ID работы: 7304303

Флэш: Последняя гонка

Гет
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Прощай

Настройки текста
       Барри с командой уже праздновал победу, когда датчики засекли новых металюдей в городе. Команда решила вернуться в СТАРЛАБС, но, зайдя туда, они увидели неописуемую картину: всё было разгромлено, а костюм Обратного Флэша пропал. И они поняли - это сделал неизвестный спидстер.

***

      Барри, сидя в кресле, думал о том, кто ворвался в СТАРЛАБС ночью, пока они отмечали недолгую победу. Но тут Циско издал крик радости, чем очень сильно напугал Айрис с Кейтлин, которые убирали лабораторию. - Что случилось Циско? - с недоумением сказал Барри. - Оказывается, в костюм Обратного Флэша был встроен жучок, - не оторвавшись от монитора, сказал Циско. - Значит, ты сможешь его отследить? - спросил Джо, который только что вошёл. - Не совс.., - не успел договорить Циско, так как сработала сигнализация музея Централ Сити.       Барри быстрее обычного надел костюм и побежал в музей, надеясь, что тот самый спидстер и окажется грабителем. Но, прибыв на место, он обнаружил там только женщину средних лет, достающую драгоценные камни. - Лучше положи на место! - самоуверенно сказал Флэш, но тут что-то произошло, и Барри упал без сознания.

***

- Что с ним случилось? - Не знаю, видно, припадок какой-то. - Я выяснила, что с ним произошло, - сквозь сон, Барри услышал голос Кейтлин. - У него недостаток силы скорости. - Что это значит?! - сквозь сон крикнул Барри. - Видно, кто-то построил машину, которая выкачивает силу скорости? - спросила Айрис. - Или неизвестный спидстер может выкачивать силу скорости! - сказал уже пришедший в себя Барри. - Ребята.., - дрожащим голосом произнес Джо. - Вам следует это увидеть! - прокричал он, указывая на телевизор. - Неизвестный бегун убил девять человек, трое из них были полицейские, которые пытались его остановить, - донеслось из ящика.       Барри вскочил и побежал к телевизору, несмотря на то, что Кейтлин пыталась его удержать. - Многие сравнили его с Зумом, который атаковал город несколько лет назад, - сказала диктор спокойным голосом. - На нём тот самый костюм, который у нас украли, - произнес Барри. - Циско наде.., - не успел Барри договорить, как ведущая новостей начала снова что-то бормотать. - Срочные новости! В данный момент жёлтый спидстер держит школу в заложниках, - быстро произнесла дикторша. - Я иду туда, - сказал Барри и побежал к костюму, но упал в обморок в метре от него.       Когда Барри очнулся, он понял, что остался один. Он чувствовал себя намного лучше. Встав и надев костюм, он побежал. Барри бежал, бежал и бежал, пока не понял, что он уже за городом.       Тогда он вспомнил про заложников в школе. И отправился туда. Когда Барри прибыл, там уже работала полиция. Он увидел, как Джо увезли на скорой, но он не пошёл за ним, он пошёл во внутрь школы. Большинство медиков и полиция были на втором этаже, куда Флэш и поспешил. Он увидел Кейтлин, которая лежала без сознания, но Барри удалось её разбудить небольшим зарядом молнии. Она очнулась и ничего не помнила кроме одного - Зум забрал Айрис и Циско. Флэш отвёл Кейтлин в СТАРЛАБС, а сам оправился в больницу к Джо.       Барри пришел в больницу уже в обычной одежде и стал искать Джо, как выяснилось, он был в коме. Он от злости пнул стену, как вдруг увидел на крыше соседнего дома Зума, который смотрел на него. Когда взгляд Барри пал на Зума, жёлтый спидстер мгновенно побежал, а Барри, не успев надеть костюм, отправился за ним. Так и началась их гонка.       Они бежали, поочередно обгоняя друг друга; достигли огромной скорости, возможно, самой большой, которую Флэш когда-либо набирал. Они бежали молча. - Ты можешь спасти только одного. Циско через тридцать секунд упадёт с крыши полицейского участка, а Айрис утонет на набережной. Ты можешь спасти только одного! - крикнул Зум, открыл брешь и прыгнул в неё.       Барри, не думая, решил первым спасти Циско, так как полицейский участок ближе набережной. Флэш поднялся на крышу и снял друга, подвешенного вниз головой. Также не думая, помчался на набережную и увидел Айрис, стоявшую с завязанным ртом слева от Зума. - Тик-так, - сказал Зум и столкнул Айрис в воду. - Не надо, Барри. Я тебя любл.., - всё, что успела крикнуть Айрис перед падением в воду.       Барри бросился за ней, обнял её, но было слишком поздно - она мертва. Флэш был готов пойти с ней ко дну, но на его костюме сработала спасательная система, и его выкинуло на поверхность. Барри со всей своей злостью хотел убить Зума, но там его уже не было.       Он решил бежать. Возможно, он бежал час, два, а может и больше. Время уже не имело для него значения. Ему опять стало плохо и он понял, что Зум начал снова впитывать силу скорости. Но Алый Бегун не собирался возвращаться. Он бежал, пока его ноги не подкосились, и он не упал без сознания.       Тем временем в СТАРЛАБС все были заняты своими делами - Циско пытался понять, как Зум выкачивает спидфорс, а Кейтлин разбиралась в лаборатории. Там у Кейтлин все жидкости и лекарства перемешались. Особенно ей было обидно, что ее исследования по поводу возвращения Киллер Фрост были уничтожены.       Она пыталась найти хоть какие-то бумаги и случайно порезалась о разбитую колбу. Когда она поняла, что никаких документов не сохранилось, она начала убирать всю жидкость, сливая её в ведро. - Кейтлин, тебе помощь не нужна? - крикнул неожиданно Циско. Из-за этого Кейтлин пролила ведро прямо на открытую рану. - Нет, спасибо, - пытаясь сдерживать боль, крикнула Кейтлин.       Рука начала очень сильно болеть, и Кейтлин решила отойти в уборную, чтобы Циско не увидел, что с ней.        Первым делом, в уборной, Кейтлин решила умыться. Она умылась, но рана болела всё сильней. И Кейтлин со злостью ударила по стеклу. Но вместо того, чтобы разбиться, стекло покрылось льдом, а рука вдруг перестала болеть. Тогда Кейтлин бросила взгляд на зеркало - её волосы стали белыми. Но Кейтлин не дала выйти Киллер Фрост в этот раз.       Вдруг Кейтлин услышала по коммуникатору просьбу от Циско вернуться в командный центр. Туда уже вернулся Барри. Циско плакал, а Барри без слёз грустным голосом сказал: - Айрис... она мертва.

