Часть 27
4 августа 2013 г., 08:54
Сынхену всегда очень сильно хотелось сфотографировать Джиена. Не в специально отведенном для этом месте, не в виде фотосессии - такая возможность у него выпадала не раз. Мимолетное движение, блеск волос на солнце, пальцы, заправившие выбившуюся прядь за ухо, татуировка на шее, пыльная книга в руках, закат на высоте многоэтажки, типичная квартира, массовая застройка. Говорят, что самые прекрасные фото получаются тогда, когда сочетание различного сливается воедино. Посреди этого хлама, Джиен был... Как росток виноградной лозы среди бетона. Как упавшая за дымные шахты звезда. Щелкнул затвор фотоаппарата, Квон вздрогнул, отрывая взгляд от желтеющих страниц.
- На память, - пояснил Сынхен, отнимая камеру от лица и широко улыбаясь.
Джиен улыбнулся в ответ.
- Я хорошо получился?
- Отменно, как всегда.
Сейчас, держа эту фотографию на подушечках пальцев, чтобы не оставить следы на глянцевой картинке, Сынхен подумал, что очень соскучился. Разглядывая задумчивый взгляд из-под опущенных ресниц, пальцы, сжимающие в руках том в красной обложке, каштановые пряди, сверкающие на закате задним планом, хотелось приехать, обнять, заявить, что остается навсегда.
Звонок мобильника вывел парня из ностальгических дум.
- Да, Джиен?
- Ты не шутишь?
- И что мне делать? Они же меня убьют к чертовой матери!
Сынхен вскочил с кровати и, как сумасшедший, начал метаться по комнате.
- Что? - остановившись как вкопанный, он сжимал трубку двумя руками и отчаянно вслушивался в каждое слово.
- Понял. Я постараюсь. Джиен, подожди.
В трубке послышалась пауза.
- Я люблю тебя.
"Только бы выйти из этого дерьма, только бы выйти из этого дерьма..."
Мысли в голове так и не укладывались.
Пришлось соврать ему. Это ужасно и отвратительно, но пришлось. Он сказал, что за ним охотятся те парни, избившие его ночью. Времени рассказывать истории семилетней давности просто не хватало, и если все получится, а получится обязательно, Квон все объяснит.
Пришлось срочно вызывать Темпо. Пробить по всем каналам парней Зейна, выследить их дальнейшее направление.
От Сынхена требуется только спрятаться. Только сыграть с ними в кошки-мышки. В прятки.
- Он умный, он сможет, - твердым голосом заверил Джиен обеспокоенного Темпо на другом конце линии.
- Стар, опасную игру ты затеял. Ты рискуешь парнем, ты понимаешь это?
- Иначе они его убьют.
- А если игра разозлит Зейна? Тогда под опалу попадем все мы.
- Что за кипиш, Темпо? Его парни не отличаются особым умом. Сынхен уйдет у них из-под носа и спрячется в...
- Ну, где? Они раскопают весь отель, если "папочка" прикажет.
- Я выезжаю. Он хотя бы выиграет время.
- Береги себя.
- Конец линии.
Так. Джиен сказал уйти в подвальное помещение. В комнаты для персонала. В любое место, где его будет сложнее всего найти. Восемь минут на часах, до лифта десять шагов. Колени предательски дрожали, горло пересохло. Когда металлические створки закрылись, и Чхве, нажав кнопку "-1" на гладком отполированном табло, выдохнул. В руках он до сих пор держал мобильник и фотографию. Тело пробивала дрожь. Адреналин медленно поступал в кровь, и по мере того, как опускался лифт, уверенность в своих силах росла. Джиен обещал помочь. Очень интересно посмотреть, как мировая звезда кино будет отбиваться от бугаев с резиновыми дубинками.
В подвале находились служебные помещения. Прямой, ярко освещенный коридор.
И все двери закрыты.
Отчаявшись, Сынхен с силой дернул последнюю ручку. В маленькой комнатушке стоял пластиковый стол, пара шкафов с моющими средствами и три стула.
На них сидела троица в черных масках и собирала оружие, разложенное на столе. Когда наемники обернулись, Сынхен понял, что пора бежать.