ID работы: 7303139

ты особенная

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
когда ты улыбаешься, ноги подгибаются тело рассыпается, планеты взрываются, когда ты улыбаешься, когда ты улыбаешься. школа эйнвонли. место, где дети познают знания, находят друзей и проводят хорошо время. девочки обычно разговаривают о модной одежде, красивых бантах,и, конечно же, о мальчиках. как раз этим сейчас они и занимались, без умолку говорили о них и не замечали, как энн сидит и думает о совершенно другом. эта рыжеволосая девчушка думает о том особенная ли она? сначала переводит взгляд на диану,что улыбается словам руби и показывает тем самым свои ямочки на щеках.у дианы добрые глаза, что всегда излучают теплоту. так размышляет энн. хотела бы она иметь такую же очаровательную улыбку. дальше смотрит на рядом сидящую руби,что заливисто смеется. ей абсолютно нравится её звонкий смех и белокурые волосы. осматривая всех своих одноклассниц, энн подмечает, что все они особенные по своему. есть какая-либо черта, заставляющая влюбиться в них, но не в неё.. ширли-катберт заметно тускнеет и делает нахмуренный взгляд. - энн? ты в порядке?- обращается к ней диана. лучшая подруга и родственная душа энн. - да-да. просто задумалась.. не успели девочки перекинуться и дальше словами,как мисс стейси объявила о том, что начался урок. всё время, пока мисс стейси объясняла сегодняшнюю тему по геометрии, энн всё ещё была в своих раздумиях, думая о том, что она не особенная, лишь тень в окружении дианы и руби, но так ли это на самом деле? когда уроки окончательно закончились, все ученики стали собираться домой, надевая свою верхнюю одежду. как только энн надела свою шапку и поправила свои короткие косички(которые гилберт втайне хотел потрогать). но разве день мог быть без происшествий? особенно для энн ширли-катберт. особенно для неё. - эй, шавка!- обратился к ней билли, явно не с добрыми намерениями, а зная этого мальчишку так оно и есть. - сможешь вылизать мои ботинки? а то по дороге испачкал. но он даже не подозревал,что где-то рядом стоит гилберт блайт, что слышал такое грубое обращение к теперь его новому другу. а ещё билли эндрюс забыл, как однажды тот наказал ему не приближаться к энн, иначе пожалеет. видимо пора освежить память. - хей, билли! я вроде тебе говорил не лезть к энн..- вежливо обратился он к нему и перевёл взгляд там, где должна стоять энн, но её уже след простыл. любит же она убегать в случае чего, но её нельзя винить. её растоптали. снова. - больно надо..- только и смог выдавить эндрюс и поскорее удалился из школы. гилберт встретился взглядом с дианой, что закипала,как чайник из-за такой дерзости билли. они кивнули друг другу и это означало, что он побежит за энн. тем временем энн бежала вся в слезах, но куда бежать? домик, где девочки и коул собирались, был разрушен из-за самого ужасного человека. так считала энн и ещё многие люди согласились бы с ней. тогда осталось ещё одно место. там, где они с коулом искали вдохновение. прибежав на склон, она села на землю и закрыла лицо руками и начала плакать ещё горестнее. сегодня энн была подавлена, так ещё и её решили унизить при всех..вдруг девчушка услышала сзади шаги. судя по тому, как медленно и осторожно идёт человек, скорей всего это кто-то из её друзей. она предполагала, кто это мог быть, но, зачем гилберту блайту бежать за ней? нелепо. не проронив ни слова, он присел рядом смотря на горизонт. не выдержав, этого напряжения энн всё же убрала руки от лица и всхлипывая спросила: - зачем ты пришёл? ты не обязан меня утешать или что-то вроде этого. - энн, скажи мне пожалуйста, что причина твоих слёз не билли. ты не должна плакать из-за человека, который знает только, как унижать людей,- говоря эти слова блайт надеялся, что энн расскажет о своих переживаниях и, что он сможет помочь ей. - я..я думаю, что я просто тень и, что во мне нет ничего особенного, а он это ещё и доказал, говоря о том, что я ничтожество..- очень тихо, чуть ли не шепотом сказала она. - пожалуйста скажи, что ты пошутила. ведь кто-кто, а ты точно особенная,- гилберт даже немного возмутился словам энн, потому что он считает, что такой, как энн больше не найти.- твоему воображению позавидует каждый в эйнвонли! ты можешь придумать, что угодно, потому что ты энн ширли-катберт!- продолжал темноволосый мальчишка, а энн не верила, что об этом ей говорит гилберт. да, руби и диана постоянно хвалят её истории, но услышать это от него было очень приятно! - а если ты сильно беспокоишься насчёт внешности, то это и вовсе нелепо,- после этих слов интерес только прибавился.- твои волосы, как вечернее солнце, что окрашивает небо в тёплые тона,- сказав это, гилберт дотронулся до волос энн, а сама девочка не понимала, что он себе посмел! но ничего не сказала поскольку было интересно слушать дальше, но так ли это? - а глаза похожи на июньское небо, принося спокойствие в летние деньки. а веснушки напоминают звёздное небо,- и тут же рука скользит от волос к лицу, точнее к щеке. энн тяжело дышала от такой близости. затем он и вовсе наклонился ещё ближе и поцеловал её. от неожиданности энн широко открыла глаза. не могла поверить происходящему. разве её могут полюбить? отстранившись от ширли-катберт, гилберт добавил чуть ухмыляясь: - а ещё твои губы похожи на бутон розы, такие же нежные.. теперь энн ширли-катберт не чувствует себя тенью. теперь у энн ширли-катберт есть гилберт блайт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.