Не проходи мимо

NC-17
Завершён
157
автор
Wаckyyy бета
Фэндом:
Размер:
52 страницы, 19 584 слова, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
157 Нравится 146 Отзывы 26 В сборник

Часть 30

Настройки
Мир строится на противопоставлении. Общество состоит из идеального отражения. Может, поэтому мир и общество убивают друг друга? Джиен сложил руки на коленях и внимательно слушал ведущего. Квона, как исполнителя главной роли в психологической драме "Декаданс" пригласили на интервью-обсуждение. Но больше это было похоже на промывание мозгов потенциальным зрителям. Дядечки - психологи, в замусоленных костюмах и цветных галстуках из крутящихся круглых кресел вещали о развратности и неугасающем апокалипсисе общества. Ведущий, юркий мужчина лет тридцати, с беспокойными глазами время от времени вставлял вызубренные строчки, иногда поглядывая в синюю папку со сценарием. И Джиен чувствовал себя лишним здесь. Его явно выставляли дураком, мол, поглядите, известный актер, потонувший в деньгах и пафосе, решил сыграть болезненного страдальца, бедняка и наркомана. Ему же все это чуждо! И Джиен играл эту роль. Он согласно кивал, смотрел внимательным взглядом то на ведущего, то на психологов. Везде здесь была фальшь. Нанятые зрители, домохозяйки, их мужья и молодые девушки хлопали, когда им подавали знак. Они вспыхивали, как сухая листва в засушливое лето, яростно вскакивали с мест, а в глазах - недоумение и пустота. Они наблюдали за переворачиванием глобальных проблем, как за любимым сериалом. В конце у Джиена взяли небольшое интервью. Вопросы были банальными, но ответы на них, как оказалось - нет. - Каковы ваши планы на будущее? Кино, кино и еще раз кино? - ведущий засмеялся своей шутке, ожидая ответной улыбки от Квона. - Мне сейчас поступило стоящее предложение, я займусь одной ролью, - шатен поднял взгляд на ведущего. - Одной ролью? Что вы хотите этим сказать? - Думаю, десяти лет в киноиндустрии мне вполне хватило. Думаю, это будет моя последняя роль. Как же все прозаично. Последняя роль, прощание, заключительное интервью, беседа с фанатами. Он сделал все, что хотел и все, что смог. Сейчас ему не было жаль, да сейчас вообще некогда было думать ни о чем. Почему, когда перед тобой стоят громилы Зейна, в голову лезет ностальгическая ерунда? - Эй, Стар! За мальчиком пришел? - Где он? - Да я у тебя хотел спросить, - нахальная ухмылка Макса так и напрашивалась на кулак, - мужик гоготнул и взглянул на товарищей, - хотя, он нам не нужен. Да, парни? Квон не успел опомниться, как в глазах потемнело, а ноги подкосились. Уж лучше он, чем Сынхен. Чхве с подозрением сел в машину, зажавшись между двумя бугаями. Третий "спецназовец" сел за руль черной "хонды". Заметив, как парни снимают повязки, кладут оружие под ноги и расстегивают ворот спецовок, парень немного расслабился. Убивать они его явно не собираются. Но, где Джиен? Он же обещал вытащить, обещал помочь. Конечно, Сынхен не маленький, но было немного не по себе. Словно прослушав мысли парня, к нему повернулся мужчина за рулем. - Стар велел присмотреть за тобой. - Стар? - Ну да. Твой друг, - немного смутился наемник. - И куда мы сейчас? - Стара ты еще нескоро увидишь, ему надо закончить с делами. "С делами. Закончить", - прикрыв глаза, Сынхен с дрожью вспомнил бригаду по зачистке, бегущую за ним по коридору. Поняв, что разговор окончен, брюнет попытался следить за пейзажем, но мужчины, севшие с обеих сторон, заслонили весь обзор, и пришлось просто прикрыть глаза. Слишком много произошло. Слишком быстро. Казалось, что клетки мозга стали жить так же быстро, как и происходящие вокруг события. Голова раскалывалась, он не мог уследить за потоком своих мыслей. Мозг и сознание стали жить раздельно. Так кто же, этот