ID работы: 7304408

Ядовитая любовь

Джен
G
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

* * *

Настройки текста
      За что я здесь, в этой темной и холодной камере без света, тепла и уюта? Почему со мной так поступили? В чем я виновата перед людьми? Я ничего не понимаю, и никто не хочет мне объяснить.       Меня ведь любили в городе. Любили. Я точно это знаю. Меня уважали и ценили. Без сомнений. Я была счастлива. Моя семья не знала никаких проблем, пока моя никчемная дочь не решила вдруг вернуться в родной город. Статью удумала писать про убийства девочек. Видите ли, ее для этого послало начальство, а я готова сама послать ее, куда подальше, лишь бы она только не причиняла боль мне, Эмме… Да всем! Всему Уинд-Гэпу. Я знаю, наш город ее ненавидел, кому нужны ее высосанные из пальца лживые строки? Чего она вообще хотела добиться? Если только окончательно добить меня своим безумным расследованием!       За какие грехи меня постигла такая кара? Камилла только позорила меня каждый день, искала себе проблемы и втягивала в них Эмму. А она ведь еще совсем ребенок с неустойчивой психикой, который свободно поддается дурному влиянию. Но Эмма была в восторге от своей сводной сестры. Даже не знаю, почему… Что она в ней нашла? Чем удумала восхищаться? Ее отвратительной жизнью? Пьянками и гулянками? Нет! Это совсем не то, что должно было привлечь мою девочку.       Эмма ведь такая нежная, ласковая, совсем юная, чтобы разделять принципы Камиллы. Я старалась делать для моей дочери все, отдавать ей всю себя, лишь бы ей было хорошо, лишь бы она понимала, как я нужна ей. Как ей необходима моя забота! Мы ведь так прекрасно дополняли друг друга.       Но я чувствовала, что Эмма с каждым днем отдалялась от меня. Порой поздно возвращалась домой, на днях призналась, что пила пиво, и, наверное, пробовала табак… Какой ужас! Разве я так воспитала мою девочку, что она уже стала совсем взрослой?! Нет! Нет! Это безумие! Моя Эмма всегда будет для меня беззащитной и нуждающейся в материнской заботе дочкой. Я ведь так старалась, я ведь делала все, чтобы она оставалась маленькой девочкой.       А теперь нас разлучили. Меня обвинили в том, что я собственными руками убила славных девчушек Энн и Натали, что я виновата в смерти второй моей девочки Мэриан, и все с доброй воли психически ненормальной Камиллы. Это она наплела всякую чушь шефу Викери, а он, дуралей, повелся на ее репортерские байки. Нашли эти адские клещи в моем доме… Господи, Боже… Да как они только в этом ящичке то оказались? Почему им всем не понять моих чувств к этим светлым созданиям? Я ведь знала и любила этих девочек, как родных дочерей. И я… Чтобы я своими руками… Задушила их? И еще вырвала им зубы?!       Уинд-Гэп всегда был тихим и спокойным городком, а с приездом моей дочери явно ожесточился. Вот теперь и меня считают убийцей. Мою честную душу. Джона, без сомнения, отпустят и это будет страшной ошибкой шефа.       Что станет с моей девочкой без меня? Кто о ней позаботится? Кто еще пожарит ее любимый сыр и сошьет новую обивку для кресел ее кукольного домика? Явно же не Камилла! Она только являлась в мой дом с обвинениями: «я убила», «я сожгла»! Но я не сделала ничего противозаконного. Я поступила правильно! Потому что я мать! Только я знаю, что чувствует материнское сердце по отношению к родным душам. А Камилле никогда меня не понять! Она не знает, что такое любить, что значит отдавать свою любовь, просто дарить ее и нуждаться самой в любви. Мои понятия всегда разнились с ее, она была своевольной и дерзкой, и с ее зрелостью все эти качества так в ней и остались. Как и во мне мои чувства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.