ID работы: 7303717

Как Саске ходил в гости к Момошики

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот и настал тот день, когда все знакомые галактики были освобождены от вселенского Зла и Саске собирался в свою деревню, чтоб навестить своих девочек и попить пивка с Наруто. Вдруг, громкий звонок с навороченного гаджета, испугал ничего не подозревающего мужчину: - Алло, - раздался громкий и хриплый мужской с того конца трубки - С кем я говорю?Нам срочно нужен Учиха Саске. Это-главное управление АНБУ деревни Коноха. - Да,товарищ капитан! - ответил мужчина. - Это я - Саске Учиха - Великий мститель-ниндзя и защитник всей Галактики. Я слушаю вас! - Поступила информация о том, что на Луне происходят беспорядки. К сожалению, поездка домой откладывается!Ваша миссия - разобраться с лунными анархистами...- на этом связь оборвалась. - Ну что-ж, - поправляя свою чёлку и расправляя жилетку одной рукой, пробурчал Саске. - Никто, кроме нас! С этими словами, он заправил в ножны свой меч, накинул лёгким движением одной руки на себя накидку и вышел во двор своего секретного убежища. Сложив пальцы рук в определённую печать, он создал межпространственный портал и смело шагнул в него. За долю секунды, он оказался на поверхности Луны. Здесь было мало света, вернее, он был, но голубых и белых оттенков. Воздух был очень разряжен, но мужчина привык к различным нагрузкам и легко адаптировался к любым условиям. Вдруг, в дали, начались доноситься странные крики и звук металла, сменяющийся звуком битого стекла и посуды. Тихим и неспешным шагом, отыгрывая пальцами какую-то мелодию по рукоятке своего меча, посвистывая шёл Саске в сторону беспорядка. - Да сколько же можно жить под вашим контролем? - раздражённо кричал высокий, стройный мужчина с длинными перламутровыми волосами. - Я уже взрослый!Я сам могу распоряжаться своей жизнью! - Ну Момошики, птенчик наш лунный, - спокойным тоном, говорила Кагуя, уворачиваясь от летящих тарелок. - Пупсик, ты у нас один остался!Ты такой ещё не опытный! - Женщина! - продолжал кричать беловолосый. - У меня три риннегана!Три!И они золотые!Я превзошёл самого Мадару!Девушки с Земли любят золото, я слышал!Я,даже вон, и костюм белый заказал, по этому поводу. - Малыш, -пытаясь подползти поближе к разъярённому парню, на четвереньках, путаясь в полах своего халата, продолжала Кагуя. - Сладкий мой, ну найдём мы тебе здесь девушек-то. - Да устал я от твоих бледных кикимор! - продолжал Момошики. - На Земле - солнце, пляжи,девушки, пиво в разлив и сладкая вата. - А ещё, там есть - я...- вдруг, раздался голос незнакомого мужчины. - Всем успокоиться, это - полиция Конохи, руки за голову! Резким и быстрым движением, Саске оказался за спиной у Момошики и легко, одной рукой, заковал его в наручники. - Переходный возраст, видимо. - поднимаясь с колен и отряхивая одежду, поспешила начать рассказ Кагуя.- Говорила я ему, не ешь сладкого перед едой! Не послушал он меня и стащил самое крупное яблоко. - Молчи, старая рогатая ведьма. - упираясь лицом в стену, пытался прорычать Момошики. - Ты всех нас тут заперла! Не даёшь нам свободы и воздуха!А я,может,жить хочу!Любить,детей рожать, деньги зарабатывать! На этих словах, охватила Саске тоска по своему дому. Вспомнил он про Сакуру, сколько ей пришлось с ним отмучаться. Наруто вспомнил и их похождения и поцелуй. Отстегнул он наручники с Момошики и сказал: - Госпожа Кагуя, разрешите мне пообщаться с вашим родственником на едине, так сказать :"за чашечкой чая!". Ничего не оставалось ей делать, как плюнуть и уйти в свою обитель, оставив двух мужчин наедине. Взяв веник в одну руку, продолжил Саске: - Ну, вот и чего ты тут устроил? Свёл сума только всех и бабушку Кагу только расстроил. - Достала меня она, - собирая большие осколки, отвечал Момошики. - Лунная маразматичка, никуда не пускает, кроме Луны своей. Мне семью охота, друзей, детей...а она - ты рождён для высшей цели! Ты - избранный! Только ты сможешь открыть врата вечного цукуёми и погрузить весь мир в вечный сон...а зачем? - поднимая руки к потолку, взвыл беловолосый. - Что она будет делать с сонной вселенной, старая ведьма?! - Ну, тут ты прав. - заматывая мешок с мусором продолжил Саске.- У тебя есть что покрепче? Обсудили бы, сейчас, одну идею... - Местный лунный коньячок, подойдёт? - отыскав,где-то, припрятанный от госпожи Кагуи, ящик местного алкогольного напитка, собственного производства, спросил Момошики. - Разливай!- улыбаясь на вопрос, протягивая две красивые кружки из семейного сервиза, ответил Саске. - Стой!А почему ты не в армии? - А сам как думаешь? - разливая напиток, продолжил разговор длинноволосый. - Эта, чёртова карга, сжигает все повестки. Благодаря тому, что она не последний человек на Луне, её ещё не садят. - выпив залпом первую кружку, он сморщился и крякнул. - Хорошо пошла, добротная выпивка! - Блин,дружище! - понюхав жидкость в своей кружке, добавил Саске. - С женщинами любого возраста, всегда будут проблемы. Поверь моему опыту...- с этими словами, Саске опрокинул кружку и рёхнул. От высокого градуса напитка, правый глаз начал превращаться в шаринган. - Э,парень! - выставляя вперёд свою ладонь с риннеганом, выкрикнул с небольшой злобой Момошики. - Я думал мы всё выяснили... Нее, - слегка захмелев, отпуская руку своего собеседника, продолжил Учиха. - Это - наша семейная особенность. Это - норма! - А чего ты однорукий то? Родился таким? - разливая по второй, продолжил беседу Ооуцуцуки. - Нее, - поигрывая пустым рукавом, ответил Саске. - Бандитская пуля. Нас, тогда, вместе с другом хорошо так задело. Ему то вот пришили руку, а я не стал. Чтоб помнить о тех временах - Весело у вас! - вытирая рот своей рукой, продолжил захмелевший Момошики. - Где-то тут бабка яблоки прячет. - Так вот, о чём это я. - слегка заплетающимся языком, продолжил Саске. - Пока госпожа в своей спальне, я создам портал и мы с тобой и ящиком местной сивухи летим ко мне в убежище. Оттуда я звоню начальству, чтоб тебя приняли в состав доблестной армии Конохи. Там уж решат, будешь как я - путешествовать, или останешься охранять Коноху, а там, и девочки, и воля, и собственное жильё...а с бабкой, мы позже разберёмся. Во, вот где она их прячет! - выползая из под небольшого стола, радостно сказал длинноволосый, протягивая бордовое яблоко своему другу. - Ненормальная она, зачем-то яблоки прятать начала. Попробуй, они у нас очень сладкие! Саске, протянул в ответ свою ладонь, чтоб взять спелый плод. Выглядел он очень аппетитно. Его бордовая кожура так и просилась в рот. Сладковатая и липкая жидкость брызнула на щёки от укуса мужчины, а в голове промелькнула лишь одна мысль: - Зачем мне эта служба при АНБУ, достаточно быть отступником и простым генином...Пора начинать завоёвывать весь мир, и открывать врата в вечное цукиёми!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.