так сильно захотела апельсиновый сок и персики, что решила прогуляться до магазина, тем более он был недалеко.       На улице стояла невыносимая жара, и под кондиционерами Люси чувствовала себя прекрасно. Не хотелось снова выходить духоту, хоть и идти домой не больше пяти минут. Часы тикали и пришлось двинуться к кассам. Хартфелия отвлеклась на пришедшее сообщение и не заметила, как столкнулась с человеком. Ее телефон упал, а у него выпала бутылка воды. Парень в черной кепке быстро все поднял.       — Простите, я вас не заметил. — Он протянул ей ее средство связи, широко улыбаясь. Зеленые глаза смотрели с любопытством. Розовые волосы смешно торчали из-под кепки, и блондинка улыбнулась, принимая телефон.       — Ничего страшного. — Парень кивнул и пошел дальше, а Люси все смотрела на его спину.       Уже у касс она почувствовала, как внутри поднимается буря. Странное ощущение страха и опасности. Быстро расплатившись, она вернулась домой, чтобы отдохнуть. Она что-то сильно вымоталась за все то время, что ходила в магазин. То ли от ощущения пустоты, то ли от того, что она была абсолютная одна в квартире, Люси закрылась на все замки.       Голова разболелась слишком внезапно. Таблетка не помогла. Девушка убрала все продукты в холодильник и написала Лексусу, что не нужно приезжать, потому что ляжет спать. Он был против: Дреер хотел приехать и проведать ее. Хотел что-то полезное сделать для нее, но она была категорически против, ссылаясь на сон. Даже пообещала, что как проснется, сразу позвонит ему. Он немного успокоился.

***

      Длинный коридор. Почему коридор такой длинный? Люси шла босиком, и острые осколки впивались в кожу. Двери не были заперты, их было много. Пока она шагала вперед, считала. Они были расположены только с правой стороны. Когда она дошла до конца, то насчитала восемьдесят девять дверей. К последней, девяностой, на ее ногах не было живого места. На последней двери была кровь. Люси поняла, что каждая дверь символизировала день ее жизни, после того, как она сошла с трапа самолета. И за последней дверью было то, что случилось именно в тот день.       Сначала, она решила открыть ее и все выяснить. Но в тот момент, когда ее пальцы почти коснулись ручки, что-то сжалось внутри, и ее глаза распахнулись, уставившись в темноту. Страх и паника. Она впервые ощутила ужас, оказавшись без света. Люси пыталась быстро включить лампу на тумбочке, но лампочка резко вспыхнула и так же погасла, вызывая еще больше нервозности в движениях. Перегорела. И почему именно сейчас?       Девушка очень быстро вскочила с кровати и включила большой свет. Страх отступил. Она только сейчас услышала, что на кухне звонил телефон. Очнувшись, Люси пошла на звук, попутно включая везде свет. Звук прекратился, и она не успела поднять трубку. На дисплее высветилось семь пропущенных от Лексуса и почти сорок от Эльзы. Конечно, она ведь не сказала, что идет спать.       Сначала она перезвонила подруге и с трудом успокоила ее. Эльза была вне себя от злости, но пришла в норму, сказав, что приедет рано утром. И в этот момент блондинка посмотрела на часы. Час тридцать ночи. Закончив разговор со Скарлет, Люси тут же позвонила Лексусу, чтобы тот тоже не волновался.       — Ты как? С тобой все в порядке? Почему ты не брала трубку? Эльза тебе дозвонилась? — Ее сразу же засыпали вопросами.       — Да, да, все в порядке. Не надо так кричать, я не глухая.       — Да, просто без памяти. — Его голос был взволнован.       — Не надо шутить. Мне и без того тошно. — Люси улыбнулась сама себе. — Прости, я не взяла телефон в спальню, когда уснула. Эльза меня уже отчитала. Не надо волноваться за меня. Все в порядке.       — Знаешь, немного поздно.       — Ты это о чем? — Люси подпрыгнула, когда услышала дверной звонок. — Только не говори, что ты стоишь перед моей дверью?       — А ты открой.       — Звучит, как вызов. А что будет, если я не открою?       — Я позвоню спасателям и скажу, что моя девушка, которую только сегодня днем выписали из больницы после операции по извлечению пули, заперта в квартире и не отвечает на звонки. Мое влияние и известность добавит им расторопности, и буквально через двадцать минут дверь будет вскрыта.       — Вау! — Она была поражена. Наверное, действительно много значила для него, раз он готов пойти на такое.       — Так ты этого хочешь? — Люси задумалась, выходя из кухни и идя в небольшую прихожую. — Я не слышу ответа.       — Тебе идут эти джинсы, — ответила девушка, подглядывая за ним через глазок.       — Так дай и мне на тебя посмотреть.       — А вдруг ты маньяк?       — Ты сейчас серьезно? – Она видела, как он взъерошил прилично отросшую гриву и зачесал ее назад. Чисто-белая футболка плотно облегала его мускулистые плечи, и ей это нравилось.       — Ну, с заявлениями, что я — твоя девушка, при том, что я даже тебя не помню.       — Ты даже с потерянной памятью и хождению в шаге от смерти неисправима.       — Где-то же должна быть стабильность.       — Ты дверь-то открой. — Он едва договорил, и она сбросила вызов.       Это было что-то с чем-то. Прибить ее и больше не отходить не на шаг — были его дальнейшими действиями. Лексус и правда собирался звонить спасателям, но дверь открылась. Люси стояла на пороге с распущенными волосами, которые прилично отрасли, и на ней была та самая пижама, как и тогда, когда он приехал к ней по пьяни, а она облила его ледяной водой. Тут же нахлынули воспоминания.       — Зайдешь? — Один вопрос, и тот поработил его. Он бы очень хотел зайти и остаться, но… — Ты чего завис?       — Я просто хотел убедиться, что с тобой все в порядке, так что я поеду.       — Ты проделал весь путь сюда, чтобы сказать мне это?       — В одном ты права: ты не помнишь меня, и с моей стороны было бы очень глупо сейчас войти в твою квартиру.       — Ты приехал, чтобы постоять на пороге? — Она удивилась. Для нее он был очень необычным. Даже странным.       — Пока мне этого достаточно. Я подожду, когда ты все вспомнишь. — Мужчина улыбнулся, но его улыбка была грустной. Очень грустной.       — Ты в этом уверен?       — Абсолютно.       — Хорошо. — Ей вдруг самой стало очень грустно. Невыносимое чувство, пробуждающееся откуда-то из глубины души. Будто не хватало чего-то важного.       — Спокойной ночи.       Он снова улыбнулся и уже повернулся, чтобы уйти, но Люси остановила его, выйдя за пределы своей квартиры. Она стояла босиком на маленьком коврике у двери. Такая маленькая, хрупкая. До сих пор с болезненной худобой и синяками под глазами. Восстановление займет время.       — Ты позвони, как доберешься домой. Не хочу волноваться.       — Хорошо. — И снова этот легкий поцелуй, только на это раз не в лоб. Его губы коснулись ее щеки.       Лексус подтолкнул ее, чтобы она быстрее вернулась в квартиру, а не стояла на грязном ковре. И первый стал закрывать дверь, чтобы не было соблазна остаться. Плюнуть на все правила, и снова уснуть вместе с ней в одной кровати. Знала бы она, с каким трудом он делал это.       Люси закрыла дверь на замок и вернулась в спальню, размышляя о блондине, который так прочно засел в ее мыслях еще с того дня, как она открыла глаза. Эльза многое ей рассказала, даже показала фото, но ничего все равно не выстраивалась в общую картину мира. Это было плохо. Девушка очень хотела вспомнить. Ей это очень нужно было. Она хотела ощутить все те чувства и эмоции, которые она ощущала рядом с ним раньше. И которые сейчас заперты где-то внутри нее, в ее подсознании.       