Часть 11
7 мая 2013 г., 22:25
Заранее прошу прощения за столь долгое отсутствие.
Выздоравливала плюс дела, обещаю, больше таких пропаж не будет!
Он сплевывает кровь на холодный пол, дрожа то ли от тошнотворного привкуса стали во рту, то ли от подвального холода, смрадного и сковывающего. Руки беспомощно скользят по мокрому камню, пытаясь зацепиться хоть за что-то. Хоть малейший бугорок на этом гладком камне - и он встанет. Но бугорка все не было, пальцы окончательно застыли, неестественно согнувшись. Он уже не встанет.
- Господин Квон? - менеджер участливо пытался поймать взгляд шатена, застывшего в оцепенении. - Вы в порядке?
- Что? Ах да, простите... - потерев лоб ладонью, Джиен берет черную, плотную папку с документами, расстегивает на ней молнию и, щелкнув ручкой, бегло проглядывает условия, после чего ставит размашистую роспись на европейский манер.
Он не любит случайных знакомых, появляющихся в те или иные моменты в его жизни. Он не любит неопределенность, пахнущую смущением и неприязнью. Но единственный незнакомец, коим вожделел Джиен - Чхве Сынхен. Незнакомец потому, что несмотря на контракт, подписанный с издательством, от которого пришел парень, актер не знал о своем фотографе ничего. Конечно, он знал профессиональные достоинства, но как о человеке...
Сынхен убирает фотоаппарат от лица, нахмурив лоб и чуть наклонившись вперед. В такой позе он стоит минуту, пока Джиен, нетерпеливо ерзая в кресле, предоставленном для фотосессии, не окликает брюнета.
- Что-то не так? - Квон мысленно морщится от интонации, в которой так и сквозит высокомерность. Нет, он совсем не хотел показаться самовлюбленным, просто это... Привычка? Да, именно так, застарелая привычка всегда казаться лучше.
- Хм, да, я думаю. Господин Квон, вы умеете улыбаться? - Чхве было до дрожи неудобно называть знаменитость по имени и обратиться на "ты", хоть они теперь и коллеги, хоть сейчас Сынхен и занимает главное положение. Что-то в гордом шатене категорически запрещало относиться к нему фамильярно. Может, это природная осанка и холодный блеск в глазах, может, это не самая лучшая слава, а может, нехватка общего языка. Обычно дружелюбный и разговорчивый Сынхен со всеми клиентами с легкостью высекал искру беседы, хотя бы светской. Но здесь было темно и сыро, как в пещере австралопитеков.
- Да, я умею. А ты умеешь смотреть в глаза при разговоре и обращаться на "ты"? - вызов промелькнул в стальном голосе, но только на секунду. Он не спрашивал, он ставил перед фактом.
Сынхен понимающе кивнул, с трудом уговаривая себя перевести взгляд из прострации прямо в черную бездну. Как только Квон заметил на себе робкий и скромный взгляд, тут же наградил фотографа широкой улыбкой, которая сразу была встречена вспышками фотокамеры.
Джиен никогда не добивался никого - обычно люди лезли из кожи вон, чтобы великий Квон обратил на них хоть малейшее внимание. Но этот случай был особенный, да и ситуация была довольно смешной, хоть и напоминала ироничную игру в отгадай-ку.