ID работы: 7303549

Тёплый дождик и лёгкий ветерок

Джен
R
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тёплый дождик и лёгкий ветерок

Настройки текста
Однажды мы с моими друзьями — Вероникой и Ромой, решили сходить в поход, как в старые добрые времена, когда мы школьниками посещали занятия туризма. Возможно, навыки вязания узлов и определения сторон света по солнцу уже улетучились, но любовь к посиделкам у костра, утреннему пению птиц и ночёвке в палатке осталась до сих пор. Мы решили выйти в лес, который находится за полем, недалеко от Иловника, города, в котором мы, собственно, живём. Зашли мы довольно далеко, нашли отличную полянку. К трём часам дня мы уже разожгли костёр и поставили палатки. Весь оставшийся день мы веселились, ели сосиски, жаренные на костре, играли в карты и вспоминали школьные годы. Ближе к вечеру Вероника достала гитару (в нашей компании только она умеет на ней играть). В десять часов вечера мы начали уже раскладывать спальные мешки. Пожелали друг другу спокойной ночи и разошлись. На улице тепло, опасных животных у нас в лесу не водится, а я хотел полюбоваться на звёзды, поэтому вытащил свой спальный мешок из палатки. Так и заснул. Посреди ночи меня разбудил лёгкий дождик. Он был тёплым и совсем редким. Капли падали с промежутком в несколько секунд. Моё лицо обдувал тёплый ветерок, а вокруг шумели сверчки. Я не стал даже открывать глаза, просто наслаждался природой. Спустя несколько минут ветер и дождик прекратились. Я снова начал засыпать. Меня разбудила Вероника. Уже светало, и я мог отчетливо видеть её лицо: глаза были полны ужаса, на щеках блестели слёзы. -Что случилось? Она еле могла связать слова, говорила заикаясь. -Он… Он… убил Рому.… И съел… Я успела выбежать из палатки и спрятаться. Потом он наклонился над тобой и стоял… С его рта и рук капала кровь… Нам нужно бежать отсюда, пока этот маньяк не вернулся! И тут я понял, что дождь и ветер, были не чем иным, как его дыханием и каплями крови, стекающими со рта…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.