Ночь. Улица. Аптека.
28 августа 2019 г., 10:17
— И так,— резюмировала я вслух— деньги и вещи остались в квартире.— Я старалась не думать о чертовщине— Из средств коммуникации только смарт-часы... Привязанные к телефону.— Я с грустью отключила их.
Раньше мне казалось забавным ношение детских часов. Можно вставить симку и звонить по видеосвязи, можно отследить местоположение если не помню где сняла. Можно "случайно" забыть их в кабинете когда уходишь на обед и скрасить скучное пережевывание пищи первосортными сплетнями о себе любимой. Но теперь с ужасом думаю о том, что будет если преследователь видел мой маршрут или слышал наш разговор про ярмарку, спайсы и планы по... Стоп! Спайсы!
В подвале снятой мной квартиры варят наркотики! Все дело в них! Скорее всего я просто надышалась какими-нибудь парами и мне просто все привиделось. Тааак, а что я знаю о галлюцинагенах? Память услужливо подсунула картинку из сериала про подъездных мальчиков. Добрый дядя полицейский предлагал пройти осведетельствование. Он утверждал что следы приема дури не выветриваются даже через неделю. - Я сникла.
— Ну ладно,— продолжила я размышлять, вставая и спеша убраться подальше от этого места. — Мне ведь и не нужно чтобы она полностью выветрилась. Мне нужно чтоб меня отпустило. А в сериалах человек в себя обычно приходит где-то за день. Решено, я выделю себе сутки. Хорошо бы до их окончания проверить что с квартирой и соседом снизу, но боюсь что я не смогу здраво оценить ситуацию. Да и страшно идти одной.
Ноги сами несли меня по улице в пока только им понятном направлении. Все было таким знакомым и одновременно с этим совершенно чужим. Спальный район. За 20 минут пути не встретилось ни одного открытого магазина.
Когда-то давно чуть дальше жила семья моего друга. С Вовой мы давно уже не общаемся. Догадываюсь что он переехал куда-нибудь еще после девятого. Может быть даже с семьей. Но он жил в частном секторе, и я прекрасно помню его участок. Там было несколько красивых, но в целом бесполезных построек. Их использовали как кладовки для садового инвентаря. Его мама мечтала сделать в одной их них летнюю кухню... А потом с ним что-то случилось. Все чаще стал пропадать в компании пацанчиков с района, все реже отвечал на сообщения... Ноги сами собой остановились за пару метров до его участка. Только выбор не особо велик.
Крадучись я подошла к калитке, щеколду старалась отодвинуть беззвучно, но получилось все-равно со скрипом.
Удивленно осмотрелась и едва удержалась от того чтобы присвиснуть. Беседок не было. На месте одной из них стояла маленькая добротная постройка. Кажется, это была баня. Но моя любимая беседка, в которой мы с Вовой когда-то давно устроили собственный шалаш, к сожалению, исчезла.
Грустно вздохнув и оценив собственную наглость на 11 из 10 я пошла спать в баньку .
Ну что сказать? Полотенце пригодилось. Из него вышло отличное покрывало. Жаль только что оно маловато для того чтобы укрыть меня всю. Спала как придется.
Когда первый петух прокричал что утро прекрасно и класть он хотел на мнение несогласных, я не встала. Проснулась я когда неизвестный мне голос из дома прокричал что сварит суп из этого самого петуха. Вот тогда я подскочила, вспомнила где нахожусь и побежала с почти с сплинтерской скоростью. У калитки я запнулась и с громким "Брямс" влетела лбом в железные ворота. Села, причитая, на попу и повернулась в сторону дома. Толстушка в домашнем халате с тазиком в руках стояла и смотрела на меня с оторопелым видом.
— Здравствуйте! Я представитель Ортанон. Вы косметикой не интересуетесь? — Бодро затараторила я.— Нет? Тогда всего доброго!
С этими словами я открыла калитку и позорно сбежала.