За всеми этими мыслями Люси не заметила, как уснула. Как снова провалилась в сон. Они никому не говорила, но этот сон снился с того дня, как она открыла глаза. Каждый божий день и всегда один и тот же сон. Кошмар, преследовавший ее и от которого она не знала как избавиться.       Снова распахнув глаза, блондинка увидела яркое солнце. Часы показывали почти одиннадцать часов утра. В телефоне был один пропущенный звонок от Лексуса и сообщение с текстом, что он доехал. Но надо было позвонить Эльзе. Только та была уже занята по горло, и попросила набраться сил перед вечером.       Блондинка умилялась с подруги порою. Люси выбралась из кровати и тут же пошла на кухню за апельсиновым соком, который так и не открыла вчера. Она сама не заметила, как стала писать Лексусу, и как активно стала развиваться их переписка. После язвительного замечания с ее стороны, она отвлеклась от телефона и посмотрела на дверь. Все это время она стояла у кухонного гарнитура, не думая о том, что надо присесть, а тут ее словно током прошибло!       Голова стала трещать по швам. Стакан с соком выпал из ее рук и разбился о кафель, брызги разлетелись во все стороны. В голове стали мелькать картинки: она, Лексус перед ней на полу. Голова кружилась сильно, и Люси решила вернуться в спальню, но, сделав шаг, подскользнулась на разлитом соке и с трудом удержалась на ногах, впившись пальцами в косяк двери. И снова вспышка. Она и Лексус, который с силой прижимал ее к этому косяку. Глаза Зерефа, и ее зубы, впившиеся в шею блондина. В глазах задвоилось.       — Зереф, — прошептала девушка, и картинки стали быстро мелькать в голове.       Одна за одной. Как пазл, все стало складываться в общую картину. Головная боль прошла резко. В глазах больше не двоилось. Люси легла на пол, охлаждаясь от кафеля. Глаза закрывались, и хотелось спать. Она видела, как еще шатаются большие осколки от бокала, а маленькие полностью закрыл апельсиновый сок, и они лишь слегка выступают, потому что оранжевая жидкость продолжала растекаться и двигалась в ее сторону. Надо было вставать. Но было так хорошо лежать на холодном, потому что это дарило умиротворение.       Надо было вставать. Телефон зазвонил и, если это Эльза, она с нее не слезет. Пришлось подняться и ответить на звонок.       — С тобой все в порядке?       — Эльза? — Люси пыталась отдышаться, ей казалось, что на то, чтобы встать с пола, она потратила все силы.       — Что? Ты плохо себя чувствуешь? Головокружение? Тошнота? Слабость? Голова болит?       — Эльза!       — Да?       — Я вспомнила.       Оглушительный крик и визг. Радостное шевеление губами, и яркое ощущение, что все будет хорошо. Эльза, казалось, не замолкала.       — Я удивлена, что ты так быстро все вспомнила, но врач говорил, что, как только ты вернешься домой, ты все вспомнишь. Просто это кажется таким нереальным.       — Эльза, я не все вспомнила. Все какими-то отрывками. В голове все перепуталось. Все равно нужно время. — Люси пыталась сфокусировать взгляд, но ничего не помогало. Было такое ощущение, что она не спала несколько суток. Мозг еще обрабатывал информацию и сопоставлял все.       — Не важно. Вечером приезжай в кафе. Мне надо кое-что тебе показать.       — Хорошо. Только за мной не заезжайте. Я такси вызову.       — Хорошо, но, если что, ты звони.       — Обязательно. И, Эльза, пожалуйста, никому не говори, хочу сама рассказать. — Повисла пауза, и Люси смутилась. — Скарлет?       — Да, да. Жду в восемь в кафе.       — Отлично.       Люси сбросила вызов и стала убирать осколки. Хотелось спать. Но она все думала о Лексусе. Раз она все вспомнила, то он точно спросит, почему она так поступила. И она боялась встретиться с ним. Он будет сильно зол на нее за такое, даже пусть если она жизнь ему спасала. Будет непросто.