***

      Прошли уже сутки, которые они провели молча.       И вот все стоят вокруг могилы. Священник произносит свою длинную речь. Просят высказаться родственника, но Уолли ещё не знает - он путешествует с Легендами по времени, а Джо в коме. Когда попросили высказаться Барри, он просто промолчал. Он не проронил ни одного слова со смерти Айрис.       Тогда Сесиль вызвалась сказать речь. Она произнесла ее, и толпа начала расходиться.       Все ушли достаточно на далёкое расстояние, когда услышали "ПРОЩАЙ" за своей спиной. Когда они обернулись, они увидели Барри, молча лежавшего на могиле и пытавшегося убить себя вибрирующей рукой. Барри был на волоске от смерти, он практически убил себя, но Кейтлин вколола ему снотворное, и он отключился.        Он проснулся, когда Кейтлин с Циско укладывали его в кровать. Барри попытался встать, но они его удержали. И он заснул вновь. Циско отправился к себя, а Кейтлин легла на диване, на случай, если Барри решит себя убить.        Барри проснулся через два часа. Ничего не было видно, кроме Кейтлин, смотрящей в окно - она не могла уснуть. Барри встал и подошёл к ней. Она пыталась уложить его обратно, но он не хотел. Они долго молча глядели в окно. - Я знаю, что ты чувствуешь, Барри, - грустно сказала Кейтлин. - Все, кого я любила - погибли, и вы меня поддержали, - поворачиваясь к Барри, прошептала Кейтлин. - Так вот, знай, мы всегда рядом.       Барри тоже повернулся к Кейтлин и стал медленно опускать к ней голову. Они тянулись друг к другу и поцеловались, но поцелуем это не закончилось. Кейтлин мгновенно сняла майку и, стягивая лифчик, толкнула Барри на кровать. Кейтлин медленно подошла к Барри и залезла прямо на него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.