Джиен, черт возьми? Кто этот шатен, известный в узком круге как Стар? Ведь именно его имел ввиду "спецназовец"? Он не верил сам себе. Да уже ничему он не верил. Обычно, в экстренных ситуациях, в кровь человека поступает адреналин и прочие сопутствующие гормоны. Но в настоящей непредвиденной ситуации человек редко справляется с захлестнувшей его волной "помощи организма", и он просто впадает в ступор - примерно так писал Рю Мураками. Сейчас Сынхену хотелось поскорее увидеть Квона. Увидеть и расспросить обо всем, хотя он и сомневался на счет того, что тот ему ответит. Не важно. Ему не хватало близкого и родного человека, образ которого то и дело маячил в голове. Внезапно вспомнилась МинЧжоу. Как она? Цела? Темпо сидел за компьютерами, отслеживая каждый шаг противников, насколько это было возможно. Камера возле отеля показала, как через черный ход вышли наемники, заломив кого- то. При ближайшем рассмотрении, Темпо едва сдержался от того, чтобы не свернуть этот стол со всеми компьютерами к чертям. Держа руки за головой под прицелом людей Зейна, в черный фургон садился Джиен. На какой-то момент он поднял глаза прямо на камеру, словно зная, что Темпо сейчас смотрит именно это. Отрицательно мотнув головой - насколько это было возможно, Квон подал сигнал к отступлению. Эта война, эта пятилетняя бойня не может быть проиграна. Хлопнув парня, отвечающего за взламывание камер, светофоров и прочих систем, по плечу, Темпо отдал приказ. - Разберись с дорожными камерами наблюдения. По маршруту 663 и 725. Отследи движение черного фургона с номером 3205. - А ты куда, Темпо? - Дело есть. - Неужто ты решил, что Стар сам не справится? - Он уже не справился. - Тогда ты не сможешь ему помочь, в любом случае. Лучше... - Лучше что? - с тихой яростью спросил Темпо, пристегивая кольт к кобуре. - Лучше позаботься о его парне. Не зря же мы все это затеяли. - Здесь еще десять парней, Стоун, о чем ты? Этому сопляку и без меня будет нормально! - Темпо, Стар попросил именно тебя за ним приглядеть, - потупив взгляд, проговорил парень, отвернувшись от компьютера. - Будь ты проклят, Стар, - с рыком прохрипел Темпо, одним движением вытягивая нож из чехла на ноге и втыкая его в деревянный стол. Стальное лезвие раскачивалось в стороны от мощного удара. - И что ты предлагаешь делать? В этот момент дверь распахнулась и вошло трое: Дайан, Чонхи и Себу. За ними следом плелся еще один парень. Пытаясь его разглядеть позади мощных спин, Темпо обомлел. Парень был абсолютно точной копией его самого. "Как в зеркало смотрюсь", - с удивлением подумал парень, судорожно пытаясь найти хоть пару нюансов. Найдя их, Темпо выдохнул с облегчением. Во-первых, проколотое ухо. Сам парень считал, что это удел "педиков", и никогда о подобном даже не задумывался, хоть сейчас это и было на пике моды. Даже Стоун, и тот звенел кольцом в левом ухе. Во-вторых, прическа. Модельная стрижка вошедшего и короткий ежик черных, как смоль волос Темпо хоть немного скрадывали ужасающую схожесть. Но, когда парни встали перед Темпо, и незнакомец топтался рядом, боец стер с лица удивление. С привычным серьезным подходом он обратился к наемникам: - Ну, рассказывайте. - Парня мы доставили, остальное расскажем в кабинете, - Себу намекал на друга Стара, явно ему не доверяя. Вообще-то, встреть Темпо этого парнишку в реальной жизни, он бы и близко к нему не подошел. Но, раз уж это выбор Стара, то приходилось невольно уважать юнца. - Хорошо. Оставьте нас. Когда бригада ушла, Темпо вежливо протянул руку для рукопожатия. - Темпо. Парень с сомнением оглядел стоящего с ног до головы и неуверенно пожал руку в ответ. - Сынхен. "Слабак", - подумал Темпо. "Заносчивый вояка", - вынес вердикт Сынхен.
157 Нравится 146 Отзывы 26 В сборник
Отзывы (2)