***

      Девушка не сразу обратила внимание, но, когда вышла из такси, удивилась. Все было в шарах, повсюду вывески: «Мы открылись». Красная ленточка, которая была натянута перед главным входом. И все они: Эльза с Жераром, Эвергин с Бикслоу, Леви с Редфоксом, Фрид с Мирой, даже Кана. От удивления она хлопала ртом, как рыба. Все были такие нарядные и расфуфыренные, что Люси ощутила себя серой мышкой на их фоне. Простое серое платье-джинсовка, потому что в конце августа, да и тем более вечером, было уже достаточно прохладно. Все девушки были накрашены и с прическами, а она с шишкой на голове и слегка подкрашенными ресницами.       Подходя к толпе, она была так смущена, что постоянно запиналась о собственные ноги. Все так улыбались, а Люси до сих пор не могла понять, что тут твориться.       — Поздравляем! — Все хором стали кричать и громыхнули хлопушки.       — С чем? — Люси все дергалась от содержимого хлопушек и даже не хотела думать, что здесь делалось последний месяц.       — Открой и узнаешь! — Леви протянула ножницы, и блондинка захлопала длинными ресницами.       — Что вы сделали? – Хартфелия подавляла приступ паники, пока дрожащие руки перерезали ленточку.       — Это не мы. — Кана уже была под действием веселящего напитка.       Люси была поражена. Она не верила своим глазам. Это был точно сон, и она еще не проснулась. Все так, как и хотела: столы, стулья, диваны, подоконники, светильники, шкафы и полочки. Барная стойка с белой кирпичной стеной позади и витражом, который подсвечивали искусственные свечи. Девушка только мельком глянула на второй этаж, но поняла, что и там ей понравится. Сердце от трепета и благодарности забилось сильнее, и слезы стали собираться на глазах.       — Где Лексус? — Она его еще не видела. Его не было на открытии, и сейчас тоже нет.       — Он сказал, что задержится. — Эльза видела смятение в ее глазах и понимала почему. Она знала, как Люси сама хотела рассказать ему все, от этого еще больше закусила губу. Хартфелия добрая и не будет злиться.       — Я думала, он первый приедет.       Люси улыбнулась и стала осматриваться, делая вид, что занята. Все ее поздравили, и она была счастлива, но не хотела лишних вопросов к своей персоне. Блондинка остановилась около стены с рисунком. Он так и не был закончен. Рядом на столике стояли краски, и блондинка поняла, что если это все идея Лексуса, а она в этом не сомневалась, то он хотел, чтобы она сама закончила его. Осталось только оставить тени и закончить с названием.       Дверь хлопнула и все обернулись. Карие глаза прямо смотрели на только что вошедшего мужчину. В черных брюках и белой рубашке, она не видела его давно. Он, наконец-то, постригся. Его взгляд был слегка безумным, слегка растерянным. В руке был букет красных пионов в черной бумаге. Люси улыбнулась и еще больше почувствовала себя нелепо. В сером обтягивающем платье и домашней прической. Может, он не сразу заметил ее, раз так пристально обводил глазами кафе, и в это время Хартфелия шустро распустила волосы и пальцами пыталась их расчесать, чтобы придать более-менее нормальный вид.       Его взгляд остановился, и он двинулся в ее сторону. Люси же все манипулировала пальцами, пытаясь уложить волосы. Он слишком быстро приближался, она не успевала продумать слова, которые хотела сказать. Мужчина оказался рядом как-то неожиданно. Вблизи стоял Фрид, которому он сунул букет. И Лексус чуть ли не с разбегу схватил своими ладонями лицо девушки и впился в ее губы поцелуем. Все замерли, Люси раскрыла глаза от удивления. Секунда — и она стала отвечать ему, схватившись за его ладони тонкими пальцами, где болтались серебряные кольца, чтобы не упасть. Дреер был слишком напорист. Слишком скучал, и ему было мало.       — Я так рад. — Сказал он, оторвавшись от нее, и то только потому, что воздух кончился.       — Что? Ты знаешь? Эльза тебе…       Он прервал ее очередным поцелуем, и Скарлет выдохнула, и чтобы все быстро помогли Люси забыть о том, что все и так уже знают, начала хлопать и убийственным взглядом подначивать других. Все ее поддержали, в числе первых был Жерар, хранивший фото из машины.

