ID работы: 7302802

Связь

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Касанди бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Связь

Настройки текста
      Это было что-то непонятное. Вирус или какой-то токсин. Но оно захватывало стремительно, стоило только вдохнуть. Прорывалось в кровеносную систему, за считанные секунды поражало клетки, разрушая и сжигая их. Оттуда уже не возвращались. Не было никакой, ни малейшей надежды. Но он продолжал верить, сжимая его руку в своей так крепко, что побелели и без того бледные и холодные пальцы.       Он надеялся на Широ, он всегда верил в Широ. Если не спасали лекарства, то хотя бы он. У них была связь. Не просто ментальная, как со Львом. Он собственными глазами видел, случайно, как Широ целовал его, прижимал обнаженное тело к себе. Слышал стоны. А потом наблюдал следы укусов во время утренних водных процедур. Иногда эти следы не скрывала одежда.        У них была связь. Эта связь могла спасти его. И он изо всех сил верил в это.       Один раз им попался «живой». Он спасался от них. Потерявший в этом проклятом месте своего человека, совсем юную и хрупкую девушку, он предупредил, что на планету им лучше не соваться. Воздух здесь был пропитан этим ядом. Или этот яд был здесь воздухом.       Они — целая раса. Среди инопланетян максимально похожие на людей, они по-настоящему были механизмами в чьей-то ужасной системе. Они подчинялись лишь инстинктам: своих не трогали; реагируя на определенный звук, сбивались в стаи или рассыпались поодиночке повсюду; на «живого» — нападали, раздирали или обращали в своего. Они ничего не ели, не спали, не говорили и не понимали ни одного из доступных галактике языков.       Но были среди них исключения. Редкие. Они оставались ими, но были «разумными»: говорили, понимали, питались… Они любили.       Он просил его, приказывал остаться и не лезть туда. Он хотел спасти девушку. Как всегда.       И теперь одной рукой Кит сжимал его руку, второй — бластер.       «Живой» сказал, это единственный способ. Любые ранения регенерировали, необходимо прямое попадание в мозг.       Можно было оставить его там, среди них. Но его последними словами были: «Я не хочу быть таким, как они».       Хорошо, что рядом не было команды. Когда он очнется, он позовет Широ или…       Кит мелко дрожал, отчетливо слышал каждый удар своего сердца. И тишину его. Время тянулось, безжалостно разрушая его уверенность так же, как вирус все клетки организма. Оставалось уговаривать себя, что если он не сделает этого, то они погибнут оба. И молиться, чтобы он позвал Широ.       Если бы он понял, если бы сказал раньше. Если бы не держал по привычке все в себе. Много раз он спасал их отношения. Даже в космосе, спасая Широ, он спасал и их отношения тоже. Но своим чувствам не давал и шанса. Вероятно, напрасно. Вероятно, стоило хотя бы сказать. И вероятно, что сейчас все было бы иначе. Вероятно, все было бы иначе еще до того, как они сюда попали…       Холодные пальцы в его руке дернулись. Кит едва ли не подскочил, направив все свое внимание на него. Они находились здесь уже почти двое суток. О еде Кит забыл, но глаза слипались от усталости. Если бы он заснул, все было бы кончено на месте.       Не выпуская его руки, сжав ее лишь сильнее, преодолевая собственную дрожь, стараясь заглушить и утопить в себе всю тревогу и кричащий внутренний голос, Кит направил бластер прямо в его голову. Его веко дрогнуло. Он приходил в себя. Всего несколько секунд — и все закончится.       «Пожалуйста, позови его…»       Палец чуть надавил спусковой крючок.       Вдох.       Его сердце вновь ворвалось в привычный ритм, сначала рвано и быстро, потом спокойно и размеренно.       «Пожалуйста…»       Он распахнул глаза и сел. На миг Кит еще увидел такую знакомую голубую радужку, но в следующий миг зрачки расширились и окрасили все глазное яблоко в черный. Он перевел взгляд на своего бывшего лидера, такой холодный и безжизненный. На тонких губах появилась ледяная полуулыбка. Ни привычного возмущенного тона, ни шуток про прическу, ни имени Широ. Лишь голодный взгляд хищника, уже поймавшего жертву в свои силки. Это был уже не он.       — Лэнс. — Голос дрогнул, шепот сорвался на сип, глаза наполнили с таким трудом удерживаемые слезы.       Он медленно, с грацией охотящейся кошки, поднялся. Никакой неуклюжести, ничего не задел, ни единого признака того Лэнса, которого он знал. Кит поднялся вместе с ним, не опуская руки с бластером. Но момент был упущен. Внутри болело и раздирало невидимыми стальными когтями. Он понимал, что уже не выстрелит. Но хотя бы увидит его лицо в последний раз.       Он сделал первый шаг, Киту пришлось отступить. Второй, третий… Пока в тесном помещении он не вжался спиной в каменную стену. Лэнс не спешил, медлил. Но это лишь вопрос времени. Отступать больше некуда. Выстрелить он не сможет. Сейчас все и закончится. Через секунду любимый человек вгрызется в его шею, разрывая жизненно важные ткани и артерию, а потом уйдет в их колонию и будет существовать там, убивая забредших на эту планету случайных туристов. И их команда никогда не узнает, что произошло и куда они оба пропали.       «Прости», — опуская бластер, Кит закрыл глаза, полностью отдаваясь темноте и неизвестности.       В темноте было тихо. Пусто. Все так же холодно.       И время тянулось еще дольше.       Но показалось, что все это разорвало лишь одно слово до боли знакомым шепотом:       — Кит?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.