ID работы: 7303504

Второй шанс

Гет
R
Завершён
140
автор
Размер:
141 страница, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 44 Отзывы 62 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Над Лондоном разразились раскаты грома, и небо затянуло серыми тучами, и уже через некоторое время первые капли дождя забарабанили по стеклу. Обычная лондонская погода. Хоуп сидела в любимом кресле, закутавшись в плед, перед ней на журнальном столике стояла чашка с чаем и вазочка с любимым миндальным печеньем. В квартире подаренной отцом на день рождение она была одна, Роман был в разъездах по делам школы, а сама Хоуп решила на некоторое время отойти от дел. Девушка взяла в руки толстый ежедневник в черном кожаном переплете и открыла его на чистой странице. Немного подумав, она взяла в руки ручку и начала писать. Дорогой дневник, как же давно я тут не писала, все было не до того. Но теперь я исправлюсь, и так начнем. После того как папа и Кэролайн расстались и она с Лиззи уехала, папа вернулся в Новый Орлеан и вместе с мамой и Джейсом встал во главе города, тем более забот у них прибавилось. Новички стекались в город как вода, и вампиры и оборотни хотели попасть во фракции под руководство Клауса Майклсона и Хейли Маршалл, а соответственно от неопытных вампиров и оборотней было много проблем, которые они совместными усилиями решали. Через полгода Джейс сделал маме предложение, и они поженились, и мама стала Хейли Мартин. В это же время, папа передал их совместную с Кэролаин галерею в Нью-Йорке тете Ребекке, и она занялась ее обустройством, и через пару месяцев состоялась первая выставка папиных работ, которые он писал ночи напролет в своей мастерской под стакан бурбона. Через год Марсель решил расширять свою строительную фирму и предложил папе открыть совместный семейный бизнес, так папа возглавил филиал строительной фирмы Марселя в Новом Орлеане, а после дядя Кол, передал Давине их совместный магазинчик с артефактами, и тоже примкнул к брату, открыв филиал фирмы в Сан-Франциско. Вскоре папа отдал Фрее и Ханне семейный особняк в Мистик Фолс, где они и обосновались. Мы же с Романом остановили свой выбор на Лондоне, куда недавно переехала жить его сестра Антуанетта, а на мой день рождение папа подарил мне тут квартиру. Между ними с Романов все-таки установилось подобие мира, и он смирился с моим выбором не без помощи мамы. После отъезда Кэролайн и Лиззи обосновались в Греции, где между ними, наконец, установилось взаимопонимание. Кэролайн нашла для Лиззи хорошего психолога, который помог ей, справится с потерей сестры, а сама стала работать над ее самоконтролем, и сейчас Лиззи полностью восстановилась и приняла свою новую сущность. Мы за последние годы настолько сблизились, что стали как сестры, а папа с Кэролайн все-таки поженились, и она стала миссис Кэролайн Майклсон, но это скорей моя заслуга, потому что я подстроила их воссоединение, и дело было так. Наступал очередной День Памяти, и Лиззи захотела приехать домой и сходить на могилу сестры, она стала уговаривать маму, чтобы они вместе полетели домой хотя бы на пару дней, Кэролаин которая боялась ухудшения состояния Лиззи, сначала не соглашалась, но посоветовавшись с Алариком все-таки решила рискнуть о чем незамедлительно мне сообщила Лиззи и позвала с ними почтить память Джози. В Этот момент я была в гостях у родителей, и потому в моей голове появилась мысль, а почему бы не устроить встречу папе и Кэролаин, оставалось только придумать как заманить отца в Мистик Фоллс, с этим я обратилась к Ребекке. В нашей семье она мастер таких планов, и один раз она их уже сводила. Вот и в этот раз она посоветовала, сказать при отце о моей поездке в Мистик Фоллс и, что якобы они возвращаются. Так я и сделала во время ужина за столом, папа, как только услышал, эти новости сразу изменился, а дальше оставалось только ненавязчиво донести до него информацию, где я с ними встречаюсь и надеяться, что он последует за мной. Так и получилось, когда я, Лиззи, Кэролайн и Аларик были на кладбище, а Лиззи плакала у меня на плече, папа тоже был тут, и не удержавшись, он вышел к Кэролайн когда она отошла к могиле своей мамы. От эмоций переполнявших ее она кинулась ему на шею и заплакала, ну тут уже было все решено, что в Грецию они не вернуться. Когда они подошли к нам Аларик и Лиззи были удивлены увидеть тут папу, зато Кэролайн прижималась к нему и улыбалась. После кладбища Лиззи попросила оставить ее одну в Мистик Гриле, а я отправилась к тете Фрее где я и остановилась. В тот самый вечер в жизни Лиззи произошло судьбоносное знакомство с ее будущим парнем Себастьяном. Она сидела в Мистик Гриль одна и плакала, и тут к ней подошел Себастьян, который не смог пройти мимо плачущей девушки. В этот вечер он проводил ее до школы, к Аларику, а на следующее день с одним маленьким мальчиком передал записку назначив встречу в парке, так у них и закрутилось, а вскоре она узнала, что он вампир. Спустя месяц папа и Кэролайн сыграли свадьбу в Нью-Йорке, где собралась вся наша семья, все подруги Кэролайн, мы с Романом, Лиззи с Себастьяном и Аларик с Эммой. Там же Лиззи представила Себастьяна родителям, утаив от отца, что он вампир. Вскоре после свадьбы папа и Кэролайн вернулись жить в свой дом в Нью-Йорке, окончательно передав наш особняк в Новом Орлеане маме и Джейсу, а еще через месяц Лиззи поставила всех в известность, что уезжает с Себастьяном путешествовать. Аларик долго не давал своего согласия, но, в конце концов, после уговоров Кэролайн и самой Лиззи он сдался и отпустил дочь. Наконец наша жизнь вошла в привычное русло, и каждый из нас обрел свое счастье с любимыми… Тут в дверь постучали, и Хоуп захлопнув ежедневник, побежала открывать. —Привет милая.— На пороге стоял Роман и улыбался, в одной руке у него был букет белых роз, а в другой бутылка шампанского. —Роман.— Хоуп с визгом повисла у него на шее. —Как же я соскучился.— Проговорил парень, обнимая девушку. —И я.— Отрываясь от него и принимая букет, ответила Хоуп. Парень привлек девушку к себе и накрыл ее губы своими, в ответ Хоуп выронила букет, и обняла его за шею, теряясь пальчиками в его густых кудрях. Всем нам дается второй шанс, надо только не проглядеть его…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.