ID работы: 7303942

Хватит ныть.

Слэш
R
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

.1.

Настройки текста
Тайлер считал, что всё в мире должно быть идеальным. Отношения, диалоги, мысли, действия, состояние... Увы, ему не всегда удавалось поддерживать такой порядок вещей. Он срывался на самых близких ему людях, рыдал им в плечо и то и дело шептал в их пропитанные его собственными слезами рубашки мольбы о том, чтобы они простили ему такой жалкий проступок. Джозеф старался сдерживать слезы, выговариваться серым, облезлым стенам. Ему не хотелось портить жизнь и настроение ни в чем неповинным людям. Матери и отцу, на чьих руках были младшие дети помимо него, и своему парню Джошу. Всё реже и реже он впускал его в свой дом, всё чаще и чаще закрывался от мира, чтобы не сорваться. Не позволить противным слезам показать его слабость, не начать жаловаться на то, что было известно ему одному. В душе он был сломлен, при этом не желая это признавать. До тех пор его обмякшее и содрогающееся от истерики тело на повиснет на слабых плечах тех, у кого были свои проблемы помимо него. Джозеф считал себя проблемой, раковой опухолью в окружении своих знакомых. Джош не появлялся у него уже больше двух недель, оставив его наедине со своими чувствами, слабостью и сломленным духом. Неужели он так просто мог взять и уйти в ответственный момент, покинуть своего парня в горе, оставить утопать в слезах и корчиться в муках на холодном полу? Естественно мог, а как же иначе? Кому нужна половая тряпка, бездонная чаша слез без надежды на лучшую жизнь и счастливое будущее? Никому. Всем было плевать на его жалобы, а может и нет. По крайней мере он так считал. - Хватит жаловаться, - Тайлер встал со своего места под письменным столом и бездушным призраком заскользил на кухню. Если он не понимал по-человечески, ему пришлось заставить себя изменить позицию насильственным методом. На лезвии кухонного ножа поблескивало масло, оставшееся после завтрака Зака и Мэдисон. - Ты всегда всё портишь. Ты мог жить нормально, а своим нытьем превратил свое существование в полноценный ад, - голос Джозефа дрожал, а рассудок находится в навязчивом помутнении. Лезвие оставило на кончике его пальца каплю алой крови, что лишь сильнее побудило Тайлера продолжить свои действия. - Точно так же ты причинял боль всем тем, кто был рядом с тобой. У каждого свои проблемы, и твоя излишняя доза только мешала, - с ожесточением и ненавистью к самому себе Джозеф оставил целых три кровавых полосы на своем бледном запястье. Он все портил. Наконец пришло время наказать себя за сотни, тысячи проступков. Лишиться жалости к самому себе было просто. - Тебе больно, да? А насколько больно было им, когда они должны были казаться сильными. Из-за тебя все они были слишком увлечены исключительно твоими заботами и чувствами, у них не осталось времени на заботу о себе, о том что им хотелось... Ты просто очередной эгоист, который драматизирует всю ситуацию. Сейчас ты исчезнешь, и всем станет легче без такого груза в твоём лице, - Тайлер был готов умереть больше, чем жить. Смерть не казалась ему чем-то чужим и далеким, наоборот. Такая родная, такая вечная, она преследовала его уже очень долгое время... Тут в дверь постучали, и сердце Джозефа разбилось на тысячи мелких частиц. Кинув взгляд на монотонно тикающие часы, он сделал вывод, что это не может быть никто из его семьи. Бросив взгляд на зеркало, висящее напротив него, он сделал вывод, что у такого ничтожества, как он, не может быть друзей. Это определенно был Джош. Джош, который не переступал порог этого дома уже две недели, который устал от всей этой суеты вокруг Тайлера. Джош, который только что повторил этот отдающий эхом в ушах стук об входную дверь. Миг - и перед Тайлером появился человек, встречи с которым он так ждал, но при этом так сильно боялся. Новое время года, новый цвет волос. Осень, время листопадов и гербариев, перекрасила их на этот раз в цвет пожелтевшего листа каштана, растущего прямо под окном Джозефа. Миг - и перед глазами Джоша возникло хрупкое бледное тело, с руки которого на пол капали капли крови. В глазах Джозефа он видел страх, неуверенность, сломленность. Он был худее и бледнее, чем две недели назад. Бедный ребенок. - Ты бросил меня... - одними губами прошептал Тайлер и рухнул на колени, закрыв лицо руками. Теперь кровь стекала на рубашку. Джош понял, сейчас было не время для выяснения отношений. Он обошел парня и сломя голову направился к ванной, за аптечкой. Разве он мог представить, что две недели отсутствия в городе так сильно повлияют на его парня. Пересадив пассивное тело на диван, Джош принялся обрабатывать раны. Всё это время Джозеф смотрел в пустоту, повторяя одну и ту же фразу. Т ы б р о с и л м е н я . . . То ли от потери крови, то ли от морального истощения, Тайлер провалился в сон. Джош сидел рядом с ним, перебирая пряди его каштановых волос в своих тонких пальцах. Спустя долгое время Тайлер наконец открыл глаза, переведя сонный и затуманенный взгляд на своего парня. - Ты всё ещё здесь? Джош кивнул. Он не собирался уходить, не смотря ни на что. Он останется с Тайлером до конца, даже если он находился в таком тяжелом состоянии. - Я пойду попью воды, - Джозеф резко вскочил с дивана и пошел в ванну. Джошу было крайне неясно, почему Тайлер собирался пить воду именно там. Но чего можно было еще ждать от человека, пережившего такое сильное потрясение? Пить Тайлер не собирался. Он потянулся за аптечкой. Даже если Джош вернулся, даже если он тогда его не бросал... Нужно было предупреждать раньше, теперь было поздно. Тупая боль пронзила его грудную клетку, и вот-вот собиралась высосать всю его душу. Оно и к лучшему, все равно парень не сможет больше ни к кому ничего чувствовать. Не сможет чувствовать жалость, как чуствовали ее те, кому приходилось его выслушивать. Все изменилось. Его история подходила к концу. Достав таблетки Бромитал, Тайлер не задумываясь проглотил содержимое нескольких пачек. Жить ему осталось от силы четверть часа. - Никогда не жалуйся, - такими были последние слова парня, когда Джош изо всей силы звал на помощь и старался выломать дверь в ванную комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.