ID работы: 7304642

Ольга

Джен
PG-13
Завершён
35
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро понедельника началось для Котова с телефонного звонка - Круглов таинственным голосом сообщил, что в ФЭС капитана ждёт сюрприз. И сейчас Костя буквально летел на крыльях, представляя как он войдёт в офис и увидит именно ЕЁ - свою Олю. Через стекло буфета он разглядел хрупкую девушку с длинными тёмными волосами. Она держала руки в карманах и явно что-то доказывала Круглову, который слушал её очень внимательно, периодически хмыкая в усы. Сердце у Котова забилось часто-часто, он забыл, что надо дышать, только смотрел, боясь сделать лишнее движение. Очнулся мужчина от случайного толчка пробежавшей мимо лаборантки. - Оля! - решившись, он резко открыл дверь и вошёл в помещение. - Олечка! Девушка обернулась и Костя не смог скрыть своего разочарования. Даже не поздоровавшись с майором, он направился в кабинет начальницы. - Доброе утро, Галина Николаевна, - мрачно проговорил он и сел, уткнувшись лбом в сплетённые в замок ладони. - Доброе, - улыбнулась женщина. - Что-то случилось? - внимательно посмотрела она на Котова, тот помотал головой. - Ну, чтобы окончательно тебя развеселить, - тихо рассмеялась Галина, протягивая ему блокнотный лист, - нужно съездить по этому адресу. Бери Ольгу и вперёд. - Я с ней не поеду, - проворчал Котов. - Пусть Николай Петрович едет, они вроде общий язык нашли. - Костя! - повысила голос Рогозина. - С ней я не поеду, - поднялся тот. - Можете объявлять мне выговор, - он снова опустился на стул. - Совсем всё плохо? - Галина поднялась со своего кресла и медленно подошла к Котову. Затем взяла один из стульев и присела рядом, осторожно коснувшись руки мужчины. - Ты её искал? - Костя кивнул, не поднимая головы. - Говорил с ней? - он кивнул, потом замотал головой. - Я не понимаю, Костя. - Я тоже ничего не понимаю, Галина Николаевна, - глухо заговорил Котов. - Мы нормально работали вместе, общались. Потом вдруг она молча пишет рапорт и уходит. Я же ничего не сделал, - внимательно посмотрел он на Рогозину. - А может, дело как раз в этом? - слегка улыбнулась она. - В чём? - не понял мужчина. - Ты только что сказал, что ничего не сделал, верно? - кивнула Галина. - Понимаешь, некоторые девушки, несмотря на то что на дворе 21 век, до сих пор считают, что первый шаг должен делать мужчина. Что-то большее, чем просто красивые слова, - вздохнула она. - А если мужчина ничего не делает, то девушка решает, что её не любят и тогда - Она уходит, - вздохнул Котов, откидывая голову назад. - Верно, - кивнула Рогозина. - К другому, который оказывается чуть смелее, или в никуда. Ты должен для начала ответить сам себе - готов ли ты к серьёзному шагу, любишь ли ты Олю по-настоящему. - Галина Николаевна! - вдруг широко улыбнулся Костя. - Вы просто чудо!! Если у нас родится девочка, мы назовём её в Вашу честь! - Ты согласие получи сначала, - Галина улыбнулась и, не удержавшись, потрепала его по "ёжику" волос. - Иди, - кивнула она, поднимаясь, - считай, что у тебя небольшой отпуск.

***

Когда Котов подъехал к дому, где жила ЕГО Оля, то решил, что сходит с ума. Около подъезда стояла спиной к нему хрупкая темноволосая девушка в форме сотрудницы ФЭС. Она держала руки в карманах и о чём-то беседовала с высоким молодым человеком. Костя провёл влажной рукой по лицу и облегчённо выдохнул - пара никуда не исчезла, но на девушке вместо формы был лёгкий цветастый сарафан. - Оля!! - Котов выскочил из машины и почти бегом направился к паре. - Ольга! - он взял девушку за руку и чуть повернул к себе. - Нам надо поговорить. - Кость, - улыбнулась Дунаева, - я занята, ты же видишь. - Это срочно, Олечка, - настаивал тот. Спутник девушки пытался возмутиться, но она лишь мило улыбнулась. - Извини, Макс, - чуть коснулась Ольга руки своего собеседника, - я быстро. Пойдём, Костя. - Прошу прощения, молодой человек, - широко улыбнулся Котов, - можете её не ждать, - он взял Дунаеву под руку и подвёл к машине, Ольгиному спутнику осталось лишь покачать головой и направиться в сторону подъезда. - Ну, здравствуй, Оля Дунаева, - не удержавшись, крепко обнял девушку Костя. - Здравствуй, Костя Котов, - тихо рассмеялась она, уткнувшись ему в плечо. - Я соскучился по тебе, Олечка, - голос у Кости моментально пропал, сердце снова билось через такт. - Ты только это хотел мне сообщить? - весело посмотрела на него девушка, но в каре-зелёных глазах заиграли искорки счастья. - Не только, - кивнул Костя. - Выходи за меня замуж, Оля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.