***

      Тонкая кисть проходилась по контуру букв, сильнее выделяя их. Все внимательно смотрели за тем, как Люси медленно заканчивала. Оставались штрихи. Пока блондинка и все, кто желал, заканчивали название кафе, бар прилично опустел. Больше всех помогала Кана, которая не боялась смешивать напитки и делала это просто виртуозно. Блондинка сдула прядку с лица, выпавшую снова из собранной домашней прически, и соединила точки. Все! Работа была официально закончена.       — Ура! «Fairy Tail», кафе-библиотека, открыта! — Кана была первой, кто прокричал это название уже слегка заплетающимся языком.       И полились реки шампанского и вина еще больше. И только одной Люси наливали сок, и ничего крепче, а Лексус все цедил первый бокал бурбона. Он хотел поговорить с ней, но ее постоянно кто-то утягивал за собой. Народу становилось меньше. Даже были посетители. Их было мало, так как никто не рекламировал это место, потому что хотели сделать сюрприз в кругу близких, но кто-то все-таки заглянул.       Народ стал расходиться, но были личности, которые уже завалились где-то, и их было лучше не трогать. Например, Бикслоу, которого все еще тыркала Эва, чтобы поехать домой. Время было за полночь.       Люси сидела за столиком и смотрела на все с умилением, когда подошел Лексус и взял ее за руку. Они пошли на второй этаж, где был выключен свет, ведь так никто и не поднялся туда за вечер. Пара легко прошла по небольшому коридору, проходя уютные столики с диванами, и оказалась перед дверью в кабинет хозяйки заведения. Девушке оставалось наблюдать за всем, открыв рот, потому что такого она точно не ожидала.       Дверь легко отворилась, Лексус зажег свет, который лишь слегка освещал комнату, и Люси ахнула. Напротив окна стоял стол, где уже расположился ноутбук и ее ежедневник. Стол бы выполнен в таком же стиле, что и в ее кабинете на работе Лексуса. Диван стоял справа от входа и на нем было много подушек. Он был достаточно широк, но что-то ей подсказывало, что он определенно раскладывается. Рядом стоял шкаф, а на противоположной стороне стеллаж с бумагами, а рядом еще одна дверь. Открыв ее, Люси увидела душевую кабину, раковину и туалет.       — Ты же трудоголик, вдруг ночевать здесь будешь. — Девушка закрыла дверь и посмотрела на Лексуса, который облокотился на стол. Руки были скрещены на груди, и она видела, как он наряжен. — Ты все вспомнила? Или еще есть провалы в памяти?       — Уже почти все восстановилось. Может, не помню каких-нибудь деталей, а так вспомнила практически все. Тебе Эльза сказала?       — Когда она звонила тебе сегодня утром, то разговаривала на громкой связи. Меня еле остановили от того, чтобы я не сорвался и не поехал к тебе. Скарлет убедила меня привести себя в порядок.       — Ты злишься? — Она спросила напрямую. Тянуть кота за хвост ей точно не хотелось.       — А ты как думаешь?       — Не переводи стрелки, просто ответь.       — Я чуть с ума не сошел! Видеть тебя такую: почти мертвую, с бледной кожей и чудом ускользнувшей от смерти. Ты не представляешь, что я перенес! О чем ты думала, когда это делала? — Лексус смотрел на нее. Между ними было пару метров, а ноги все равно подкашивались.       — О тебе. — Ответ был прост. Она была счастлива, что с ним все в порядке. — Я боялась, что с тобой случится что-то. Я…       — Поэтому это бремя ты возложила на мои плечи? Врачи боялись, что твой мозг умрет, каждый день караулили, чтобы не открылось кровотечение. И каждый день я гнобил себя за то, что не уберег тебя! Ты представляешь, что со мной было?!       — Зато ты жив!       — А ты чуть Богу душу не отдала! — Он сорвался, хотя и не планировал. — Отек мозга, дышать самостоятельно не могла!.. Я впервые молился.       — Видишь, есть плюсы. — Люси попыталась разрядить обстановку, но стало только хуже.       — Не ерничай! Я так боялся тебя потерять. Груз вины до сих пор лежит на моих плечах.       — Не надо себя винить! Это был мой выбор.       — Ты сумасшедшая! Ты знала!?       — А будь я, как все, ты бы любил меня?       