ID работы: 730389

Музыка твоей души

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нанна стояла у раскрытого панорамного окна и наблюдала за миром вне отражения, изредка делая глоток ярко-жёлтого апельсинового сока. Этот светлый деревянный коттедж, выполненный изнутри в сине-жёлтых тонах, находился на краю живописного обрыва, там же был и высокий водопад. В бешеным рёвом обрушивалась вниз, блестела вдалеке прозрачная, почти как слёзы, и ледяная, словно льды Антарктиды, бушующая стихия воды. В доме же было спокойнее. Здесь было спокойнее. Справа от девушки стоял Рагнар, одетый в балахонисто-греческое нечто, и что-то напевал. Что-то тихое и знакомое. Нанна прислушалась и не заметила, как губы сами зашептали слова. Рагнар улыбнулся, легко и солнечно, широко и искренне. Так, как улыбаются дети. Нанна невольно даже залюбовалась им. Их маленькие жизни пересеклись когда-то давно, а после и вовсе стали единой ровной колеёй. Молодые и свободные, словно дикие лошади, они сошлись в единство, в симбиоз, в созвучие двух голосов, в отзвук двух гитар. Это было так давно, что Нанна и не вспомнит половину всего того, что они вместе прожили, все те невзгоды, от которых укрывали друг друга. Это было давно. И вот уже Нанна пишет новую песню. И вот уже они снова поют и никто не знает и никогда не узнает, насколько у неё внутри всё замирает лишь при звуке голоса Рагнара. Никто не узнает, никогда и ни за что. И ни единая душа не узнает, что то же творилось и в душе юноши. В его голове проплывали картины длинных волос девушки, в которых заплетался густой сигаретный дым; глаза Нанны притягивали звёзды, и они летели на свет её чудных глаз и замирали в зрачках, когда она засыпала. В этом сказочном доме кроме Нанны и Рагнара никого нет. Никто не помешает им насладиться игрой взглядов и слов. Нанна улыбнулась мыслям и, поддавшись внезапному порыву, сделала глубокий вдох, как перед прыжком в пропасть, и решительно двинулась навстречу Рагнару. Тот же отбросил гитару, отобрал у нее стакан сока. Они слились в единый силуэт. Разжав крепчайшие объятия лишь на секунду, они, смеясь, заглянули друг другу в глаза и, что-то для себя поняв, ринулись к водопаду. Утро встретило их у панорамного окна за стаканом сока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.