ID работы: 7302853

Под ветками сакуры

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Несколько минут назад поступило сообщение о захвате в заложники Хасуи Тамао. Злоумышленник потребовал, чтобы капитан Микосиба прибыл к Древу Жизни, в противном случае уверил в том, что инспектор будет убит. Всё было предельно просто, однако никто не понимал, о каком Древе Жизни идет речь. «Возможно, капитану известно его местоположение» - я напрягся, пытаясь сопоставить известные мне факты и понять, что имел ввиду злоумышленник. «Шифр? Код? — пронеслось у меня в голове, но эту мысль я моментально откинул. — Или речь о том дереве, под которым капитан несколько лет назад встретился с Тамао?» Но внезапно размышления мои были прерваны, и перед глазами поплыли картинки из неизведанного мне прошлого, которое меня заставили забыть. Сакура невиданных размеров с опадающими лепестками, под ней дети, а среди них — маленький капитан, мама и мы с Иори. На секунду видение отпустило, картинка сменилась на другую — спальня императора. Эти воспоминания дремали где-то внутри меня? Не веря самому себе, я попытался отринуть увиденное, но не смог, и прошептал: — Когда-то давно… Я тоже был там! Сборы и транспортировка в пункт назначения хоть и заняли считанные минуты, но они показались мне бесконечными. Каждое действие, каждое слово, каждое движение будто виделось в замедленной съемке, тревожа все сильнее с каждой секундой. Но я должен был держаться, должен был спасти капитана. Капитана, подарившего мне возможность думать самому, потому что это — моя справедливость! Транспорт остановился, и теперь нам с десятками членов Токкей предстояло бежать вперед, к Древу Жизни, к месту, которое, как считалось, символизировало само сердце императора. К месту, залитому кровью убитых капитаном Микосибой. Только завидев первое тело, в голове загорелась мысль, похожая больше на приказ: «Не дай Микосибе Шоте умереть», и тогда все волнения будто отключились, а реальность обрела привычный ход. Я почувствовал полный контроль над своим телом и побежал вперед так быстро, как только смог. Я уже видел белоснежный китель главного капитана под нависавшими ветвями сакуры, и после нескольких шагов совершил прыжок вперед, приземлившись аккурат между ним и инспектором Хасуи. Но одного я не мог знать наверняка — в руках инспектора был пистолет. Оглушительный грохот, заложивший уши, и вот я уже смотрю, как под грудью алым пятном растекается моя кровь. Повернувшись в сторону, я посмотрел на шокированное лицо капитана и отшатнулся назад, упал в лежавшие на земле лепестки, держась за обильно кровоточащую рану. — Ка… ка-пи… Я пытался объясниться, рассказать обо всем, что знал, но больше ничего выговорить не мог и только смотрел на капитана, но тот лишь глубоко вздохнул и мертвым голосом проронил: — Усаки, что же ты наделал?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.