ID работы: 7303877

Мой лучший друг

Джен
G
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ой, да ладно тебе, не обижайся! Этив опять чем-то обидела Дьявола, который лежал в своём гробе и дулся. Богиня выпрашивала прощения, но тот молчал как Павлик Морозов. — Ой, ну и ладно! Ей уже порядком надоело стоять у гроба, поэтому она пошла в зал, надеясь, что она проведёт время и без Калба. Сев на своё место, Богиня призадумалась чем бы заняться. Может с кем-то поболтать? Глава постоянно занят, у Гроры свои дела, а идти в деревню как-то лень… Она постаралась поиграть в шахматы в одиночку, но как-то получалось не очень. Тут в голову Этив пришла прекрасная идея. Воскликнув: «Я ЗНАЮ!», она попёрлась в свою комнату, чтобы отыскать кулинарную книгу. В качестве извинения, она решила приготовить Калбу небольшой сюрприз. Поначалу Бог хотела приготовить шоколадный торт, но посмотрев на ингредиенты для его приготовления, она решила что особо париться не будет, поэтому отложив книжку о выпечке, она решила найти книгу о напитках. Взяв одну и пролистав несколько страниц, ей показались немно-о-ого странными… Вот вообще немного… — Чёрт, это же книга зелий! Не закрыв книгу, она положила её на столик и все взяла нужную. С выбором она особо не возилась, выбрала что попалось первым. Тут она услышала ужасный грохот, доносившийся из коридора. Выглянув, Этив увидела двух несущихся, жирных слоно… А нет, это всего лишь Грора гоняется за Атер, ничего особенного. — Потише нельзя?! Боженька быстро зашла в комнату, не отрывая взгляда от трясущейся двери и взяла книгу. Что ж, как бы не хотелось, пришлось возиться с ингредиентами и довольно-таки долго. Она и сама была не рада этому. Что ж, найдя всё необходимое, ей оставалось всё это кинуть в кастрюлю, залить водой, поставить на плитку на полчаса, а затем остудить. Сделав всё по рецепту, Богиня решила дать кому-нибудь попробовать, чтобы узнать его мнение, ибо для неё это, как не крути, будет нормальным по вкусу. Искать дегустатора ей не пришлось, ведь на кухню зашла запыхавшаяся Грора. — В следующий раз точно поймаю эту дрянь! — Привет, Грора! Что, опять гонялась за Атер? — Ага… — Сказала всё ещё тяжело дыша, Грора. — Как же хочется пить… — Знаешь, а воды нет… Может вместо неё попробуешь мой напиток, который я приготовила? - Этив тут же протянула стакан со своей отравой. Грора взяла его и поднесла к носу. Понюхав, спросила: — Пахнет странно… Слушай, может я воды попь… — Ты осмелишься перечить БОГУ? Алела, покрывшись потом, залила содержимое себе в рот и быстро проглотила. Бог, довольно улыбнулась и закрыв глаза, спросила: — Ну, как? Нравится? — Этив приоткрыла один глаз. — Чего молчишь? — Открыв глаза полностью, Этив не увидела ангела, Алелы как и не было. — Эй, ты куда делась? — Её взгляд упал на ворох одежд, лежащий на полу. Вдруг он зашевелился и из него появилась голова маленькой девочки, поднявшаяся на Этив. Та широко открыла глаза и схватив книгу, она посмотрела на обложку. — О-оу… — Это была книга зелий. Уже в зале Богиня распинывалась перед Дьяволом и Главой Ангелов. — Как ты вообще умудрилась перепутать рецепт напитка и зелья?! — Негодовал Калб. — Я-я не разбираюсь в этих вещах! И вообще, это ты виноват! — Я?! — Кхе-хем! — Водас вернул их к теме. — Нам нужно решить вопрос, как вернуть Грору в прежнее состояние. Кстати, а где она? Все оглянулись. В зале Алелы не было. Тогда все пошли в коридор, искать её. Их клич раздавался по всему замку, малявки не где не было. Тут все услышали крик: «Киска!». Он доносился из библиотеки. Прибежав туда, все увидели Грору, гоняющуюся за белой кошкой. Уже за такое короткое время, одежда на ней, превратилась в тряпки, которые свисали с её тела. Водас быстро её поймал. Та вырывалась и просила её отпустить, но Глава её не слушал. Вздохнув, Этив сказала: — Ладно, дело близится к ночи. Мы с Калбом поищем противоядие, а ты присмотри за ней, ночью шаманить мы над ней точно не будем, как-нибудь потом… Ладно, пошли Калб! — И почему это я должен решать твои проблемы? — Проворчал Дьявол, удаляясь вместе с Богиней в лабиринт книжных полок. Грора до сих пор вырывалась и ныла. Водас всё же её отпустил — Из-за тебя она убежала! — Зачем тебе кошка? — Я хочу играть! — Животные — это не игрушки. Ох, ладно, пошли. Он взял девочку за руку и повёл в её комнату, по пути зайдя в свою и взяв рубашку, в качестве пижамы для Алелы. Придя, он оставил её в комнате. — Посиди тут, ладно? Вода с направился в библиотеку, чтобы узнать результаты поисков. Зайдя, он увидел раскрасневшегося от злости Калба и довольную Этив. — - Ой, Водас, ты пришёл? Оказывается противоядие в той же книге, а мы в книгах рылись! — Да? Вот и хорошо. Так какие ингредиенты нужны для противоядия, завтра я всё достану? — Эхе… — Эти замялась. — Знаешь, для него нужен цветок, который расцветёт, ну… Ещё не скоро. Ты же посидишь с Гророй это время, да? Я бы с радостью, но я слишком занята! (Да аж Пиз… Кхем! Капец) — Да, конечно. Спокойной ночи. — Спокойной ночи! Водас вышел из библиотеки. Он бы закричал, да статус не позволяет. Не, ну мало того что эта бестия ему и без того досаждает, так сколько же будет возни с ней сейчас? Вздохнув, он пошёл в комнату Гроры. Зайдя, девочку он не увидел, зато увидел большой бугорок на кровати, который ржал. Водас закатил глаза и решил подыграть. — Интересно, где же наша Грора? Вдруг из одеяла выпрыгнула Алела. — Бу! Ты испугался? — Очень. — Честно-честно? — Честно. Ладно, пошли, почистишь зубы и спать. Водас взял на руки девочку и понёс в ванну. Взяв щётку, та чистила то один, то другой зуб, причём очень долго. Вздохнув, Глава взял из её рук щётку и быстро почистил ей зубы. Затем, та кое-как нацепила на себя рубашку и легла в постель. — Я не хочу спать! — Тебе нужно выспаться, завтра у нас плотный график. Ладно, спокойной ночи. — Спокойной ночи. Водас уже собирался уходить, как Грора сказала. — Эй! — А? –А как тебя зовут? — Водас. Ладно, спи, у нас завтра много дел. Глава выключил свет и пошёл к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.