ID работы: 7303682

Момент

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снова утопая в беловатом смоге тлеющей сигареты, юноша вздыхает, стараясь не тонуть в своих мыслях, что оглушали, не давая покоя. Вот уже несколько лет всё то, что происходило в его жизни, становилось всё более и более удручающим. Можно сказать, многое оказалось совсем не таким, каким казалось ещё совсем недавно. А чего же можно ожидать от взрослой жизни? С очередной затяжкой в сознании пролетали образы друзей и прошлых отношений, которые не давали покоя даже сейчас, спустя долгий промежуток времени. Многие километры строк любимых песен всплывали из памяти, но сейчас они не приносили той радости. Но почему? Напряженно выискивая начало цепи событий, происходивших в течение этих нескольких недель, он пытался найти то, с чего все началось. Принципы молодого человека такого явно не допускали, и он сам, как и его окружение, принимали подобные связи резко радикально. Теперь же, когда этот моральный барьер разрушен, а основы внутреннего мира подорваны, прошлое мироощущение пало, и юноша остался как бы в пустоте, не зная, что ждёт его впереди. Как жить дальше? А ведь все складывалось само по себе: легко и правильно. Сначала неловко, после нескольких диалогов знакомства, дружеских шуток. Потом легко и непринужденно. Постоянное общение в жизни и в сети, даже тогда, когда заряда устройства катастрофически не хватало, парень искал любую возможность исправить это, но выразить своё мнение, продолжать дискуссию. Поразительное сходство интересов и душевной организации объединяло таких двух совершенно разных молодых людей. С трудом выдыхая дым тонким потоком, юноша взглянул на себя через витрину магазина. Ничего особенно выдающегося в нем не было. Кроме фатального восприятия мира и склонности к излишкам современной культуры. Любил веселиться, придумывать шутки, часто смеясь над ними сам с собой или со странными знакомыми. А его друг не такой. Молодой человек был излишне вдумчивый и рассудительный. Обладал довольно яркой и выразительной внешностью. С течением времени он ловил себя на мысли, что человек, рядом с ним становится необычно привлекательным, а при долгой разлуке возникало гнетущее ощущение одиночества, что сминало и делало мир бесцветным и одномерным. Всего через несколько месяцев они стали ближе друг другу, чем кто-либо иной. Буквально на днях они шли по осеннему парку, но как ни странно обычный диалог не складывался. Каждый думал о своём. Юношу терзало чувство неопределенности, казалось тяжким присутствие этого, до недавнего времени приятного человека. Его приятель все же пытался начать разговор, бросая мимолетные общие фразы. Но вот ответы на них часто были односложны и искра диалога гасла. Они сошли с главной аллеи, хрустя желтыми осенними листьями, дыша этим прекрасным настоявшимся ароматом ушедшего лета. Просто шли. Холод осени и промозглый ветер заставляли юношу кутаться в тонкую спортивную курточку, которая не могла спасти от волнения и недосказанности. Подойдя к деревьям, он, в надежде скрыться от ветра, прислонился к стволу. Теперь они стояли напротив. Простые разговоры ничего не выдавали, а взгляды… многозначительные и долгие, вызывали смущение и бурю внутренних эмоций, которые нельзя показать — точно не правильно. Промелькнула лёгкая улыбка, искра в глазах. Стоящий у дерева опустил глаза, смутился. Всего мгновение и мир перевернулся с ног на голову. Невесомо коснувшись подбородка смущенного юноши, его друг, собеседник, заглянул ему в глаза и поцеловал. Нежное и сухое прикосновение губ, не имеющее под собой ничего пошлого или запретного. Столько теплоты, требовательности, нежности. Прервавшись, они отстранились друг от друга, взглянув в глаза. Молодой человек в смятении поправил спортивную куртку и ушёл, не сказав ни слова, даже не обернувшись.

***

Юноша неспешно докурил, оставив эту связь в секрете, спрятав её даже для себя. Мало ли что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.