Всего один вопрос, и сорвало крышу. Он подошел к ней и обнял, так крепко, что заскрипели ребра. Он был так горяч, что Люси согрелась моментально. Лексус запустил руку в ее волосы, прижимая ее голову еще ближе, и что-то не разборчиво шептал, изредка касаясь губами ее виска. Ей стало так хорошо, и она обвила его талию руками, чтобы ощутить его полностью. Она так скучала.       — Больше так никогда не делай, — прошептал мужчина, отрываясь от нее и заглядывая в родные глаза. — Я больше этого не переживу.       — Не переживай. Все закончилось. — Она коснулась своими пальцами его щеки, и он поцеловал ее ладонь, стараясь навсегда сберечь в ней тепло.       — Так как себя чувствуешь?       — Намного лучше. Выспалась и полна сил.       — Это хорошо.       Лексус сразу же поцеловал ее, а его руки заскользили по ее талии, спускаясь ниже, на попу, которая за время, проведенное в больнице, стала меньше. Ему это не нравилось. Он не дал ее передохнуть, сразу стал поднимать низ платья выше, и в этот момент она запротестовала. Мужчина слегка отстранился, но тут же припал к ее шее, продолжая блуждать руками по ее немного исхудавшему телу.       — Лексус, подожди, остановись. — Хрупкая девушка пыталась его остановить, но он не реагировал. — Пожалуйста, прервись.       — Что? — Он недовольно посмотрел на нее. — Только не говори, что сама не хочешь?       — Хочу, но мы тут не одни. Внизу полно людей, которые могут ворваться сюда. — Она улыбнулась, смотря на то, как он сводит брови к переносице. Что ж, злить его она всегда умела.       — Издеваешься? Они полупьяные. — Он буквально рычал, снова начиная целовать ее шею. Его руки спустились на ее бедра, и он поднял ее выше, заводя ее ноги за свою талию. Даже помог стянуть босоножки.       — Вот именно — полупьяные. Вдруг кому-нибудь что-нибудь взбредет в голову? Ле-екс, — она слегка застонала, когда его пальцы стали гладить ее сквозь тонкую ткань трусиков.       — Ты глумишься надо мной. – Мужчина слегка разозлился и сделал несколько шагов в сторону двери, впечатывая в нее девушку, но аккуратно, чтобы не причинить боль. Страсти было много, но не сейчас, когда он мог с легкостью навредить ей. Пока он спускался поцелуями к пышной груди, его руки уже повернули ключ, чтобы девушка не паниковала так сильно. — Все? Ты довольна? — Он укоризненно смотрел в ее глаза.       — Почти. — Люси улыбнулась своей фирменной улыбкой, и он готов был поклясться, что ненавидел ее в этот момент. — На тебе слишком много одежды.       Девушка ловко расстегивала пуговицы на белой рубашке, пока блондин скалился от удовольствия. Ему так повезло встретить ее. Ту, которая так сильно разнообразила его жизнь и так сильно встряхивала его эмоционально, что он не успевал расслабиться. Это держит в тонусе, это заводит. Ему этого очень не хватало во всех предыдущих отношениях.       Их губы снова встретились, снова истязали друг друга, потому что давно не встречались, давно не ощущали вкус друг друга. Лексус развернулся и уверенно зашагал к столу, пока его руки сжимали зад блондинки, а губы блуждали по ее губам, щекам, шее. Он скучал. Сильно.       Прежде, чем усадить девушку на стол, он стянул через голову ее платье. Снял резинку с волос, чтобы те упали водопадом на ее плечи и спину. Она была прекрасна, словно нимфа. И даже простое нижнее белье сидело на ней потрясающе.       Его длинные пальцы заскользили по бедрам все выше. Очертили талию и скользнули за спину. Он хотел крепче сжать ее в своих объятьях, но коснулся пластыря на спине, ускоряющий заживление шва. На секунду он очнулся и посмотрел в ее глаза. Ему стало так больно, будто его самого пронзила пуля. Люси все поняла, ей не нужны были слова.       Она провела большим пальцем по его щеке, заметив при этом, что, когда брился, мужчина пропустил небольшой участок, и ей это показалось таким милым! Во всем идеальный Лексус, не был идеален на все сто.       — Это не твоя вина. — Она улыбнулась, запуская свои пальчики в коротко стриженые волосы. — Это был мой выбор, так что уважай его.       — Сумасшедшая.       