ID работы: 7302591

Незнакомец

Слэш
G
Завершён
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 7 Отзывы 24 В сборник Скачать

Незнакомец

Настройки текста
      — Бакуго, тебе стоит попытаться курить меньше, я даже не говорю о том, чтобы бросить. Ты же все так легкие себе прокуришь, — говорит Киришима, опуская руку на плечо друга, немного сжимая. «Я буду только рад, если это приблизит меня к смерти», думает Кацуки, докуривая очередную сигарету, но вслух произносит:       — Я ценю то, что ты со мной, Кириш, но сейчас тебе лучше уйти.       — Хорошо, бро, но в случае чего — звони, — убирая руку с плеча и направляясь к двери, отвечает Эйджиро, понимая, что сейчас действительно будет лучше, если Бакуго останется один. Слышится хлопок двери, а Кацуки делает последнюю затяжку и, смотря на тлеющую сигарету, тушит о свою ладонь, хмурясь от неприятного ощущения. Делает музыку на колонке громче и достаёт из холодильника очередной энергетик, начиная просиживать свою жизнь за ноутбуком. Как в принципе каждый день.       Бакуго уже давно со всем смирился. Все мечты и планы рухнули в один момент, оставляя после себя апатию. Мысли начали меняться и плыть в совсем другое русло. Сигареты стали его лучшими друзьями, а друзья в реальности — никем. Лезвие и крыши все чаще стали привлекать, а рассветы и закаты потеряли в его глазах свою красоту. Все вокруг твердили, что это подростковое и так бывает, но как справиться с чувством в груди, после ухода дорогого человека? Кацуки не мог, по крайней мере не сейчас, когда все мысли крутятся около этого самого человека. Это было тяжело для него, ведь уход оставил сплошную апатию и от этого хотелось просто забыться.       Он часто и долго спал, стараясь убежать от дыры в сердце и душе, которая с каждым днём все больше пожирала его. Перестал выходить куда-либо, если только в магазин за очередным энергетиком и какой-нибудь едой, чтобы не умереть от голода. Да и такая перспектива вполне могла его устроить, если бы только не характер, который не позволяет отправиться на тот свет таким способом.       Это стало его проклятием, было трудно и больно. Больше не хотелось просыпаться по утрам и вновь окунаться в мысли с головой. Приходилось пить снотворное и вырубаться, чтобы просто напросто забыться хоть на время. Бакуго потерялся в себе и в своих мыслях, не знал, чего хочет и ради чего стоит просыпаться каждый чёртовый день. Все потеряло свои краски, делая будни и без того ещё более серыми и пустыми. Он с головой окунулся в виртуальный мир, создал фейковую страницу и от этого становилось легче.       Бакуго надеялся, что встретит того самого человека, который сможет вновь вернуть его к жизни. Он никогда не надеялся на других, но в этот раз позволял себе допускать мысли об этом, ведь выбраться самому было сложно.        Новое уведомление и очередная заявка в друзья от незнакомца, отвлекла от просмотра видео, и он кликает по мышке, добавляя. Все кажется настолько бессмысленным, что хочется закрыть крышку ноутбука и уснуть. Появляется новая иконка на экране и высвечивается банальное: «привет». Ну что ж, довольно быстро Кацуки печатает ответ, а затем приходит новое сообщение, затем ещё одно и так целый вечер. Бакуго и правда ничего не видел в этом незнакомце: банальный, светлый и дружелюбный. Таких как он — куча и ещё маленькая тележка. Ничего привлекательного, ничего интересного. Однако он продолжает общение и со временем не понимает, что с момента первого сообщения проходит чуть больше месяца. «Посмотри на этот закат, он такой же «кровавый», как цвет твоих глаз!» «Сегодня я купил не одну кружку, как было раньше, а сразу две. Надеюсь, что когда-нибудь мы преодолеем это расстояние, а пока она будет ждать тебя также, как я!» «Баку, у нас теперь одинаковые футболки! Я нашёл в магазине такую же, как у тебя, только белую».       У Бакуго разливается тепло в груди и хочется двигаться дальше, делать что-то новое и не оглядываться на прошлое. Кацуки не замечает, как привыкает и привязывается к Изуку, к его сообщениям и уютным посиделкам по вечерам в скайпе.       Все стало таким привычным. Бакуго просыпается, курит, берет очередной энергетик и переписывается весь день с незнакомцем или другом? Кацуки не хочет признавать, что привязался к человеку и ему нравится их общение, да и сам Изуку, который всегда отвечает на его сообщения.       Дыра постепенно уходит, появляется совместная мечта — посетить красивый город Санкт-Петербург и выпить, сидя около моста, смотря на реку, в которой будет отражаться луна. Хочется услышать смех Деку такой живой, как переливание колокольчиков. Хочется взять его за руку и смотреть на звёздное небо, болтая обо всем. Изуку стал для него тем самым человеком, который подкинул спичку в его тело, что начало загораться и жить заново. Появилось желание жить и большая тележка планов. Мысли перестали быть апатичными и крутиться около того человека, Бакуго точно решил — прошлым жить нельзя.       Набирая очередное сообщение: «сейчас приду» и отправляя, Кацуки берет пачку сигарет и зажигалку, но звук уведомления о новом сообщении заставляет сесть обратно. «Только не туши сигареты о свои руки, примени пепельницу по назначению».       Бакуго улыбается и откладывает сигареты в сторону — они могут подождать. Он точно знает, что они обязательно встретятся, и тогда Кацуки никогда больше его не отпустит, а Мидория и не против.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.