Люси знала точно, она не хотела его потерять. Притянув мужчину, девушка сама поцеловала его. Страстно, горячо, так, что у самой снесло крышу. Ее ноги плотнее обвили его талию, чтобы больше ощущать его. Она тоже скучала не меньше. Ей это тоже было необходимо. Она помогла ему снять рубашку, первая потянулась к ширинке брюк. Молния легко открылась, и блондинка тут же засунула свою руку к нему в штаны, поглаживая вставший член. Лексус от переизбытка чувств будто потерялся в пространстве. Лбом он облокотился на плечо Хартфелии, пока ее рука продолжала еще больше возбуждать его. Когда ее ловкие пальчики пробрались в боксеры, он застонал. Прохладная ладонь двигалась по горячей плоти вверх-вниз, и у него сводило зубы от удовольствия.       Он попытался отстраниться, взять инициативу в свои руки, но Люси сильнее сжала его член в руке, а ее язык прошелся по его шее, ближе к уху. Ровные зубы слегка прикусили мочку, а после губы спустились ниже. Девушка всосала кожу на шее, чуть сильнее, чтобы остался след. Она так хотела.       — Люси, — мужчина был уже готов на все, а она издевалась, так нежно проводя своей рукой по его достоинству. — Люси! — Он снова позвал ее, и его голос изменился. Она поняла, что сейчас доиграется, и он сорвется.       — Что? — Но ей было мало. Хотелось еще поиграть и подразнить.       — Издеваешься?       — Нет, что ты? Как я могу? — Ее больший палец прошелся по головке члена, и она задвигала рукой чуть быстрее, а потом резко замедлилась.       Люси нашла своими губами его и снова поцеловала. Она так увлеклась процессом, что не сразу заметила, как спазмы пробили его тело. Лексус был на пределе. Он больше не мог позволить ей руководить. Он укусил ее за нижнюю губу, и она дернулась. Убрав ее руку, Лексус уложил ее на стол, перехватывая ее запястья над головой.       Мужчина опустил чашечки лифчика вниз. Было лень снимать, да и не до этого. Его рот тут же встретился с набухшей бусинкой, и он не мог наиграться с ней. С другим соском играли его пальцы, слегка пощипывая и выкручивая. Девушка под ним томно дышала, легкие стоны вырывались из ее уст, а когда он прикусил нежный сосок, то вскрикнула.       Он устал и был слишком напряжен, больше не желая терять время на ласки и ее игры. Он потом с ней поиграет. Дреер стянул с нее уже достаточно мокрые трусики, взял свое достоинство, проведя по нему пару раз до основания, и приставил истекающую головку к мокрому влагалищу, которое так его хотело.       Мужчина вошел резко и на всю длину, чуть задерживаясь и запрокидывая голову. Было так хорошо. Люси выгнулась в его руках. Он не медлил. Входил в нее быстро и до конца, сводя с ума обоих. Кареглазая ощутила такой комок внизу живота, что стала сжимать его внутри очень сильно. Лексус рычал и вбивался в нее, не забывая целовать ее всюду, куда мог только дотянуться.       Разрядка наступила слишком неожиданно, слишком сногсшибательно. Фейерверк взорвался ярко, он с трудом успел выйти, чтобы не натворить глупостей. Сейчас слишком рано. Он не насладился. Люси не кончила, это было плохо, и он решил ей помочь. Его пальцы коснулись ее бутона, мягко массируя напряженный центр ее естества. Люси старалась сдерживать свои стоны, но не могла. Особенно, когда губы Лексуса спустились в самый низ, а его язык прошелся между влажных складок, проникая внутрь, пока пальцы массировали клитор.       Ее тело прогнулось в спине от взрыва внутри. Тело обмякло, и Люси поудобнее улеглась на столе. Лексус притянул девушку и, взяв на руки, пошел в душ. Он помог снять лифчик и пластырь, и они оказались под горячей водой. Мужчина не переставал ее целовать, пока она пыталась смыть с себя пот.       Он старался не обращать внимания на слегка красный шов, но не мог это сделать. Каждый раз, когда она поворачивалась к нему спиной, он смотрел на него, и внутри становилось пусто. Это было просто невыносимо! Почувствовав его ненамеренно тяжелый взгляд, Люси постаралась побыстрее выйти из душа.       Когда он вышел, девушка была уже одета и расчесывала волосы. Он бы рад, что Люси все вспомнила, для него это было очень важно. Такая красивая, тонкая, изящная и полностью принадлежит ему. Он был горд и счастлив. Осталось разобраться только с некоторыми проблемами, и тогда можно будет расслабиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.